Директ Яндекса

W
На сайте с 13.05.2003
22
3365

Приветствую!

Возник вопрос по Яндекс.Директу, точнее - по статистике употребления для поиска какой-либо фразы.

Подскажите, плиз, когда я получаю статистику по слову, мне выдаются - а) среднее число за месяц с какого-то периода? если "да", то каков этот период?; б) число, отразающее количество запросов за последние 30 дней?

Спасибо!

Инструментарий Оптимизаторов (http://www.seomaster.ru/)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

По-моему, там за последний полный месяц. Хотя периоды обновления трудно засечь.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

На нашем семинаре Амилющенко говорил, что за последние 30 дней, если мне не изменяет память. Меня лично это немного удивило, т.к. по моим наблюдениям было похоже, что за последний полный месяц.

А что, это так важно? %)

С уважением, Михаил Козлов
I
На сайте с 28.10.2002
108
На нашем семинаре Амилющенко говорил, что за последние 30 дней, если мне не изменяет память. Меня лично это немного удивило, т.к. по моим наблюдениям было похоже, что за последний полный месяц.

woffs, скорее "а". А вот каков этот период - я не засекал. Если бы "б", то для крупных запросов цифры ежедневно менялись бы, чего я не наблюдал.

W
На сайте с 13.05.2003
22
Как писал Inferno
woffs, скорее "а". А вот каков этот период - я не засекал. Если бы "б", то для крупных запросов цифры ежедневно менялись бы, чего я не наблюдал.

Если это так, то есть повод призадуматься... Перед началом рекламной кампании статистика по запросу ХХХ составляла 11. После проведения кампании, где ХХХ было показано чуть больше 200 раз, статистика по этому же запросу выросла на 1527(!!!)%

Что это? Накрутки Яндекса или рост интереса?

Причем, в одной кампании были использованы запросы, по 151, 11 и 156 в месяц. По завершении кампании выяснилось, что были показаны они практически одинаковое количество раз.

Меня это беспокоит. И наводит тень на Яндекс.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Запрос в студию!

С уважением, Сергей
W
На сайте с 13.05.2003
22

пожалуйста! ;)

это было словосочетание "менеджмент консалтинг"

ER
На сайте с 19.11.2002
107

woffs, вы меня конечно извините, но вы уверены, что объявление показывалось только по запросу "менеджмент консалтинг", именно в этой форме, а не по всем запросам, содержащим эти слова, например "менеджмент и консалтинг на Чукотке"?

N
На сайте с 06.06.2003
24

На форуме Яндекс-Директа нашли вот такой ответ:

Вопрос:

Когда обнуляется статистика по ключевым запросам?

На сайте написано, что частота запросов обновляется каждые 28 дней. А когда происходит это обновление? И что означает текущая частота запросов. Если сейчас, например, частота запросов для слова "интернет" - 100000, то это значит, что было 100000 запросов за последние 28 дней или за n дней с последнего обновления?

Заранее благодарен.

Ответ:

Бахметьева Ирина (Yandex)

У нас нет конкретных сроков обновления статистики. В среднем это происходит оин раз в 2-3 недели, иногда реже. Соответственно считается примерно месяц от последнего обновления. Мы обновляем тогда, когда считаем нужным. Имеющихся данных вполне достаточно для планирования рекламной кампании.

Надежда, AdLabs
W
На сайте с 13.05.2003
22
Как писал EvgRen
woffs, вы меня конечно извините, но вы уверены, что объявление показывалось только по запросу "менеджмент консалтинг", именно в этой форме, а не по всем запросам, содержащим эти слова, например "менеджмент и консалтинг на Чукотке"?

статистика была приведена для запросов содержащих это словосочетание, как до начала кампании, так и после. проблемы с Чукоткой решались гео-таргетингом, но это не имеет этношение к сути вопроса.

было известно, что перед началом кампании, данное словосочетание демонстрировалось на порядок меньше раз, чем два других словосочетания в кампании. по завершении, выяснилось, что были показаны они практически одинаковое количество раз.

уважаемые читатели! ну, пожалуйста, не стоит думать, что я настолько туп, что не готов понять простых вещей! правильно читайте и ПОНИМАЙТЕ мои сообщения!

I
На сайте с 08.05.2003
151

Возможно проблема в том, что какой-то начинающий оптимизатор взялся за ресурс с этим словосочетанием и по несколько раз в день гонял semonitor, возможно вся ваша компания, желая насладиться своим видом на Яндексе, начала туда ежечасно ходить и друзей зазывать. Вот и скрутили. И если у вас сейчас идет кампания, то уберите запрос с форума.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий