- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера заметил очень странную ситуацию, но решил сначала все хорошенько обдумать прежде чем создавать ахтунговую тему. Но сегодня мои опасения подтвердились, поэтому решил все же поделиться с общественностью, может кто-то этого еще не знает.
Суть - в индекс попадают страницы, просматриваемые человеком, и именно в таком виде, в каком они этим человеком и просматриваются. В общем, я проводил эксперимент по снижению числа отказов и сейчас хочу рассказать о его провале.
Суть эксперимента в том, что людям, пришедшим с поиска, выводится блок, в котором несколько приятных глазу ссылок на инфу по теме. На эти ссылки должны были кликать абсолютное большинство пользователей и показатель отказов должен был упасть. Любопытные могут узнать по той ссылке на сколько он упал, как и остальную интересующую инфу по этой теме, здесь речь о другом.
Этот блок выдавался только тем, у кого в рефере был поисковик и строка запроса. И каково же было мое удивление, когда вчера в кэше яндекса я увидел этот блок! "Это невероятно", - подумал я и поехал домой думать.
Сегодня догадался поискать в яндексе есть ли в индексе документы с этим блоком или он только в кэш попадает и мои опасения подтвердились - 188 страниц в индексе с этим кэшем. Конечно, это мизер, но это отчасти объясняет падение сайта по многим запросам в выдаче в последний ап (т.к. блок был явно не для поисковика сделан - переспам анкорами налицо).
Какие из этого можно сделать выводы? Я бы сделал такой - "Яндекс пользуется нашими компами для индексации сайтов". Ходила молва, что яндекс-бар и примочка к мозиле и т.п. делает свое дело для яндекса, но мне казалось яндекс просто собирает данные о посещаемости, предпочтениях и т.д. А тут попахивает тем, что этот бар отправляет полученную страницу прямиком в индекс яшки. И не исключено, что она потом используется для проверки на клоакинг, что тоже может подпортить репутацию сайта.
А ведь удобно использовать людей и их компы в роли своих ботов?
используется для проверки на клоакинг
Для этого у Яндекса есть хитро-боты которые полностью маскируются под пользователя 🚬
Интересно по какому принципу эти хитроботы отбирают запросы, по которым они пришли на страницу якобы. Последний запрос, по которому была отображена страница? Потому что самый популярный запрос явно не катит - в сниппетах видно по каких запросам приходили люди. И это как СНЧ, так и обычные СЧ.
Кстати, некоторые говорят, что должен быть большой исходящий трафик. Гляньте у кого есть KIS 2010 сколько у вас принмиает фаерфокс или IE с баром, а сколько отдает. У меня за сегодня всего в три раза меньше отдал, чем принял:
И да, я не подгружал сегодня ничего с помощью фаерфокса, только серфинг.
А ведь мы все знаем, что текст в общем трафике занимает лишь малую толику, основное это картинки и флеш.
Вряд ли. Что Яндекс-бар передает на сервер можно посмотреть, скажем, поставив сборщик траффика.
Наверняка многие смотрели. Если бы страницы кидал - уже было бы известно. Более того, какой смысл гонять столько траффика?
А природа описанного Вами явления запросто может быть совсем другой...
И каково же было мое удивление, когда вчера в кэше яндекса я увидел этот блок! "Это невероятно", - подумал я и поехал домой думать.
Уже несколько дней наблюдаю, что вместо сохраненной копии страницы Яндекс отдает текущий документ, то есть то, что есть на сайте в данный момент. Попробуйте в уже давно проиндексированную страницу внести изменения и тут же запросите ее кэш у Яндекса 🚬
Уже несколько дней наблюдаю, что вместо сохраненной копии страницы Яндекс отдает текущий документ, то есть то, что есть на сайте в данный момент. Попробуйте в уже давно проиндексированную страницу внести изменения и тут же запросите ее кэш у Яндекса 🚬
Вы не внимательно вчитались в тему. Этот блок не должен видеть яндекс, в этом вся суть. А про то, что кэш подгружается сейчас в реальном времени известно.
У кого-нибудь есть KIS 2010? Посмотрите, там прекрасная статистика по трафику (моя картинка оттуда постом выше). Скажите у кого как с этим обстоят дела?
Borya, Вы смотрели трафик? Буду рад услышать Вашу версию.
есть такой момент - это да... только как это работает пока не совсем понятно т.к. например тайтл не обновляется... я склонен вообще думать ,что у них идёт какая-нибудь замена оборудования или что-то в этом духе...
ТС,
Вы это за день как установили-то а? на пальцах обясните пожалуйста, только в блог не посылайте...
например, есть сайт, за неделю с яши более 2000 переходов на главную, более чем неделю назад на сайте был изменён тайтл, однако в индексе тайтл до сих пор не обновился...
ПС: не могу отделаться от ощущения, что топик рекламирует толи киса толи блог...
mlsha, Ну да точно, я тут рекламирую блог на домене 4-го уровня с 4-мя техническими неоптимизированными статьями личного пользования. Вы меня раскусили. И еще я подрабатываю у Евгения Касперского, опять в точку.
Что именно установил? Я вроде максимально расписал отчего и почему я взял... В блоге лишь описание этого блока, который должен выводиться в соответствии с рефером пользователя и его поисковым запросом. Фигня в том, что запросы эти, по которым якобы переходит хитро-бот яндекса, подменяя себе рефа, очень разнообразные - от сверхНЧ до обычных СЧ. Плюс ко всему меня поразило, что в индексе я обнаружил страницу, которую сам же открыл две минуты назад с поиска (т.е. поисковый запрос в этом блоке был мой).
ТС, вы как кэш смотрите? =) через яндекс? Вы отправляете запрос яндексу, он фиксит, реферер, следствие - вы видите блок. Кэш - реал-тайм (то есть это не правильно, но назовём так), данные не хранятся на серверах Яндекса, они подргужаются от вас.
mlsha, Ну да точно, я тут рекламирую блог на домене 4-го уровня с 4-мя техническими неоптимизированными статьями личного пользования. Вы меня раскусили. И еще я подрабатываю у Евгения Касперского, опять в точку.
а какая разница какого уровня домен? :)
и сколько раз в топике слово кис звучало? :)
Что именно установил? Я вроде максимально расписал отчего и почему я взял... В блоге лишь описание этого блока, который должен выводиться в соответствии с рефером пользователя и его поисковым запросом. Фигня в том, что запросы эти, по которым якобы переходит хитро-бот яндекса, подменяя себе рефа, очень разнообразные - от сверхНЧ до обычных СЧ. Плюс ко всему меня поразило, что в индексе я обнаружил страницу, которую сам же открыл две минуты назад с поиска (т.е. поисковый запрос в этом блоке был мой).
я в блог ваш не ходил, и вы мне про ерёму не рассказывайте, я про фому у вас спросил... поясню: вы про какой-то клоакинг пишите, а вывод делаете, что:
я вам пишу, про то, что есть страница которую пользователи (реальные клиенты) постоянно просматривают и она не обновляется... доступно?