После прогона по каталогам сайт упал в выдаче ((

12 3
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
2703

Есть определенное количество не молодых сайтов (одна тематика), которые постепенно повышают позиции за счет увеличения кол-ва реальных ссылок и добавления страничек новых. За последние пару месяцев усовершенствований алгоритма из топ-10 Яши по большинству СЧ перебрались в топ-3 ( $ вложений не было, только незначительное добавление контента и внутренняя оптимизация).

Один из этих сайтов прогнали по 1ps (выборка: белые каталоги-прямые ссылки-точная тематика) и после последнего апа он упал на 10-15 позиций.

Раньше после прогона 1пс или олсубмитером по белой базе в самом худшем случае ничего не проиходило, а теперь падают?!

Сомнений в том, что падение из-за прогона по каталогам нет, т.к. все остальные действия по внутренней работе были проделаны и на других сайтах, а упал только он!

Наталкивает на нехорошие мысли…

Какие у вас результаты прогонов после последних апов?

С чем может быть связана потеря позиций, может быть стали учитывать скачек кол-ва внешних ссылок? (хотя беков появилось всего 23 штуки.. скачок-то небольшой…)

TN
На сайте с 10.02.2008
131

Все каты на стандартных, известных скриптах. Думаю просто каталогам автоматом был присвоен минусовой вес, который и передается на прогоняемый сайт.

Хотя может я и не прав, все из области догадок сейчас.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Тоже сайт упал после прогона, жду когда вылезет.

W
На сайте с 06.02.2008
5
AstrA:
Какие у вас результаты прогонов после последних апов?

Положительные.

AstrA:
С чем может быть связана потеря позиций, может быть стали учитывать скачек кол-ва внешних ссылок?

Связано с тем, что надо работать над сайтом в нескольких направления - комплекс мероприятий, а не только один прогон по каталогам. Каталогами сыт не будешь. Из за 23 ссылок не понизят в позициях.

ШАНС-ON:

😂 Куда в прогон вылезет или из кожи вон. 😂

x
revolution
На сайте с 22.04.2007
60
ШАНС-ON:

Согласен такое возможно, надо анализировать сайт перед прогоном и определить стоит прогонять или нет :) поэтому абсолютно может быть падение по этому поводу и по другим тоже

-
Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

что то я сомневаюсь что каталоги виноваты в падении....

[Удален]

частенько такое бывает

особенно в гуглях

через 3-4 недели подрастёт, не волнуйтесь )

D
На сайте с 04.02.2006
139

Зря Вы такие категоричные выводы делаете по одному апу.

Причин может быть много. Надо смотреть и анализировать в каждом конкретном случае. Может падение и логичное. Конкуренты они тоже не дремлют.

У меня после прогона по каталогам позиции только в плюс. При этом сайты, которые двигаются только каталогами очень даже прочно и стабильно держаться на своих позициях, либо совсем незначительные подвижки в плюс-минус 1-2 позиции.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

аналогичная ситуация - прогнал по каталогам 7-мимесячный сайт, позиции упали.. потом немного приподнялись, правда..

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132
Garibald:
частенько такое бывает
особенно в гуглях
через 3-4 недели подрастёт, не волнуйтесь )

спасибо большое, буду ждать, тем более что в гугле-то чуть подрос...

сайт-то сам не принципиален, интересен сам пример теста )

может и в правду на какое-то время... типо карантина...

на прошлой неделе прогнала сдесяток новых сайтов по огромной базе каталогов, вот теперь переживаю немножко))))

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Dozor:
Может падение и логичное. Конкуренты они тоже не дремлют.

Да какие там конкуренты, тематики "для души", да и с 5 на *25 просто так не бывает...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий