Поставьте диагноз пожалуйста.

AC
На сайте с 11.02.2010
58
1179

СДЛ был по высокочастотникам в топ-10 . В позапрошлый ап выпал из выдачи по высокочастотникам. По нескольким продвигаемым трех и четырех словных запросах остался на прежних позициях или просел на пару позиций. Количество проиндексированных страниц как было больше 1000, так и осталось. На сапе покупались ссылки на главную страницу. По восьми ВЧ запросам покупались на 2-5 тыс.руб. на каждый . По четырем СЧ запросам, три из которых остались в выдаче, покупались ссылки на 300-800 руб на каждый. Ссылки старался покупать качественные.

Количество ключей на главной странице(которая продвигалась) чуть меньше чем в среднем у конкурентов из топа.

Я так понимаю может быть фильтр за покупные ссылки? Какие могут быть еще варианты?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

После апа 24 августа ?

AC
На сайте с 11.02.2010
58
NikitoZZ:
После апа 24 августа ?

Да, после него

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

У самого такая ситуация. Сейчас идёт переписка с платонами. Пока всё закончилось на таком письме:

Ранее Ваш сайт был понижен в результатах поиска. Вопрос о возможности снятия
санкций, понижающих Ваш сайт в результатах поиска, будет решен через месяц. Я
сообщу Вам результат повторной проверки сразу, как только у меня появится
информация.

Пытаюсь узнать точную проблему. У самого никаких точных предположений нет, но думаю это всё таки из-за внешних ссылок.

AC
На сайте с 11.02.2010
58
NikitoZZ:

Пытаюсь узнать точную проблему. У самого никаких точных предположений нет, но думаю это всё таки из-за внешних ссылок.

Если такая жесткая реакция именно на внешние ссылки, то это немного абсурдно и надеюсь все-таки разум восторжествует у яндекса)) Иначе, скоро появятся объявления "помогу яндексу забанить сайт вашего конкурента за внешние факторы" .

NikitoZZ, пожалуйста, если будет какая-то инфа от Платона, отпишите здесь в топике.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Хорошо, напишу если получится решить проблему.

AC
На сайте с 11.02.2010
58

Главная снова в выдаче, но в третьем десятке. Заметил странность . Раньше было много ссылок на главную типа http://site.ru/?from_partner=ivan-ivanov , т.е. было много дублей главной с тем же контентом. Месяца 2 назад я поставил на такие страницы 404 ошибку и редирект на главную. Практически все дубли ушли с индекса, осталось около 10-ти . Так вот, когда ввожу запрос в поисковик типа "уникальная длинная фраза с главной страницы" и искать на http://site.ru/ , то в выдаче вот этот десяток дублей главной, а главная на последнем месте. Т.е. явно какой-то фильтр именно на главную, вот только осталось понять какой. Различие главной с этими дублями только то, что на нее много покупных ссылок, а на дубли ссылок практически нету. Неужели фильтр за внешние факторы?

K
На сайте с 31.01.2001
737
AndreyChehov:
то в выдаче вот этот десяток дублей главной

Может уже пора жахнуть эти дубли в robots.txt ? Не приходила такая мысль?

Чего вы ждете то?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox
Kost:
Может уже пора жахнуть эти дубли?

конечно надоб давно.

но вроде тут о другом афтор парится.. главная-то с мошными внешними линками внизу

пессимизировали ясен пень ее

K
На сайте с 31.01.2001
737

У больного гниет нога, а вы ему говорите, что у него головная боль, надо сначала ее полечить и выпить каких-нибудь таблеток от головы.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134

Аналогично после 24 августа главная страница улетела куда то по ВЧ запросам. Сейчас в переписке. Скорее всего, за внешние ссылки, потому что больше ниичего не менялось.

Иначе, скоро появятся объявления "помогу яндексу забанить сайт вашего конкурента за внешние факторы" .

Уже. Кто-то url одного из моих ресурсов проспамил по комментариям wp, ну как рез-тат - понижение позиций

Usatyi1986 добавил 08.10.2010 в 19:34

В продолжении темы...

Вчера состоялась переписка (почему то мне всегда сразу отвечают)

Сегодня получил письмо:

"Причина, по которой Ваш сайт был понижен в результатах поиска, устранена.

Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решен примерно через месяц".

пройти через людей никого не толкнув

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий