Литература для новичка

12
Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112

Всем большое спасибо

Будем читать

Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112

Сейчас читаю "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковый системах" И. Ашманов, А. Иванов

В главе 6 есть следующая статья:

"Составление индекса, или индексирование
Чтобы составить индекс, индексный робот поисковой машины должен выбрать все слова из всех выкачанных текстов и расположить их в алфавитном порядке вместе с номерами страниц и разной служебной информацией о каждой странице.
Для этого индексный робот перебирает все выкачанные страницы, нумерует их (а как же, ведь нужно как-то пометить страницы, чтобы потом находить их), удаляет из текста страниц всякий ненужный, нетекстовый «мусор» (например, разметку языка HTML1), затем извлекает из текста слова и помещает их в индекс. При этом слова снабжаются информацией о страницах, с которых они были взяты.
Конверсия в чистый текст
Для начала текст индексируемой страницы нужно очистить от всяких нетекстовых элементов — графики, разметки (тегов) языка HTML, прочего «мусора». В результате получается чистый текст, с которым дальше работает индексный робот."

Как я понимаю, получается что любая страница при индексации полностью теряет свой HTML-код

Однако некоторый текст содержащийся в HTML-коде индексируется

Потому как на многих сайтах часто вижу что в ссылках к примеру на картинки, в названии прячут ключевые слова из поисковых запросов по тематике сайта

Например: alt=" или title="

Допустим на моей странице весь текст абсолютно читаем, т.е. страница естественная. Но в названиях картинок я спрятал множество слов из поисковых запросов. Когда поисковик при индексировании уберет весь HTML-код, к естественному тексту страницы прибавятся поисковые запроси и он превратится в неестественный, состоящий в основном из слов поисковых запросов.

Как поисковики относятся к таким "спрятанным" словам и фразам из поисковых запросов

Учитывают ли они каждое такое слово, как полноценное слово в тексте сайта или может в меньшей степени или не учитывают вовсе?

И могут ли поисковики выкинуть страницу из своей базы за такие действия?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Sanches_95, а Вы уверенны, что конкретные ПС именно так и делают?

А ключевые слова не прячут в альты и титлы, а добавляют, к примеру чобы картинка искалась по названию.

OL
На сайте с 12.02.2010
71

я в свое время читал shakin.ru

Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112
SmileP:
Sanches_95, а Вы уверенны, что конкретные ПС именно так и делают?
А ключевые слова не прячут в альты и титлы, а добавляют, к примеру чобы картинка искалась по названию.

Я еще новичек в SEO

Вас не затруднит разъяснить что такое ПС и как "добавляют, к примеру чобы картинка искалась по названию" ?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Sanches_95, вы не поверите, но существуют поисковики картинок как в яндексе, так и гугле.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
B
На сайте с 24.05.2009
14

Для начала лучше выбрать "концептуальные" книги, а не конкретный набор с тем что где и как надо делать, в каких пропорциях и т.д. я в свое время читал Ашманова, там в общем и целом рассказали зачем вообще нужно делать сайт, для кого и как сочетать поисковое продвижение с интересами пользователей. Если найдете похожую книгу - то она вам принесет больше пользы нежеди набор советов о том как продвинуться в топ 10 или набить побольше трафика. Если же хотите съекономить время, то лучше сходите на обучающие семинары, их сейчас море, но опять же лучше туда где объяснят основы, а не методы.

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

inetessentials,

Раскрутка сайтов. Основы, секреты, трюки. 2-е издание.

Хотелось бы взглянуть на оглавление вашей книги...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий