JakoDorgen PRO и JakoDorgen 3 (.NET) (продолжение)

[Удален]

Други помогите.....

Генерю дор пхп с отложеной публикацией. в итоге нет в метах описание и ключевых слов.

Делаю следующие настройки.

MD
На сайте с 05.11.2007
50

Я прошу простить, если на мой вопрос уже есть ответ, но я в теме его не нашел.

Вопрос в следующем: этот код

[SCRIPT]

for($i=1; $i<=6; $i=$i+1){

$$te[$i]='[RANDKEYWORD]';

print($$te[$i]);

}

[/SCRIPT]

вернет шесть РАЗНЫХ ключевиков, но переменные $$te[] не становятся суперглобальными под этим макросом, и при каждом новом вызове макроса имеют разные значения.

Но вроде бы суперглобальная переменная и не должна работать под [SCRIPT]'ом, чтобы ее объявить, нужно использовать [SCRIPT_P]. И действительно, под этим скриптом переменные становятся видимыми на странице. НО! Все переменные заданные через цикл, имеют одно значение. То есть если я включаю вышеприведенный цикл под [SCRIPT_P], то все переменные массива $$te[] принимают значение одного ключевика!!! Может есть какое-то решение? Без цикла такой массив элементов на 30-50 неудобно организовывать. Заранее признателен за помощь.

Dos3
На сайте с 07.01.2011
363

mad_dog, ну тоесть получается что [RANDKEYWORD] не меняется, может тогда считать файл и выводить кеи напрямую из массива ? всё равно же рандом

MD
На сайте с 05.11.2007
50
Dos3:
mad_dog, ну тоесть получается что [RANDKEYWORD] не меняется, может тогда считать файл и выводить кеи напрямую из массива ? всё равно же рандом

Я уже думал об этом, но из какого файла брать информацию? Текстовый файл с ключевиками не подходит, потому что я не могу быть уверен, что я и генератор возьмем одни и те же ключевики. То есть у меня будет две выборки: одну выборку сделает генератор и именно из нее берет значение макрос [RANDKEYWORD], а вторую выборку сделаю я в массив переменных. Но если у меня файл ключевиков на две тысячи строк и я генерирую сайт на 1200 ключевиков, то очевидно, что 800 ключевиков из файла остались вне выборки генератора. И если я возьму даже сто или пятьдесят значений из этого же файла, то моя выборка не может быть гарантированно правильной, то есть переменные из сформированного таким образом массива могут оказаться не ключевиками данного сайта.

Я предполагаю, что если под макросом [SCRIPT] все работает нормально и через цикл в моем примере задаются именно разные ключевики, то очень возможно, что и в макросе [SCRIPT_P] можно сделать то же самое. Видимо это баг генератора.

mad_dog добавил 22.02.2011 в 22:13

moneySEO:

[KEYWORD_TRANSLIT] - Вывод главного ключевика страницы в траслите без пробелов и спец символов.
[BKEYWORD_TRANSLIT_S] - Вывод главного ключевика страницы в траслите с большой буквы без пробелов и спец символов.
[RANDKEYWORD_TRANSLIT_S] - Вывод случайного ключевика в траслите без пробелов и спец символов.
[RANDBKEYWORD_TRANSLIT_S] - Выводит случайный ключевик в траслите с большой буквы без пробелов и спец символов.

Очень правильные пожелания от moneySEO и очень полезные макросы. И у меня в связи с этим просьба включить в генератор возможность описания и подключения функций пользователя. Код, который выполняет предложенные moneySEO (спасибо за подсказку!) задачи я уже подготовил. Но как его теперь поизящнее к генерации страницы подключить? Когда вставляю код в тело страницы под макросом [SCRIPT_P], то сгенерированные страницы получаются с пустыми строками на месте кода. Это не есть гуд. Вот если бы можно было каким-нибудь инклюдом подключать к странице шаблона функции, хранящиеся в файлах, то это было бы очень удобно и нам бы не пришлось каждый раз просить разработчика делать нам новые макросы.

Dos3
На сайте с 07.01.2011
363
mad_dog:
одну выборку сделает генератор и именно из нее берет значение макрос [RANDKEYWORD], а вторую выборку сделаю я в массив переменных

а почему ты думаешь что [RANDKEYWORD] берётся из выборки ключей для этого дора ? может он просто и выводит рандомный ключ из массива со всеми кеями, какой практический смысл выводить ключ этим маросом из выборки ?

MD
На сайте с 05.11.2007
50
Dos3:
а почему ты думаешь что [RANDKEYWORD] берётся из выборки ключей для этого дора ? может он просто и выводит рандомный ключ из массива со всеми кеями, какой практический смысл выводить ключ этим маросом из выборки ?

Это легко проверить, что я сейчас и сделал: сгенерировал сайт на пятнадцать ключевиков, т.е. 15 страниц + индекс + 1 страница категорий. Файл ключевиков использовал на две тысячи сто строк.

На каждой странице вызвал пятнадцать раз [RANDKEYWORD] и [RANDLIST_FROM_...файл ключевиков].

Первый макрос пятнадцать раз на семнадцати страницах возвращает актуальный ключевик сайта, т.е. генератор создал страницу с названием ключевика. Что я и предполагал.

А выборка из файла ключевиков, который использовался при генерации, не выдала ни одного совпадения (по крайней мере я не нашел) с актуальными ключевиками созданного сайта, что и понятно 2100:15 не очень большая вероятность :)

Dos3
На сайте с 07.01.2011
363

mad_dog, скажи для чего ты это делаешь, какой смысл использовать только эти ключи ? тогда проще будет помочь

MD
На сайте с 05.11.2007
50
Dos3:
mad_dog, скажи для чего ты это делаешь, какой смысл использовать только эти ключи ? тогда проще будет помочь

При создании шаблона обычно широко используется макрос [RANDLINK]. Макрос [RANDKEYWORD] можно использовать для тех же целей, что и рандлинк...

По моему скромному мнению в данном случае важен вопрос не о том ЗАЧЕМ использовать те или иные макросы, а о том КАК ЗАСТАВИТЬ генератор корректно интерпретировать макрос [SCRIPT_P].

Моя проблема состоит в том, что если я задаю массив вручную:

[SCRIPT_P]

$$rrr[1]='[RANDKEYWORD]';

$$rrr[2]='[RANDKEYWORD]';

$$rrr[3]='[RANDKEYWORD]';

$$rrr[4]='[RANDKEYWORD]';

$$rrr[5]='[RANDKEYWORD]';

[/SCRIPT_P]

то у меня все отлично работает и я получаю массив из пяти суперглобальных переменных, видимых на всей странице.

Но стоит мне сформировать тот же массив вот таким образом:

[SCRIPT_P]

for($i=1; $i<=5; $i=$i+1){

$$rrr[$i]='[RANDKEYWORD]';

}

[/SCRIPT_P]

и я получаю во всех переменных одно и то же значение.

Вот это и есть моя проблема.

Подобным неподобающим образом работают все макросы, даже обычный [RAND...] и тот в цикле инициализирует все переменные одним и тем же значением. И я не задавал бы свой вопрос, но я вижу разницу между работой [SCRIPT] и [SCRIPT_P].

Вот этот код вернет пять разных значений как это и требуется:

[SCRIPT]

for($i=11; $i<=15; $i=$i+1){

$$rra[$i]='[RAND-10-100]';

print($$rra[$i]+" rra"+$i+"<br>");

}

[/SCRIPT]

А вот этот код возвращает пять одинаковых:

[SCRIPT_P]

for($i=11; $i<=15; $i=$i+1){

$$rra[$i]='[RAND-10-100]';

print($$rra[$i]+" rra"+$i+"<br>");

}

[/SCRIPT_P]

Dos3
На сайте с 07.01.2011
363

хз тогда ), баг наверно, пробовал [SCRIPT] и [/SCRIPT_P] вкладывать друг в друга, другие цыклы использовать, увеличивать счётчик в другом месте, два раза присваивать [RANDKEYWORD] ? ))) если извратится может и получится :)

Dos3 добавил 23.02.2011 в 12:02

так не пробовал ? 😂

key = array("[RANDKEYWORD]","[RANDKEYWORD]","[RANDKEYWORD]","[RANDKEYWORD]");

print(key[rand(0,count(key)-1)]);

может не так понил, но тебе же надо собрать массив из выборки, а потом уже выводить как супер глобальные переменные, так может сначало считать в массив в [/SCRIPT], а выводить уже в [/SCRIPT_P]

JakoKruzo
На сайте с 04.06.2008
158

Анонсирую JakoDorgen *PRO 2011 (4.1.8).

В новой версии переписаны многие функции.

Новый алгоритм обработки макросов. Теперь макросы заменяются по очереди от более вложенных к менее вложенным. Макросы также можно использовать в полях настроек профиля.

Все макросы (синим выделены новые):

[RANDLIST] – случайная строчка из файла, указанного в настройках.

[RANDLIST_FROM_FILE-Путь к файлу] - случайная строчка из файла, указанного в макросе.

[RANDFILE_FROM_FOLDER-Папка] - имя случайного файла из указанной папки.

[FILE_FROM_FOLDER-Папка] - имя файла из указанной папки. Файлы берутся по порядку.

[RANDIMG_FROM_FOLDER-Папка] - выводит случайную картинку из указанной папки, которая находится в папке с шаблоном. Пример: создаёте рядом с шаблоном папку, например mypictures, и копируете в неё картинки, а в шаблоне вставляете: [RANDIMG_FROM_FOLDER-mypictures].

[DTEXT-20-40] - динамический текст (разный на всех страницах). В данном примере длина от 20 до 40 слов.

[DTEXT_COPY-3-5] - выводит несколько целых предложений из файла с текстовкой. Предложения берутся по порядку. В данном примере 3-5 предложения.

[DTEXT_COPYRAND-3-5] - то же, что и [DTEXT_COPY-3-5], только предложения берутся случайно.

[DTEXT_COPY_FROM_FILE-Файл-3-5] - то же, что и [DTEXT_COPY-3-5], только предложения берутся не из файла с текстовкой, а из указанного файла. Предложения берутся по порядку. Пример: [DTEXT_COPY_FROM_FILE-D:\jako\MText.txt-3-5].

[DTEXT_COPYRAND_FROM_FILE-Файл-3-5] - то же, что и [DTEXT_COPY_FROM_FILE-Файл-3-5], только предложения берутся случайно.

[STEXT-20-40] - статический текст (один на всех страницах). В данном примере длина от 20 до 40 слов.

[STEXT_COPY-3-5] - статический вариант [DTEXT_COPY-3-5].

[STEXT_COPYRAND-3-5] - статический вариант [DTEXT_COPYRAND-3-5].

[DTEXTK-20-40-5%] - случайный текст с со вставкой ключевика (20-40 - кол-во слов, а 5% - это плотность ключевика).

[CURRENT_CATEGORY_URL] - выводит url категории.

[CURRENT_CATEGORY_NAME] - выводит название категории.

[KEYWORD] - ключевик.

[KEYWORD_TRANSLIT] - ключевик в транслите.

[PKEYWORD] - ключевик с перестановкой слов.

[BKEYWORD] - ключевик с большой буквы.

[BKEYWORD_TRANSLIT] - ключевик с большой буквы в транслите.

[PBKEYWORD] - ключевик с большой буквы с перестановкой слов.

[CITE] - выводит определение для ключевика.

[HEAD_CAPTION] - надпись в шапке.

[RANDKEYWORD] - случайный ключевик.

[RANDKEYWORD_TRANSLIT] - случайный ключевик в транслите.

[RANDBKEYWORD] - случайный ключевик с большой буквы.

[RANDBKEYWORD_TRANSLIT] - случайный ключевик с большой буквы в транслите.

[RANDLINK]- ссылка на случайную страницу дора.

[RAND_CATEGORY] - ссылка на случайную категорию.

[RAND_BCATEGORY] - ссылка на случайную категорию с большой буквы.

[RAND_CATEGORY_URL] - url случайной категории.

[RAND_CATEGORY_NAME] - название случайной категории.

[RAND_BCATEGORY_NAME] - название случайной категории с большой буквы.

[RANDURL] - выводит URL случайной страницы.

[AURL] - URL текущей страницы.

[ARTICLE_NUM] - номер статьи.

[RAND-10-99] - случайное число. В данном примере в диапазоне от 10 до 99.

[SITE_NAME] - имя сайта.

[DOMAIN_NAME] - домен.

[TAGS-10-15] - облако тэгов из ключевиков. В данном примере в диапазоне от 10 до 15 ключевиков.

[RANDDATE-01.01.2011-20.02.2011-dd.MM.yyyy] - случайная дата в указанном диапазоне. dd.MM.yyyy - формат даты. dd - день из двух символов, d - из одного, аналогично MM -месяц, yyyy - год. Например: с dd.MM.yyyy будет 05.01.2011, для d.M.yyyy будет 5.1.2011, для d.M.yy будет 5.1.11, для yyyy/M/d будет 2011/1/5. Можно с временем: dd.MM.yyyy hh:mm:ss , где hh - час, mm - минута, ss - секунда.

[STATIC][/STATIC] - делает статичным всё, что внутри него.

[SCRIPT][/SCRIPT] - скрипт выполняющийся до замены макросов.

[SCRIPT_P][/SCRIPT_P] - скрипт выполняющийся после замены макросов.

Пути к файлам в макросах можно писать относительные папки с доргеном.

Константы в скриптах:

Старые:

$page_keyword - ключевик

$page_title - заголовок страницы

$page_metakeywords - meta keywords страницы

$page_metadescription - meta description страницы

$page_type - тип страницы (1 - главная, 2 - категоря, 3 - статья, 4 - другие)

$page_file - файл страницы

$page_url - URL страницы

$article_category_num - номер категории.

Новые:

$categories_count - кол-во категорий.

$category_url[] - массив url-ов категорий.

$category_name[] - массив названий категорий.

$articlespage_count - кол-во страниц со статьями.

$articlespage_url[] - массив url-ов страниц со статьями.

$articlespage_keyword[] - массив ключевиков страниц со статьями.

$articlespage_ctg[] - массив номеров категорий страниц со статьями.

$keywords_count - кол-во ключевиков.

$keyword[] - массив ключевиков.

Новые функции:

httpclient_open(url,http-заголовок,прокси,кодировка) - загружает страницу из интернета.

Пример:

$h="GET / HTTP/1.0\r\nHost: www.google.ru\r\n\r\n";

$r=httpclient_open('http://www.google.ru/',$h,'','utf-8');

print($r);

escape() - возвращает 16-ричное кодированное представление строки.

Переписал FTP-аплоадер. Теперь работает чётко. Появились новые настройки:

Настройки кодировок вынесены в профиль.

Переписан движок динамических сайтов. Теперь работают все инклуды и php-скрипты.

Главное новшество - сохранение страниц в sql-дамп. Для каждого сайта создаются нужные файлы движка и шаблона, а все данные сохраняются в файл dump.sql. Далее вы импортируете дамп в phpMyAdmin, заливаете папки с движками доров на сервер, кладёте в корень файл .htaccess из папки dyn доргена. При обращении к сайту .htaccess перенаправляет запросы к нужному движку. Сам движок такой-же как и для обычных динамических доров. При первом обращении к странице, её данные вытягиваются из базы и сохраняются в файл, из которого потом и берутся при последующих обращениях.

Вот схема:

В настройках:

Можно делать строковый id статьи и ЧПУ.

Можно, чтобы ключевики при вставке разбивались.

Можно, чтобы url-ы сохранялись в один файл:

Можно, чтобы для каждого дора делалась отдельная очередь FileZilla.

Можно делать один общий XRumer-проект для всех доров.

Также можно делать одно общее задание для A-Poster-а.

Появилась возможность сохранения url-ов при генерировании под Zerber. Ссылки сохраняются в виде:

http://doorway.wordpress.com/tag/кей-на-русском-языке/

http://doorway.wordpress.com/category/имя-категории/

Появилась вкладка Scripting на которой можно тестировать скрипты для шаблонов.

В общем, много чего нового, много чего переделал. Сейчас уже всё и не припомню.

Ах да, забыл, - обои можно менять на свои.

Можно оставить старое оформление.

Новая версия выйдет уже на днях. Для тех, кто уже купил дорген, обновление бесплатно. Цена будет 100 WMZ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий