- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно столкнулись с ситуацией - после прогона по каталогам одного из сайтов, у этого сайта ухудшились позиции в Яндексе, индексирование сайта так же стало более затянутым и попадает в индекс за раз меньше страниц чем ранее.
К прогону претензий нет, выполнял человек с форума, хороший человек, авторитетный с многими отзывами и прогон был выполнен хорошо много прямых ссылок в многие каталоги был принят сайт, в анкорах именно те слова что и были нужны.
Только вот эффект по этим словам противоположный вышел.
Вопрос - с чем это может быть связано?
Нет ли у Яндекса каких "белых каталогов" базу которых он использует как информацию о том, что сайт добавленный туда раскручивается неестественным путём.
Понимаю, первые мысли:
- мы сами ошиблись, не те слова, не так написаны;
- таких "специальных" каталогов быть не может, иначе бы все туда конкурентов добавляли.
Но это первые мысли, а исходя из здравого смысла, кажется разумным команде поддержки иметь десяток "белых каталогов" и использовать их базу для определения факта раскрутки с последующим принятием мер "антираскрутки", особенно если сайт молодой.
Если надо для дачи вразумительного ответа - адрес сайта будет скинут личным сообщением.
если сайт не молодой то ничего бы не было. причина в другом.
В том и дело - сайт молодой.
Тогда меняется вопрос с "почему может" на как теперь исправить?
Прогон по каталогам (как и вообще любой массовый прирост некачественных ссылок) давно не актуален и ведёт к понижению позиций. Особенно для молодых сайтов. Я с этим столкнулся ещё пару лет назад, больше этой ерундой не занимаюсь. Даже статью тогда написал на эту тему.
То есть сейчас остаётся лишь ждать, пока не качественные ссылки не отвалятся а число качественных не увеличится?
Зачем ждать? Сами постепенно число качественных ссылок увеличивайте.
NoteBoard.ru, я не буду поддерживать что каталоги плохо или хорошо. Вот только скажите сколько ссылок у вас появилось после прогона?
То есть сейчас остаётся лишь ждать, пока не качественные ссылки не отвалятся а число качественных не увеличится?
Зачем ждать? Вы сайт создавали для прогона по каталогам или для чего-нибудь другого? Делайте сейчас "что-нибудь другое", наполняйте и забудьте на полгодика (если сайт молодой) вообще о том, что такое ссылки и т.д.
А насчет прогона по каталогам... Представьте себе, что вы наблюдаете некий сайт. И этот сайт, едва вылупившись - тут же оброс несколькими тысячами ссылок, из которых тематических - единицы. ЧТо бы вы сами сказали о таком сайте?
Вот только скажите сколько ссылок у вас появилось после прогона?
По яндексу 3к ссылок.
Делайте сейчас "что-нибудь другое", наполняйте и забудьте на полгодика (если сайт молодой) вообще о том, что такое ссылки и т.д.
Собственно с тем сайтом и делается то, для чего он был создан.
Постепенно набирается число постоянных посетителей, то есть всё идёт своим чередом.
Печалит другое: уникальный контент, который туда выкладывается уже начали оттуда предприимчивые "вебмастеры" копикрасть и их страницы с этим контентом оказываются выше в выдаче.
То, что естественным путём ссылочная масса увеличится это факт, но с другой стороны, стоимость домена как бы намякает, что может и не нужен уже такой домен, если вариант только один - "ждать" и нет никаких вариантов обратить ситуацию с уже имеющимися ссылками из зла в благо.
едва вылупившись - тут же оброс несколькими тысячами ссылок, из которых тематических - единицы. ЧТо бы вы сами сказали о таком сайте?
Лично я бы сказал, что этим сайтом занимаются, а раз так, значит это не бесхозный сайт аля "домашняя страничка моего кота Кузи а я учусь в 5-м классе", но конечно это я, а не Я и не G, ещё бы я смотрел по контенту, если он действительно уникален и полезен, то домножил бы ссылочную массу на -1, то есть обратил бы во благо, но вероятно у Я нет в интерфейсе контролёров кнопки "домножить на -1" для данного случая, потому как переговоры с Платоном ни к чему не привели.
Все это случилось по причине криворукости и незнания прогонщика, только и всего...
Посмотрите уникальность контента на морде как минимум... и запомните, что больше 700 белых каталогов не бывает
А может проблема как раз не в прогоне а в возрасте?
ИМХО 3к ссылок, половина из которых отвалится (и вы сами этого ждете) это глупо - нахрена так делать-то? не лучше ли 500, которые не отвалятся? Логичнее и, наверное, дешевле... (мб у вас будет небольшая польза для гугла, но для многих тем трафик с него не коммерческий идет и не конверсионный)
А про возраст, если тема коммерческая и конкурентная то по СЧ запросам - до года можно вообще ничего не делать, штук 100 немигающих бэков вполне хватит, жать лучше не на позиции а на контент и трафик (и, увы, директ). Если конкурентный ВЧ, то и больше года за позициями лучше не гоняться.
Если говорить про трафик, то даже нихрена не делая (оставив все как есть с учетом того, что все ваши 3к бэков не вылетят и останется хотя бы 300) можно наблюдать как он растет в течении первого же года, причем здорово.
Каталоги тут не виноваты, вы зря ждали что позиции вверх попрут - прогнали бы 3хлетний сайт по тем же каталогам, скорее всего получили бы пюсы по позициям.
ИМХО, хорошие люди, по ряду причин вряд ли будут заниматься прогонами, а "авторитетность" на форуме это ваще песня отдельная...