Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране V

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
shpigl:
считаю, что страховку надо покупать на месте (особенно если едете как минимум на полгода)

загвоздка в том, что для оформления визы в Таиланд надо оформить и предоставить страховку "на берегу" :)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
texter:
Поедем в госпиталь, посмотрим что предложат.

Напишите потом какие условия!:)

qilly добавил 26.10.2010 в 13:46

wrangray:
Чупакабрино семейство в Росно страховку оформляло и успешно заюзало ее на Самуи с последующим возмещением в Мск. Причем у них именно ребенка много раз пришлось полечить. В общем, опыт у них вышел вполне себе положительный, как я понял.

У меня был полис Росно. Ситуация: обратился с жалобами, взяли анализы и дали таблетки. Страховая визит оплатила. Пришел через несколько дней забирать анализы, так у них визит как бы тоже включается, ибо док всё равно осматривает при получении анализов. Второй раз оплатили со сканадалом и скрипом. Они мне говорили, что мол это лечение, а я им возражал, что я обращался в рамках одного страхового случая. В итоге оплатили после длительных переговоров (дней 7 воевал). Но для себя решил, что если надолго поеду в Тай, то буду юзать местную, по которой вроде как и лечат еще, а не только экстренные обращения, как по Росно.

ZSI:
В принципе все устроило, напрягло что паспорт в залог пришлось оставить на 3 дня, пока страховая не оплатила видно.

Ага, а у меня вообще неделю он был или больше пока разрешалась ситуация с оплатой. Ладно мне, я торчал на острове и не торопился никуда, а вот если кто по путевке, с билетами и сроки поджимают...

qilly добавил 26.10.2010 в 13:48

spiral:
Тайки есть очень красивые и очень женственные. Как правило они замужем. И как правило не за фарангом.

Хз, я таких как-то мало встречал. Обычно домохозяйные тайки ходят по Биг С или Теско вообще с крокодильей внешностью.

Хотя в БКК полно симпатичных девушек видел! Белые, ухоженные, стильные - столица, фигли :)

Samuray:
+100500
Ищите красивых таек в Бангкоке.

вот-вот +1))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
shpigl:
наша система страхования вообще еще только планирует отсасывать у зарубежной ))

Ну, вообще-то, Росно и есть зарубежная - это Allianz

Ни разу под страховой случай не попадал, но в России у меня медстрахование от них (поликлиника + стоматология + скорая + врач на дом) и ничего плохого сказать не могу: все по хорошим западным стандартам - когда пару раз поликлиника артачилась и просила денег, то страховщики были на моей стороне и все улаживали, а когда стоматолог решила удалять зуб и я засомневался, они отправили бесплатно в другую стоматологию на консультацию и потом на лечение.

За границу езжу с их же страховками (дается бесплатно как бонус к основной), но пока не пользовался...

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
wrangray:
загвоздка в том, что для оформления визы в Таиланд надо оформить и предоставить страховку "на берегу"

Смотря где. В Малайзии если оформлять, то по барабану - смотрели только в паспорт. Даже в лицо не смотрели ))

Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69
qilly:

У меня был полис Росно. Ситуация: обратился с жалобами, взяли анализы и дали таблетки. Страховая визит оплатила. Пришел через несколько дней забирать анализы, так у них визит как бы тоже включается, ибо док всё равно осматривает при получении анализов. Второй раз оплатили со сканадалом и скрипом. Они мне говорили, что мол это лечение, а я им возражал, что я обращался в рамках одного страхового случая. В итоге оплатили после длительных переговоров (дней 7 воевал).

Я тоже с похожей ситуацией сталкивалась. У меня был повторный прием. Мне почему-то и в голову не пришло, что страховая не захочет его оплачивать, я даже им не позвонила в день повторного похода ко врачу. Пришлось отдать свои кровные 4 000 бат. Давно меня так жаба не душила.

Но бумажки о страховом случае я взяла (думала, что хоть за лекарства, которые мне выдали, выбью). Потом мне уже в Москве возместили все расходы (и лекарства, и прием врача, и всё-всё-всё). Страховая РОСНО, госпиталь SIH.

Блог о Самуи: http://www.samuiblog.ru/ (http://www.samuiblog.ru/)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Чупакабра:
Я тоже с похожей ситуацией сталкивалась. У меня был повторный прием. Мне почему-то и в голову не пришло, что страховая не захочет его оплачивать, я даже им не позвонила в день повторного похода ко врачу. Пришлось отдать свои кровные 4 000 бат. Давно меня так жаба не душила.

Вот-вот. Я им тоже не позвонил, т.к. после первого визита оператор из кал-центра со мной связывалась и я ей объяснил свою ситуацию, что мол взяли анализы и нужно будет их забрать второй раз - поэтому и решил что нет необходимости в звонке. Вообщем мне тоже надо было заплатить кровные 2 600 бат, жаба тоже душила, т.к. даже предположить не мог, что надо будет платить.

Вообщем помог звонок непосредственно в страховую компанию (а не в Global Assistance) - там разобрались за 2 дня и оплатили. А в Global Assistance, как я понял, действуют исключительно по правилам и в положение клиента страховой не могут войти.

P.S. Вообще когда они принимают решение об отказе оплаты (в Global Assistance), то и отношение как-то меняется - разговаривают достаточно холодно и резко. Общался с врачом от туда, который принимает решение на предмет того экстренным ли был визит, или это уже лечение идет (за которое они не платят) - тот еще хам.

И немного гадостей)))

Туристическая страховка Росно отзывы.

CK
На сайте с 25.03.2008
72

У моего друга на третий день прибывания на Самуи произошел страховой случай. Ногу он сломал при падении с мотосая. :) Так вот проблем вообще никаких не возникло со страховой компанией. Компания РЕСО. Обслуживание в лучшем госпитале на Самуи - Bangkok Samui Hospital. Сделали рентген, наложили мега модный карбоновый гипс, катали его на коляске... Затем выдали ему Аэроботинок с подкачкой стоимостью 300$. Ну и посещал он это заведение раза три или четыре в течении месяца планово, пока гипс не сняли. Вообще этого товарища часто преследовали неудачи. Но единственное, что спросили в страховой, так это сколько он еще планирует прибывать в Таиланде и, как мне показалось, немного приуныли после его ответа. :) За все платила страховая. Сразу. На месте. Гарантийным письмом.

Я тоже решил один раз воспользоваться благами от своей страховой... но это уже другая история :) Скажу только что и мой визит к доктору был полностью оплачен. Оба мы застраховались еще на родине. Смело могу рекомендовать эту страховую. Потом страховка истекла (брали на 3-и месяца всего) и пришлось удаленно делать уже в Росно еще на три месяца. РЕСО не страхует удаленно. Слава богу попользоваться ей причин у меня не возникло. Но по многочисленным отзывам - действительно компания не айс. Нынче вот собираюсь в ЮВА снова. И страховку себе возьму только в РЕСО, но уже на полгода :)

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Нынче вот собираюсь в ЮВА снова. И страховку себе возьму только в РЕСО, но уже на полгода

сколько выходит по деньгам страховка ? и в какую страну на этот раз ?

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
shpigl:
сколько выходит по деньгам страховка ?

вот тут http://www.reso.ru/Retail/Travel/Calculator/ калькулятор есть :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Не знаю как в других городах, но в Москве у меня с РЕСО не сложилось, хотя первоначально я выбрал для медстраховки (годовой) их. Они оказались не только дороже, чем конкуренты (одна и та же поликлиника и тот же набор услуг), но и карточки банковские для оплаты принимали тогда только в центральном офисе "в жопе мира" в промзоне на юге Москвы. Потому уже 3 года в РОСНО.

Может РЕСО и исправилась уже, но накопительные скидки терять теперь уже не хочется - 10% от годовой медстраховки это около 500 баксов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий