Хочу хостинг забацать

123 4
L
На сайте с 28.02.2006
132
2704

Ситуация такая:есть канал ~ 20Мбит до провайдера, ставим сейчас новые серваки на win2k3, 6 айпишников нам выделено. Что надо сделать, чтоб пару-тройку своих сайтов на PHP+MySQL повесить? Ну AD поставил, ДНС настроил, а дальше? Тока вот еще что - в будущем планируется SharePoint ставить, чтоб и с ним проблем не было.

A
На сайте с 29.12.2005
118
Leos:
Ну AD поставил, ДНС настроил, а дальше?

А дальше нужно ждать злобных хацкерофф, которые отхачат мастдая.

После чего мастдай снести и поставить *nix или *BSD, настроить там байнд и апача с мускулом, рассадить их по чрутам и джайлам и будет счастье.

Но потом опять придут хацкеры отхачат сендмайл и разошлют 20 гб спама, после чего нужно поставить эксим, постфикс и кумайл по очереди. Вообщем муторно это. ;)

L
На сайте с 28.02.2006
132

нет, это не вариант, контора винду любит, точнее софт под нее заточен, *nix и т.п. не вариант, вот я и спрашиваю - как на винду апач нормально воткнуть, чтоб ISS при этом не лег. Сайты буду тока свои размещать, там 200-1000 всего посетителей на каждом бывает. Нугрузку вроде сервак выдержит

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Leos:
нет, это не вариант, контора винду любит, точнее софт под нее заточен, *nix и т.п. не вариант, вот я и спрашиваю - как на винду апач нормально воткнуть, чтоб ISS при этом не лег. Сайты буду тока свои размещать, там 200-1000 всего посетителей на каждом бывает. Нугрузку вроде сервак выдержит

Повесьте IIS на другой порт... хотя зачем Вам апач, если контора MS продукты любит?

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
A
На сайте с 29.12.2005
118
Shema:
Повесьте IIS на другой порт... хотя зачем Вам апач, если контора MS продукты любит?

Действительно, зачем ужа с ежом скрещивать?

L
На сайте с 28.02.2006
132

Просто сайты я на php пишу, вот про апач и спросил. А ASP изучать не тянет чего-то.

wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

Нормально ставится апач и пхп на вынь. Полтора года так проработало. Попыток взлома было море, но не сломали. Потом, все же, перенеслись на BSD.

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
eko
На сайте с 02.12.2005
30
eko

Leos, а что стоит задача интеграции с какой-то локальной софтиной?

Вообще по ряду причин размещать хостинг-сервер у себя в локалке это не очень хорошее решение. Под такую нагрузку можно взять что-нибудь за 5 у.е в месяц и не париться.

МИНЗДРАВ
На сайте с 15.07.2006
29

А Какое железо, для самых минимальных запросов, нужно?

Какое программное обеспечение лучше всего подойдёт?

Какие функции от "провака" затребовать надо, чтоб всё работало? (ip адреса - отдельно покупать надо?)

- Баннеробмен тут:
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Можно пхп и под IIS поставить.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Anton:
А дальше нужно ждать злобных хацкерофф, которые отхачат мастдая.

А хостинг виндовый предлагают полные идиоты, которые только что на свет родились??? Попробуйте винды нормально настроенные отхачить, я в сторонке постою пива попью. Могу даже для тренировок сетку провайдера подкинуть, у которого кроме файрвола все на виндах бегает.

Leos:
Тока вот еще что - в будущем планируется SharePoint ставить, чтоб и с ним проблем не было.

а в чем проблемы-то с Share Point?

wasistdas:
Нормально ставится апач и пхп на вынь.

отлично ставится РНР по винды на IIS! и работает с большими нагрузками аж бегом! а особенно мне нравилось, когда база MsSQL и сервер баз данных не в детском садике собирался. Тогда вся вычислительная мощь отправляется на сервер баз данных, а на РНР только интерфейс с пользователем и вывод результатов вычислений...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий