Почему может пргон по каталогам повлечь ухудшение индексации и позиций

12
NoteBoard.ru
На сайте с 20.09.2009
15
1361

Собственно столкнулись с ситуацией - после прогона по каталогам одного из сайтов, у этого сайта ухудшились позиции в Яндексе, индексирование сайта так же стало более затянутым и попадает в индекс за раз меньше страниц чем ранее.

К прогону претензий нет, выполнял человек с форума, хороший человек, авторитетный с многими отзывами и прогон был выполнен хорошо много прямых ссылок в многие каталоги был принят сайт, в анкорах именно те слова что и были нужны.

Только вот эффект по этим словам противоположный вышел.

Вопрос - с чем это может быть связано?

Нет ли у Яндекса каких "белых каталогов" базу которых он использует как информацию о том, что сайт добавленный туда раскручивается неестественным путём.

Понимаю, первые мысли:

- мы сами ошиблись, не те слова, не так написаны;

- таких "специальных" каталогов быть не может, иначе бы все туда конкурентов добавляли.

Но это первые мысли, а исходя из здравого смысла, кажется разумным команде поддержки иметь десяток "белых каталогов" и использовать их базу для определения факта раскрутки с последующим принятием мер "антираскрутки", особенно если сайт молодой.

Если надо для дачи вразумительного ответа - адрес сайта будет скинут личным сообщением.

chemax
На сайте с 07.01.2009
206

если сайт не молодой то ничего бы не было. причина в другом.

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
NoteBoard.ru
На сайте с 20.09.2009
15

В том и дело - сайт молодой.

Тогда меняется вопрос с "почему может" на как теперь исправить?

[Удален]

Прогон по каталогам (как и вообще любой массовый прирост некачественных ссылок) давно не актуален и ведёт к понижению позиций. Особенно для молодых сайтов. Я с этим столкнулся ещё пару лет назад, больше этой ерундой не занимаюсь. Даже статью тогда написал на эту тему.

NoteBoard.ru
На сайте с 20.09.2009
15

То есть сейчас остаётся лишь ждать, пока не качественные ссылки не отвалятся а число качественных не увеличится?

[Удален]

Зачем ждать? Сами постепенно число качественных ссылок увеличивайте.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

NoteBoard.ru, я не буду поддерживать что каталоги плохо или хорошо. Вот только скажите сколько ссылок у вас появилось после прогона?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
NoteBoard.ru:
То есть сейчас остаётся лишь ждать, пока не качественные ссылки не отвалятся а число качественных не увеличится?

Зачем ждать? Вы сайт создавали для прогона по каталогам или для чего-нибудь другого? Делайте сейчас "что-нибудь другое", наполняйте и забудьте на полгодика (если сайт молодой) вообще о том, что такое ссылки и т.д.

А насчет прогона по каталогам... Представьте себе, что вы наблюдаете некий сайт. И этот сайт, едва вылупившись - тут же оброс несколькими тысячами ссылок, из которых тематических - единицы. ЧТо бы вы сами сказали о таком сайте?

The Piper at the Gates of Dawn.
NoteBoard.ru
На сайте с 20.09.2009
15
Talisman13:
Вот только скажите сколько ссылок у вас появилось после прогона?

По яндексу 3к ссылок.

Cell:
Делайте сейчас "что-нибудь другое", наполняйте и забудьте на полгодика (если сайт молодой) вообще о том, что такое ссылки и т.д.

Собственно с тем сайтом и делается то, для чего он был создан.

Постепенно набирается число постоянных посетителей, то есть всё идёт своим чередом.

Печалит другое: уникальный контент, который туда выкладывается уже начали оттуда предприимчивые "вебмастеры" копикрасть и их страницы с этим контентом оказываются выше в выдаче.

То, что естественным путём ссылочная масса увеличится это факт, но с другой стороны, стоимость домена как бы намякает, что может и не нужен уже такой домен, если вариант только один - "ждать" и нет никаких вариантов обратить ситуацию с уже имеющимися ссылками из зла в благо.

Cell:
едва вылупившись - тут же оброс несколькими тысячами ссылок, из которых тематических - единицы. ЧТо бы вы сами сказали о таком сайте?

Лично я бы сказал, что этим сайтом занимаются, а раз так, значит это не бесхозный сайт аля "домашняя страничка моего кота Кузи а я учусь в 5-м классе", но конечно это я, а не Я и не G, ещё бы я смотрел по контенту, если он действительно уникален и полезен, то домножил бы ссылочную массу на -1, то есть обратил бы во благо, но вероятно у Я нет в интерфейсе контролёров кнопки "домножить на -1" для данного случая, потому как переговоры с Платоном ни к чему не привели.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Все это случилось по причине криворукости и незнания прогонщика, только и всего...

Посмотрите уникальность контента на морде как минимум... и запомните, что больше 700 белых каталогов не бывает

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

А может проблема как раз не в прогоне а в возрасте?

ИМХО 3к ссылок, половина из которых отвалится (и вы сами этого ждете) это глупо - нахрена так делать-то? не лучше ли 500, которые не отвалятся? Логичнее и, наверное, дешевле... (мб у вас будет небольшая польза для гугла, но для многих тем трафик с него не коммерческий идет и не конверсионный)

А про возраст, если тема коммерческая и конкурентная то по СЧ запросам - до года можно вообще ничего не делать, штук 100 немигающих бэков вполне хватит, жать лучше не на позиции а на контент и трафик (и, увы, директ). Если конкурентный ВЧ, то и больше года за позициями лучше не гоняться.

Если говорить про трафик, то даже нихрена не делая (оставив все как есть с учетом того, что все ваши 3к бэков не вылетят и останется хотя бы 300) можно наблюдать как он растет в течении первого же года, причем здорово.

Каталоги тут не виноваты, вы зря ждали что позиции вверх попрут - прогнали бы 3хлетний сайт по тем же каталогам, скорее всего получили бы пюсы по позициям.

выполнял человек с форума, хороший человек, авторитетный с многими отзывами

ИМХО, хорошие люди, по ряду причин вряд ли будут заниматься прогонами, а "авторитетность" на форуме это ваще песня отдельная...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий