- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
к слову: однажды я увидел, что запрос "баннеры, плакаты, наклейки" запросился почти 1000 раз за месяц. Немного удивился, но подумал, что такая специфика этой отрасли. Но через месяц мои опасения подтвердились - 4 запроса за месяц. Так что бывает такое. Если кто-то ручками каждый день будет просматривать 10 страниц в поисках своего сайта, то это уже 300 запросов ...
Причем, в одной кампании были использованы запросы, по 151, 11 и 156 в месяц. По завершении кампании выяснилось, что были показаны они практически одинаковое количество раз.
Бывают колебания, тем более на таких небольших числах. Что-то сами, возможно, подскрутили, а что-то - народ поспрашивал чуть более интенсивно, чем обычно. Я бы не катила бочки на Яндекс в данном случае. А статистика Директа обновляется дискретно, и если хотите понять тенденцию - надо ее мониторить периодически, потому что на некоторых запросах разница бывает существенная.
Это совсем не inoff писал!!! 🙅
Это совсем не inoff писал!!! 🙅
Ой! Прошу прощения! Поправила.
Насчет запросов в яндехе - их количество может увеличиться от вот таких вещей "Пример: рыбоперерабатывающие предприятия" которые яндех ставит на своей странице. Я правда сам не встречал одинаковые, но очевидно, что одному человеку одинаковые показывать не будут.
Все эти запросы хорошие - без орфографических ошибок, цензурные. Их человек проверил. А потом юзверям по инету их показывают.
Причем большинство запросов проверенные давно.
В директе по запросу "рыбоперерабатывающие предприятия": 210 многовато, а например по запросу
"отдых на озере балатон": 329 Это было бы интересно, если 329 человек интересовались бы отдыхом на озере Балатон. Кто нить о таком озере слышал? ;)
AntiFriz, интересная мысль. А ведь таким образом Яндекс может легко накручивать показы директовских объявлений, а, значит, получать больше денег. Я думаю, многие "непродвинутые" пользователи тыкают в этот пример запроса. Как, интересно, составляется база для этих примеров. Уж не из директовских рекламных компаний, случаем?
В свое время, когда изучал базу Яндексовских запросов "имени Андрея Иванова", меня удивляли встречающиеся аномально большие числа у совершенно редких запросов, которые еще и придумать-то надо уметь.
Тогда я списывал все это на недостатки скрипта, дергающего запросы из "прямого эфира", думал, дергает один запрос несколько раз.
Но не так все просто. Ведь, насколько я понимаю, если человек просмотрел 10 страниц результатов поиска - он 10 раз запрос задал. По себе помню, когда только делал первые шаги в Интернете - мог и по двадцать страниц просматривать, уже забывал даже чего искал-то, все ведь так интересно :)
Наверное и сейчас такие есть. А потом вебмастера всякие просматривают статистику ссылающихся страниц в каком-нибудь хотлоге и по ссылкам кликают, чтоб посмотреть на каком они месте по такому экзотическому запросу. Вот вам и аномалия.
А с "озером Балатон" - не такая уж она и большая.
Во первых - лето. Ну, собрались, к примеру, выпускники чего-то такого-то года отметить годовщину именно на этом озере, да мало-ли...
Да и при беглом просмотре выдачи по этому запросу - видно, что достаточное количество сайтов под него "оптимизируется". Так что все нормально.
AntiFriz, Вы с туристической тематикой точно не работали. :)
Озеро Балатон -- известный курорт в Венгрии.
Я думаю, многие "непродвинутые" пользователи тыкают в этот пример запроса.
Еще же есть Медитативный Яндекс
Там запросы тоже не с потолка беруться.
AntiFriz, Вы с туристической тематикой точно не работали. :)
Я тоже не работал.
Из недавней истории: Балатон - крутой курорт для жирных совт-парт-боссов :D
Сорри, за ОФФ.
Насколько я понимаю - нет