- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Я занимаюсь продвижением сайтов под гугл(яндекс не важен), и в связи с этим у меня возникло пару вопросов:
1) Как гугл реагирует, если на одной странице несколько ссылок на www.site.com. Если у них одинаковый анкор? А если разный?
2) Правда ли что если ссылка в ноуиндекс то вес она не передает, НО вес этой ссылки уходит в "пустоту"?
3) Влияет ли на позиции в выдаче то обновляю ли я сайт контентом и насколько часто?
4) У меня всего около 40 сайтов. Из них 20 мои для людей или клиентские, а остальные ГС(сателиты).
Все эти сайты раскиданы по 3 хостингам. Имеет ли смысл раскидать их на большее количество хостингов?
5) Я думаю над тем, как мне лучше воспользоваться тем ,что у меня 40 сайтов для их взаимного продвижения.
Пока что я дошел до следующего: Внизу каждого сайта по 3 сквозные ссылки на другие сайты(в зависимости от приоритета продвижения) + раздел "Сайты - партнеры", в котором список обзоров(статей) всех остальных сайтов с ссылками на них. Как гугл может воспринять такие махинации? И что мне стоит учесть, кроме того что не включать в систему перелинковки всякий варез, фильмы онлайн итд.?
Заранее спасибо большое всем за ваши ответы, и за потраченное время на прочтение этого поста!
2) Правда ли что если ссылка в ноуиндекс то вес она не передает, НО вес этой ссылки уходит в "пустоту"?
nofollow - правда... но не всегда. Иногда даже ссылки с nofollow передают вес. (правда может я криво проверял ;) )
3) Влияет ли на позиции в выдаче то обновляю ли я сайт контентом и насколько часто?
Влияет... но еще больше влияния оказывает качество контента, которым вы обновляетесь... а если еще и линковать при этом...
Все эти сайты раскиданы по 3 хостингам. Имеет ли смысл раскидать их на большее количество хостингов?
Если вы собрались из залинковать, то желательно...
5) Я думаю над тем, как мне лучше воспользоваться тем ,что у меня 40 сайтов для их взаимного продвижения.
Пока что я дошел до следующего: Внизу каждого сайта по 3 сквозные ссылки на другие сайты(в зависимости от приоритета продвижения) + раздел "Сайты - партнеры", в котором список обзоров(статей) всех остальных сайтов с ссылками на них. Как гугл может воспринять такие махинации? И что мне стоит учесть, кроме того что не включать в систему перелинковки всякий варез, фильмы онлайн итд.?
Почитайте про сетки сайтов...
1) Как гугл реагирует, если на одной странице несколько ссылок на www.site.com. Если у них одинаковый анкор? А если разный?
Гугл учитывает только анкор первой ссылки в коде, остальное не считает.
Тут на форуме есть такая информация? За такое банят?)
А что происходит с весом 2 и дальше ссылок? он передается или нет?
Правда ли что если ссылка в ноуиндекс то вес она не передает,
Это про дебильный поисковик, а не про Гугл.
Иногда даже ссылки с nofollow передают вес. (правда может я криво проверял )
Реально криво. Или есть доказательства обратного?
но еще больше влияния оказывает качество контента, которым вы обновляетесь
Не пробовали дорами заниматься? Увлекательное занятие. Особенно когда вообще не думаешь о качестве контента, но он в Топе. По-любому в топе.
Пожалуйста, подскажите, где можно почитать про сетки!
nofollow - правда... но не всегда. Иногда даже ссылки с nofollow передают вес. (правда может я криво проверял ;) )
Скорее всего они (внешние ссылки nofollow) учитываются, или точнее их наличие и количество, при подсчете веса follow ссылок
Nadejda добавил 12.09.2010 в 14:07
Гугл учитывает только анкор первой ссылки в коде, остальное не считает.
Верно, отчасти. Например в стандарной сборке Wordpess учитывается не первая ссылка.
Верно, отчасти. Например в стандарной сборке Wordpess учитывается не первая ссылка.
Может вы имели в виду стандартный шаблон? Сборка вроде тут не причем..
Скорее всего они (внешние ссылки nofollow) учитываются
Покажите!
Например в стандарной сборке Wordpess учитывается не первая ссылка
Покажите!
Покажите!
Покажите!
Расскажи, да еще и покажи:)
1. Ищем в архиве рассылки Ашманова, примерно такое
Чтобы ссылочный профиль выглядел естественно, там должны быть самые разные ссылки, не только отборные и идеально подобранные...но и с nofollow
2. Тема от Ник KIRIK, на форуме обсуждали...можете поискать.
а здесь можете посмотреть http://kirik.com.ua/ispolzovanie-ssylki-s-ignorirovaniem-google-pervoj-ssylki-na-odnu-i-tuzhe-stranicu/
Nadejda добавил 12.09.2010 в 19:18
Может вы имели в виду стандартный шаблон? Сборка вроде тут не причем..
Как новая версия WP, шаблон как раз и остается старый. А вот файлы сборки приходится править постоянно)