Сайт и 6 поддоменов. Использование ТИЦ сайта директа.

GoDaddy
На сайте с 29.07.2010
13
708

Всем привет. Публикую тему по просьбе человека, у которого еще не активировался аккаунт, перенес копи-пастом, если что, прошу не банить. Я ему дам ссылку на пост - читать ответы он сможет.

Его вопрос:

1. есть сайт. Есть шесть поддоменов к нему. Поддомены в разной степени популярности и посещаемости, в частности forum.наш_домен.ru раз в 30 более посещаем , чем сайт. Оно и понятно.
Вопрос: уборка форума с поддомена на основной домен "шаш_домен.ru/forum принесет популярности сайту?

2. установленное год назад SocialEngine, живущее на поддомене com.наш_домен.ru имеет встроенный механизм SEO и sitemap, и что удивительно (или ...не удивительно, что...) в поиске Яндекса и Гугля в разы превышает популярность сайта по выдаче.

Внимание вопрос:

объединение всех поддоменов на основной домен даст позитивный результат для сайта по выдаче по ключевым словам или не стоит этого делать?

3.
- у форума хороший ТИЦ и Директ генерит нам деньги за транслируемую рекламу (показы и клики)
- у сайта хороший ТИЦ и то же самое, реклама приносит свои плоды
- у SE отличная популярность по ключевому слову, но ТИЦ ниже плинтуса, и несмотря на посещаемость, Директ не дает мне туда поставить рекламу, ТИЦ менее 10.

Внимание вопрос:

если объединить поддомен com.наш_домен.ru (ТИЦ менее 10) и сайт наш_домен.ру (ТИЦ более 10) на одном домене в виде наш_домен.ру/com смогу ли я использовать ТИЦ сайта , чтобы директ разрешил крутить рекламу по коду сайта на том ресурсе, что сейчас живет на поддомене?

Его просьба:

+ нужен грамотный SEOшник с рекомендациями

Прокомментируйте, пожалуйста? Если кто даст свои координаты и ссылки на темы с отзывами - буду благодарен

[Удален]

Ну если вы сможете сложить всё на одном домене, а потом редирект с поддоменов настроить, то естественно посещяемость сложится! А вот роста позиций не будет....

ТИЦ не даёт никаких бонусов в директе, в директ принимают сайты с посещяемостью свыше 300 человек в сутки, независимо от тица!

Т.е. из этого следует что крутить рекламку будете, если посещяемость вырастет.

[Удален]

Редирект с поддомена на папку сделать можно, только по большей части это ничего не даст, кроме, разве что, если поддомены имеют ТИЦ.

Если все имеют ТИЦ - то вполне вероятно, после редиректа всех поддоменов на домен второго уровня ТИЦ склеится.

Однако не стоит забывать о золотом правиле: «Работает - не трогай».

Вполне вероятно, что процесс переноса займет определенное время (как понимаете, исчисляемое не днями) в поисковиках (Особенно скрипуче в этом плане работает Яндекс), а также возможно наложение определенных санкций (фильтров), просадку в выдаче и т.д.

Вполне вероятно, что все это нормализуется со временем, однако стабильный доход сейчас может стать менее стабильным в процессе изменений.

GoDaddy
На сайте с 29.07.2010
13

ребят, спасибо за ответы, я поглядываю (самому полезно будет знать), ссылку отправил, но комментировать не могу - не мой ресурс, не мне решения принимать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий