- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Приветствую!
Возник вопрос по Яндекс.Директу, точнее - по статистике употребления для поиска какой-либо фразы.
Подскажите, плиз, когда я получаю статистику по слову, мне выдаются - а) среднее число за месяц с какого-то периода? если "да", то каков этот период?; б) число, отразающее количество запросов за последние 30 дней?
Спасибо!
По-моему, там за последний полный месяц. Хотя периоды обновления трудно засечь.
На нашем семинаре Амилющенко говорил, что за последние 30 дней, если мне не изменяет память. Меня лично это немного удивило, т.к. по моим наблюдениям было похоже, что за последний полный месяц.
А что, это так важно? %)
woffs, скорее "а". А вот каков этот период - я не засекал. Если бы "б", то для крупных запросов цифры ежедневно менялись бы, чего я не наблюдал.
woffs, скорее "а". А вот каков этот период - я не засекал. Если бы "б", то для крупных запросов цифры ежедневно менялись бы, чего я не наблюдал.
Если это так, то есть повод призадуматься... Перед началом рекламной кампании статистика по запросу ХХХ составляла 11. После проведения кампании, где ХХХ было показано чуть больше 200 раз, статистика по этому же запросу выросла на 1527(!!!)%
Что это? Накрутки Яндекса или рост интереса?
Причем, в одной кампании были использованы запросы, по 151, 11 и 156 в месяц. По завершении кампании выяснилось, что были показаны они практически одинаковое количество раз.
Меня это беспокоит. И наводит тень на Яндекс.
Запрос в студию!
пожалуйста! ;)
это было словосочетание "менеджмент консалтинг"
woffs, вы меня конечно извините, но вы уверены, что объявление показывалось только по запросу "менеджмент консалтинг", именно в этой форме, а не по всем запросам, содержащим эти слова, например "менеджмент и консалтинг на Чукотке"?
На форуме Яндекс-Директа нашли вот такой ответ:
Вопрос:
Когда обнуляется статистика по ключевым запросам?
На сайте написано, что частота запросов обновляется каждые 28 дней. А когда происходит это обновление? И что означает текущая частота запросов. Если сейчас, например, частота запросов для слова "интернет" - 100000, то это значит, что было 100000 запросов за последние 28 дней или за n дней с последнего обновления?
Заранее благодарен.
Ответ:
Бахметьева Ирина (Yandex)
У нас нет конкретных сроков обновления статистики. В среднем это происходит оин раз в 2-3 недели, иногда реже. Соответственно считается примерно месяц от последнего обновления. Мы обновляем тогда, когда считаем нужным. Имеющихся данных вполне достаточно для планирования рекламной кампании.
woffs, вы меня конечно извините, но вы уверены, что объявление показывалось только по запросу "менеджмент консалтинг", именно в этой форме, а не по всем запросам, содержащим эти слова, например "менеджмент и консалтинг на Чукотке"?
статистика была приведена для запросов содержащих это словосочетание, как до начала кампании, так и после. проблемы с Чукоткой решались гео-таргетингом, но это не имеет этношение к сути вопроса.
было известно, что перед началом кампании, данное словосочетание демонстрировалось на порядок меньше раз, чем два других словосочетания в кампании. по завершении, выяснилось, что были показаны они практически одинаковое количество раз.
уважаемые читатели! ну, пожалуйста, не стоит думать, что я настолько туп, что не готов понять простых вещей! правильно читайте и ПОНИМАЙТЕ мои сообщения!
Возможно проблема в том, что какой-то начинающий оптимизатор взялся за ресурс с этим словосочетанием и по несколько раз в день гонял semonitor, возможно вся ваша компания, желая насладиться своим видом на Яндексе, начала туда ежечасно ходить и друзей зазывать. Вот и скрутили. И если у вас сейчас идет кампания, то уберите запрос с форума.