- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем большое спасибо
Будем читать
Сейчас читаю "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковый системах" И. Ашманов, А. Иванов
В главе 6 есть следующая статья:
"Составление индекса, или индексирование
Чтобы составить индекс, индексный робот поисковой машины должен выбрать все слова из всех выкачанных текстов и расположить их в алфавитном порядке вместе с номерами страниц и разной служебной информацией о каждой странице.
Для этого индексный робот перебирает все выкачанные страницы, нумерует их (а как же, ведь нужно как-то пометить страницы, чтобы потом находить их), удаляет из текста страниц всякий ненужный, нетекстовый «мусор» (например, разметку языка HTML1), затем извлекает из текста слова и помещает их в индекс. При этом слова снабжаются информацией о страницах, с которых они были взяты.
Конверсия в чистый текст
Для начала текст индексируемой страницы нужно очистить от всяких нетекстовых элементов — графики, разметки (тегов) языка HTML, прочего «мусора». В результате получается чистый текст, с которым дальше работает индексный робот."
Как я понимаю, получается что любая страница при индексации полностью теряет свой HTML-код
Однако некоторый текст содержащийся в HTML-коде индексируется
Потому как на многих сайтах часто вижу что в ссылках к примеру на картинки, в названии прячут ключевые слова из поисковых запросов по тематике сайта
Например: alt=" или title="
Допустим на моей странице весь текст абсолютно читаем, т.е. страница естественная. Но в названиях картинок я спрятал множество слов из поисковых запросов. Когда поисковик при индексировании уберет весь HTML-код, к естественному тексту страницы прибавятся поисковые запроси и он превратится в неестественный, состоящий в основном из слов поисковых запросов.
Как поисковики относятся к таким "спрятанным" словам и фразам из поисковых запросов
Учитывают ли они каждое такое слово, как полноценное слово в тексте сайта или может в меньшей степени или не учитывают вовсе?
И могут ли поисковики выкинуть страницу из своей базы за такие действия?
Sanches_95, а Вы уверенны, что конкретные ПС именно так и делают?
А ключевые слова не прячут в альты и титлы, а добавляют, к примеру чобы картинка искалась по названию.
я в свое время читал shakin.ru
Sanches_95, а Вы уверенны, что конкретные ПС именно так и делают?
А ключевые слова не прячут в альты и титлы, а добавляют, к примеру чобы картинка искалась по названию.
Я еще новичек в SEO
Вас не затруднит разъяснить что такое ПС и как "добавляют, к примеру чобы картинка искалась по названию" ?
Sanches_95, вы не поверите, но существуют поисковики картинок как в яндексе, так и гугле.
Для начала лучше выбрать "концептуальные" книги, а не конкретный набор с тем что где и как надо делать, в каких пропорциях и т.д. я в свое время читал Ашманова, там в общем и целом рассказали зачем вообще нужно делать сайт, для кого и как сочетать поисковое продвижение с интересами пользователей. Если найдете похожую книгу - то она вам принесет больше пользы нежеди набор советов о том как продвинуться в топ 10 или набить побольше трафика. Если же хотите съекономить время, то лучше сходите на обучающие семинары, их сейчас море, но опять же лучше туда где объяснят основы, а не методы.
inetessentials,
Хотелось бы взглянуть на оглавление вашей книги...