- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Логично. Но это - лишняя заморочка для Яндекса. Директ недорогой потому, что все на автомате - никаких менеджеров, только модераторы. А тут еще каждый раз смотреть, не зацепил ли клиент что-то из примеров...
А вообще, при таком раскладе, попадание "своего" запроса в примеры вредит рекламирующимся, а тем, кто на первых позициях в выдаче - идет в плюс. Это как бы "реклама темы". Человек пришел поискать что-то, а его переключили. Может, эффективность такой аудитории и ниже, но все же это не конкурент-оптимизатор, который "мониторит".
Мне кажется, что Яндексу следовало бы просто сделать открытым список примеров. Это ведь не оптимизаторам нужно, а тем, кто рекламу дает. Пусть решают - отфильтровывать запрос или нет.
Святослав,
Логично. Но это - лишняя заморочка для Яндекса. Директ недорогой потому, что все на автомате - никаких менеджеров, только модераторы. А тут еще каждый раз смотреть, не зацепил ли клиент что-то из примеров...
а в чем тут заморочка, добавить where в select?
мне кажется тут проблем у яндекса быть не должно...
Логично. Но это - лишняя заморочка для Яндекса.
не вижу, что мешает сделать проверку автоматически
не надо говорить, что директ недорогой, это не правда. Он стоит ровно столько, сколько стоит, каковы потребности рынка.
Мне кажется, что Яндексу следовало бы просто сделать открытым список примеров. Это ведь не оптимизаторам нужно, а тем, кто рекламу дает. Пусть решают - отфильтровывать запрос или нет.
Имхо, лучше если сделать так:
рекламодатель вводит объявление. Система проверяет ее наличие в примерах и говорит, что по этому запросу возможно ~300 нецелевых показов в месяц и объясняет почему. Рекламодатель уже решает стоит ли ему заморачиваться из-за $8 в месяц или нет. Я думаю для части рекламодателей эта сумма не критична... С другой стороны для людей, которые только пробуют этот сервис, это может отвратить пользоваться директом в дальнейшем. К тому же, если в твой запрос попадает несколько таких объявлений... скажем штук 20, это уже становиться более серьезно.
Кстати вот вам еще пример (который выбивается из общей массы в 300 показов :):
курс молодого бойца или как познакомиться с девушкой 1666
AntiFriz, мне кажется это не солидно, что там писать про нецелевую аудиторию. особенно с нашим менталитетом это может быть весьма привратно понятно. легче просто удалить эти низкочастотные запросы по которым идет реклама из примеров.
Легче просто удалить эти низкочастотные запросы по которым идет реклама из примеров.
Это не всегда низкочастотные запросы... и было бы очень неправильно удалять все. Предположим запрос: "Купить что-то" он вполне может попасть в примеры. Пусть такого чего-то 1500 в месяц (я говорю условно), по такому запросу лишние 300 показов не жалко!
AntiFriz, я не видел ни одного высокочастотного запроса в примерах, как и директ-рекламы по оному..
да и мне жалко "лишние 300 показов", я хочу целенаправленного пользователя вот и все.
"продажа сотовых телефонов" - 2080. Я не знаю, есть ли этот запрос в примерах. Правда рекламу по нему не показывают... в Казани. Москвичи, проверьте пожалуйста, есть ли реклама по запросу "продажа сотовых телефонов"
Наврал, не заметил. По этому запросу показывают рекламу( в середине)
Опять наврал. Там реклама money.yandex