ООО по адресу прописки не Москва

123
HJ
На сайте с 14.02.2006
274
AlexStudio:
В том то и дело, что у меня офис, как из спальни выходишь первая дверь налево. И аренда офиса мне не нужна, все равно работаю дома.

Лучше у юриста проконсультироваться. Скорее всего, нужно юр адрес по месту прописки оформлять. Плюс вам придется заключать договор с собой о принятии себя на должность ген дира, в котором, насколько я сам понял, нужно уточнить, что работа надомная.

Также узнайте, будут ли с проверками кто-нибудь к вам домой вваливаться.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
pauk:
Бред. С чего бы оно будет ликвидировано? Не ьак всё просто.

Единственная пока трудность, с тем что физ адрес и юр адрес не совпадает, это не все банки согласились открыть р/с для такой компании. Сбербанк и ВТБ отказались. Но осталось легко нашел банк который счет открыл. Компания, которая ООО регистрировала, тоже о возможных проблемах не предупреждала.

[Удален]
pauk:

Буквально на прошлой неделе читал документы судебной тяжбы между налоговой, которая пришла "по несуществующему адресу" и юрлицом. Там всё было, далеко не в пользу последних...

По поводу регистрации юрлица по месту регистрации генерального директора -> в Москве это работает, никаких проблем при регистрации нет..

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
bdmalex:
По поводу регистрации юрлица по месту регистрации генерального директора -> в Москве это работает, никаких проблем при регистрации нет..

топег называется:

ООО по адресу прописки не Москва
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
AS
На сайте с 07.04.2004
66

Обожаю нашу налоговую :)

Звоню им

- Мол можно зарегистрировать ООО по месту прописки его гендира?

- Жилищьный кодекс это запрещает по гражданскому можно.

- Я не совсем понял, вы можете сказать да или нет?

- Незнаю.

- Хорошо. Если я Вам подам документы на регистрацию с этими данными, Вы зарегистрируете компанию?

- Отбрасывать Ваш адрес мы точно не будем.

Вот и пообщались :) И что?

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
Б
На сайте с 08.07.2010
23
AlexStudio:
Обожаю нашу налоговую :)

Звоню им

- Мол можно зарегистрировать ООО по месту прописки его гендира?
- Жилищьный кодекс это запрещает по гражданскому можно.
- Я не совсем понял, вы можете сказать да или нет?
- Незнаю.
- Хорошо. Если я Вам подам документы на регистрацию с этими данными, Вы зарегистрируете компанию?
- Отбрасывать Ваш адрес мы точно не будем.

Вот и пообщались :) И что?

Чего чего, регистрируйте через фирму, не пройдет рега это будет их проблема. Или вообще регьте ИП тут вопросов с юр. адресом не возникнет.

C
На сайте с 22.03.2010
8

Я регистрировал ООО сам, юр.адрес - место прописки генерального. Москва.

Ньюансы:

1. в видах осуществляемой деятельности нельзя указывать то, чем заниматься в жилых помещениях нельзя (производства всякие и прочие подобные, в принципе по смыслу я понял, чт оможно что нельзя).

2. есть банки которые прохладно относятся к таким ООО. Я в Банке Москвы, проблем нет.

3. В уставе писал "Место нахождения и почтовый адрес ОБЩЕСТВА определяется местом нахождения постоянного действующего исполнительного органа - генерального директора, по адресу: 111111, Россия, г. Москва, ул..... кв.12."

4. В уставе писал: "созданного в соответствии федеральным законом РФ «Об основах малого предпринимательства в г. Москве»"

(там вроде есть пункт, что можно мубъекты малого бизнеса регистрировать в жилых помещениях)

5. Регистрировал сам.

[Удален]
pauk:

В каких случаях юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ по инициативе налогового органа?

- Это сравнительно новый способ прекращения деятельности организации. Появился он три-четыре года назад, когда на государственном уровне встала задача "почистить" реестр юридических лиц, "засоренный" фирмами, которые фактически не действовали. И тогда специальным Законом(N 129-ФЗ) налоговый орган наделили правом исключения из ЕГРЮЛ организаций, удовлетворяющих одновременно двум условиям: юридическое лицо более года не сдает налоговую отчетность и не пользуется расчетным счетом (нет движения средств по расчетному счету).

...

А сделать это можно двумя движениями мышки...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
bdmalex:
удовлетворяющих одновременно двум условиям: юридическое лицо более года не сдает налоговую отчетность и не пользуется расчетным счетом (нет движения средств по расчетному счету).

по моему Вы сами себя перехитрили

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Бобби:
Или вообще регьте ИП тут вопросов с юр. адресом не возникнет.

Ага.. там всё просто - только по месту прописки, а ТС нужно наоборот.

С Уважением, Евгений
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий