Нужен совет по блогу

12
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
1306

По итогам аудита моего первого сайта-блога (в подписи) назрела мысль оставить его, как есть, и сделать чисто информационным ресурсом по разным испанским вопросам. А для компании делать отдельный сайт с предложениями, рассказом о нашей компании и т.п.

В общем, нужен совет, в верном ли направлении я мыслю или все же стоит доделывать-переделывать то, что есть?

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Кубок
На сайте с 12.05.2010
27

а почему информационный ресурс вы не хотите совместить с компанией? будет много интересного контента+можно будет делать удачную перелинковку

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Кубок:
а почему информационный ресурс вы не хотите совместить с компанией? будет много интересного контента+можно будет делать удачную перелинковку

При том, что есть сейчас, сложно добиться баланса, как мне кажется. Да и в структуре я напартачила изначально. До страниц со статьями никто не может добраться, приходится делать лишнюю перелинковку, что не упрощает навигацию.

DI
На сайте с 14.02.2008
99

Главное, чтобы не было 2-в-1. Если это сайт компании, то это сайт компании, просто с информационным разделом. Если информационный сайт, то он просто содержит контакты компании. А не так чтобы половина сайта о компании, а половина о стране, без четкой иерархии.

Гутиера
На сайте с 25.05.2010
5

Отличный инф.ресурс получится, а для компании, как и задумали, делайте отдельный сайт.

С удовольствием походила по блогу, много интересностей, но с навигацией действительно проблемы.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Гутиера:
Отличный инф.ресурс получится, а для компании, как и задумали, делайте отдельный сайт.
С удовольствием походила по блогу, много интересностей, но с навигацией действительно проблемы.

Спасибо:-) Начала потихоньку движение в сторону инфо-ресурса. С навигацией пока даже не знаю, что делать (может, кто-нибудь мысль подбросит?).

Если б не ПС, которые всё заиндексировали, убрала бы весь текст и сделала всё заново сейчас:-(

S
На сайте с 29.01.2006
404

Юлия Мар, а что конкретно Вас смущает в навигации? Если Вы хотите, чтобы на главную выводились последние сообщения, это можно выставить в настройках WordPress. Так же блог можно вынести в строчку "главная, контакты и т.п."

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Scaryer:
Юлия Мар, а что конкретно Вас смущает в навигации? Если Вы хотите, чтобы на главную выводились последние сообщения, это можно выставить в настройках WordPress. Так же блог можно вынести в строчку "главная, контакты и т.п."

Последние сообщения видно, они в левой колонке.

На самом деле все гораздо хуже:-( Когда я только начинала всё это, статьи писались на страницах, а не в постах (про мои умственные способности и того, кто мне помогал, не будем:-( Так что добраться до содержательного текста с картинками можно только по ссылкам или через "все статьи". Как это исправить, не снося всё до основания, я не знаю.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

раз уж тема в разде про юзабилити, то замечу, что в ие8 футур прибит влево...

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
S
На сайте с 29.01.2006
404
статьи писались на страницах, а не в постах
Как это исправить, не снося всё до основания, я не знаю

Если страниц не очень много, можно перенсти их по одной в блог, и указать постоянную ссылку на пост такую же, как и постоянную ссылку на страницу.

При необходимости можно выставить любую дату.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Страниц не очень много, меньше сотни. В блоге для большинства сделан анонс и ссылка на полный текст (статьи большие). Пока сделаю полный список статей, может, будет легче ориентироваться, что и где читать.

В блоге надо ерунду, типа [...] править и придумать, как поприличнее оформлять посты. Проблемы в них и со ссылками, и с фотографиями, и дурацкое опубликовано "admin" не убирается.

Что с футером делать, тоже не знаю, это все в теме прописано. Наверное, надо тему менять:-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий