CMS без MySQL для сайтов-визиток, блогов, порталов и саттелитов

12
[Удален]
loader777:
Но я так понимаю тут вопрос о способе заполнения базы статей - т.е. сделал текстовики с параметрами - скормил их cms (парсеру) и получил на выходе сайт. Так работают только сайты под саттелиты - зебра, SatteliteX и подобные.

Нет, парсер совершенно не нужен. (Не нужен и виз. редактор.) Нужно именно строение конечного файла как в зебре и нормальное ЧПУ. Или в крайнем случае как в симпле. Что бы контент можно было легко подготовить в тексткит и тупо залить файлы на хост (в двиг), а он из уже подхватил.

Бо из того множества что я пробовал - или нужно множество файлов (отдельно рубрики, отдельно названия, отдельно посты и тд.) или строение файла данных (а то опять же нескольких) - текстовая БД с разделением полей (например через ;).

"Идеальная" такая КМСка - это зебра-лайт. Ну еще MultiEngineCMS (хотя она несколько.. убога что ли)

Можете мне назвать ещё такие КМС? Бесплатные.

loader777
На сайте с 07.04.2010
10
Realtyman:
Было бы хорошо, если бы вы добавили какие cms можно использовать для eng проектов без вмешательства в код.

В каталоге большая часть cms - это иностранные проекты - они 100% будут корректно работать, да и сомневаюсь что с русскими системами возникнут серьезные сложности (только что нет английской админки). На счет отдельной пометки языковой принадлежности системы - хорошая идея, добавлю соответствующие теги системам.

Бо из того множества что я пробовал - или нужно множество файлов (отдельно рубрики, отдельно названия, отдельно посты и тд.) или строение файла данных (а то опять же нескольких) - текстовая БД с разделением полей (например через ; ) "Идеальная" такая КМСка - это зебра-лайт. Ну еще MultiEngineCMS (хотя она несколько.. убога что ли)
Можете мне назвать ещё такие КМС? Бесплатные.

Тут подойдет любая cms заточенная под саттелиты из бесплатных разве что MMSAT CMS не озвучивалась еще.

По остальным системам надо смотреть как они хранят данные, например, CuteNews хранит все данные в одном файле с простой структурой. А так, в основном, cms разбивают записи в отдельные файлы.

Каталог CMS без MySQL - CMS на файлах (http://cmsbezmysql.ru)
[Удален]
loader777:
Тут подойдет любая cms заточенная под саттелиты

Да не любая. Я же говорю - я перебрал множество (Из того что на Вашем сайте я половину точно щупал). Не нашел аналогов зебры (по "способу работы" - "подъёму" и обработке данных).

Не смотря на все достоинства зебры - хочется аналогов. Можно даже с не такими навороченными функциями ;)

loader777
На сайте с 07.04.2010
10

У проекта мини юбилей - перевалили за 70 систем в каталоге. Уверен что любой вебмастер найдет систему по душе.

Если Вашей системы нет в каталоге или Вы знаете такую систему - сообщите и она появится в ближайшее время.

loader777
На сайте с 07.04.2010
10

На проекте 80 систем управления контентом работающих без баз данных!

Под номером 80 система - LotusCMS.

В моем личном рейтинге она на втором месте среди систем для сайтов визиток.

В ней есть все - редактирование страниц в визуальном редакторе, редактор меню, файловый менеджер, система блогов (новостная лента), seo оптимизация. А самое главное у нее очень удобная и простая админка.

Единственный минус - пока нет русского интерфейса, но русские буквы отображает нормально.

Не хватает пожалуй только модуля галерей, но думаю разработчики его реализуют.

loader777
На сайте с 07.04.2010
10

У проекта настоящий большой юбилей - на сайте уже более 100 cms на файлах!

[Удален]

loader777

Блог вышел неплохой у вас несмотря на странную систему комментирования и рейтинга

loader777
На сайте с 07.04.2010
10

Спасибо за отзыв.

А систем комментирования вполне стандартна - вс сообщения проходят премодерацию, а то одно врем спамом заваливало очень сильно.

Насчет рейтинга - тоже все стандартно - среднее арифметичекое от количества голосов и оценки. Правда тут другой момент - многие авторы cms накручивают свои рейтинги - но кроме обнуления что-то сделать сложно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий