Используете ли вы блоки ссылок?!

12
O
На сайте с 10.08.2010
100
1489

Кто что думает о блоках ссылок? Используете ли вы их на своих сайтах? Или лучше их не применять?

Я посмотрел статистику за прошлый месяц и был шокирован. Оказывается за месяц было сделано огромное количество кликов по блокам ссылок. Но оплачиваются как оказалось только те из них, которые привели к кликам в вновьоткрытом окне (для меня это - новость). В итоге, получается, что много трафика утекает через эти блоки ссылок, и только часть этих ушедших по рекламе пользователей приносят доход.

[censored]
[Удален]

Да, чем сливать трафик по ссылкам, лучше сливать напрямую на объявления. Блок ссылок не использую.

O
На сайте с 10.08.2010
100

Вот и я подумал также! Увидел, что по ссылкам ушло больше 1000 переходов за прошлый месяц. Это на не очень посещаемом ресурсе, у которого было порядка 360 оплаченных кликов в сумме с блоков рекламы и с блоков ссылок. При этом оплаченные клики составили не так уж и много. Особенно если учесть эту 1000 переходов.

То есть получается, что эффективнее поставить какую-нибудь другую рекламу вместо блоков ссылок? Например Яндекс-Директ.

[Удален]
onicolaev:

То есть получается, что эффективнее поставить какую-нибудь другую рекламу вместо блоков ссылок? Например Яндекс-Директ.

Лучше оставить минимум мест, за что может зацепиться взгляд пользователя и уйти с сайта.

qilly
На сайте с 28.03.2008
392

Да лан, на некоторых проектах эти блоки дают в 1,5-2 раза больше прибыли. Главное правильно их встроить.

O
На сайте с 10.08.2010
100

Значит так - делаю эксперимнт. Убрал блоки ссылок. Сразу все 3. Оставил только контекстные блоки объявлений. Их осталось всего 3. Посмотрю, что изменится.

datalex
На сайте с 24.12.2009
28
onicolaev:
Значит так - делаю эксперимнт. Убрал блоки ссылок. Сразу все 3. Оставил только контекстные блоки объявлений. Их осталось всего 3. Посмотрю, что изменится.

Отпишись,что получилось. Заинтересовала тема

Качественный Украинский хостинг (http://www.ukraine.com.ua/#3779)
O
На сайте с 10.08.2010
100

Август - 356 оплаченных кликов. Из них 137 кликов по обычным блокам и свыше 200 кликов по блокам ссылок. Но при таком неравном соотношениее практически 1:2 обычные рекламные блоки принесли более 50% дохода. При том, что один из рекламных блоков находился явно в не очень кликабельном месте.

Внимание - по блокам ссылок было произведено 942 клика (существенная цифра для сайта со слабой посещалкой и не очень большим числом показов!), из которых результативными являются 219 кликов.

Что я сделал на сайте? воткнул доску почёта в то место, где был один из блоков ссылок - в самое горячее место.

Далее под статьёй убрал блоки ссылок и поставил полубанер. то есть в тех местах, где раньше были блоки ссыок сейчас располагаются стандартные объявления. Если конверсия рекламных блоков вырастет хотя бы на треть, то такие перестановки будут оправданы - рекламных объявлений меньше, а доход - такой же.

Статистика за первые шесть дней сентября имеется. Ждём ещё 6 дней и сравним результаты.

коллеги, я обязательно отпишусь о результатах.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

Пробовал ставить блок ссылок на сайте с советами на разные темы. После того, как увидел в этом блоке ссылки вида "боль руки", "влагалища фото", тут же убрал.

C2
На сайте с 06.06.2008
144

Пробовал ставить. Но в последствии отказался от блоков ссылок. По сути просто увеличивается маршрут к объявлениям.

mff
На сайте с 21.02.2008
278
mff
profeto:
влагалища фото

такие ссыли обламывают :( Я вот тоже пробую юзать блок ссылок, так как он больше вписывается в дизайн боковой панели сайта. Посмотрим что получится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий