Сайт улетел из Google - глюк или нет. Очень нужна ваша помощь!

12
Ecclesio
На сайте с 10.12.2009
55
1632

Доброго времени, я сам думал-думал, так и не понял толи это глюк гугла толи нет.

Сам домен с 2000 года PR5 сайт прошёл песок, огонь и медные трубы, висел в топе прилично,

но последнее время его стал, то опускать гугл, то поднимать и с периодичностью в 1 неделю,

т.е. висит 1 неделю ровно, потом слетает и лежит неделю и так далее - ладно думаю, это не

беда, думаю пройдёт, НО сегодня гугл учудил так что сайт не находится даже по запросу

site:www.domain.com вчера был в топе, сегодня уже нет))

Контент уникальный, оптимизация верная и т.д.

Подскажите это глюк гугла или бан хз из за чего? Кто что думает?

Спасибо!

S
На сайте с 06.07.2006
111

Без сайта ничего сказать нельзя

IM
На сайте с 01.10.2004
87

🚬

Ecclesio:
Доброго времени, я сам думал-думал, так и не понял толи это глюк гугла толи нет.
Сам домен с 2000 года PR5 сайт прошёл песок, огонь и медные трубы, висел в топе прилично,
но последнее время его стал, то опускать гугл, то поднимать и с периодичностью в 1 неделю,
т.е. висит 1 неделю ровно, потом слетает и лежит неделю и так далее - ладно думаю, это не
беда, думаю пройдёт, НО сегодня гугл учудил так что сайт не находится даже по запросу
site:www.domain.com вчера был в топе, сегодня уже нет))
Контент уникальный, оптимизация верная и т.д.

Подскажите это глюк гугла или бан хз из за чего? Кто что думает?

Спасибо!

Это просто панический вопрос, подумайте сами. И так все ясно, ищите кота в мешке. 🚬

Ecclesio
На сайте с 10.12.2009
55

Вот что появилось в гугл-вебмастере

Данный сайт может не соответствовать рекомендациям Google по обеспечению качества. Дополнительные сведения
Возможно, из-за нарушений руководства Google для веб-мастеров страницы вашего сайта не будут появляться в результатах поиска Google. Ознакомьтесь с нашим руководством для веб-мастеров и измените свой сайт таким образом, чтобы он соответствовал его требованиям. Как только ваш сайт будет соответствовать этим требованиям, отправьте запрос на пересмотр, и мы его рассмотрим.
Отправка запроса на пересмотр

На сайте висел фид от PPC не графический, скорее всего из за него сайт забанили, другого непристойного у меня небыло, контент весь уникальный и т.д.

Сайт пересобрали и отправили на повторный рассмотр.

Скажите как долго эта процедура проходит и вообще можно ли избавиться от бана таким методом?

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67
Ecclesio:
Скажите как долго эта процедура проходит и вообще можно ли избавиться от бана таким методом?

Избавиться можно, а вот по поводу длительности сказать точно не могу. На моей практике было 2 схожих случая. Первый раз вернулся сайт через 3 недели, второй раз - через 2 месяца. Так что остается только ждать.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

У меня такая же ситуёвина!

Сайт - sovtek-holding.ru

Вылетел в пятницу, ну собственно 10 сентября, видимо тогда же, когда и у ТС.

Никаких ссылочных бирж, никаких статейных бирж, никаких баннеров и рекламы, никакого контента для взрослых или нарушающего лицензию Гугл. На сайте только уник, в Яндексе сайт растет и растет.

В чем может быть причина? Все замечательно было, с сайтом никаких действий глобальных не было за последние несколько недель, по мелочи проставлялись ссылки на разные внутренние страницы, чуть-чуть дописывался контент...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
elittransfer
На сайте с 21.12.2008
22

Агалогичная ситуация, даже тему сегодня открыл, все позиции из топа и остальные улетели в невидимое пространсво- сейчас все вернулось.

Так что подождите пару-тройку дней...

Куплю места под статьи площадок авто, траспорт, перевозки
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Присоединюсь, не стану создавать тему.

Сайт белый и пушистый, визитка фирмы. был в топе по своему запросу.

Сделан редизайн, контент дописали, страниц добавилось.

Полный вылет.

находится только одна страница со старым контентом, НО - этот контент регулярно обновлялся (прайс-лист).

Сейчас в Вебмастере добавил сайт, загрузил карту... в индексе ни одной страницы.

Пока ничего не писал...

F0
На сайте с 12.09.2010
0

присоединяюсь ,ток мой сайт немног раньше выпал но всёровно был в топе через сутки его нету

Ecclesio
На сайте с 10.12.2009
55

Прошло около 2-х недель, в гугл-вебмастере пропала надпись что сайт плохой, но сам сайт не появился в индексе вообще, что может быть, почему надпись пропала, а сайта всё нет?

B
На сайте с 07.02.2005
161
Ecclesio:

Сроков никто не назовет. Добавляйте медленно хорошие ссылки.

Valeriy, один из возможных вариантов - поискать стыренный у Вас контент в сети.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий