Видео на сайт. Стоимость ролика.

123 4
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
2931

Не секрет что яндекс учитывает время нахождения пользователя на сайте(чем дольше тем лучше).

Этого можно добиться посредством размещения информации которая может заинтересовать пользователя.

Размещение видеороликов один из способов удержания пользователей(если информация действительно интересная - обзоры c визуализацией/ рекомендации)

Один из плюсов размещения видео. Если ролик с копирайтом(логотипом компании/ упоминание сайта источника видео/телефонами компании) то в случае размещении его сторонними пользователями на просторах интернета ролик продолжает работать на Вас( в отличии от украденного контента).

В общем при грамотном подходе плюсов достаточно.

Собираюсь открыть видео студию для создания контента для своих видео порталов. Но расходы по зарплате и аренде помещения малость давят. Поэтому первое время пока порталы не начнут приносить прибыль планирую работать на "сторону"

Прошерстив просторы интернета понял что стоимость создания роликов начинается от 15 т.р.

Понимаю что не многие способны потратить такую сумму(да и зная расходы реальные понимаю что это дорого) А мне нужен поток заказов..

На Ваш взгляд какая может быть доступная стоимость?

Видеосъемка на камеру Sony PMW EX 3(3 шт) + телесуфлер (по необходимости)+ комплект освещения+ петлички.

Реально пока нет ни одного готового проекта(есть только наброски которые сейчас на монтаже.. но по черновикам можно понять о каком качестве идет речь) http://vimeo.com/user4367883/videos

Нужно докупить ещё кое что по мелочи и потом 5-10 работ для портфолио буду снимать бесплатно.

Сколько готовы заплатить за 3-10 мин ролик.

2-3 тыс.
50% (10)
3-5 тыс.
15% (3)
5-7 тыс.
15% (3)
7-10 тыс.
20% (4)
Всего проголосовало: 20
Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
B
На сайте с 02.05.2007
240

доступная - 1 доллар минута ролика

а по сабжу - оцените стоимость работы людей, и получите себестоимость

видео тем и хорошо оценивать, что там быстрее чем сделаете - не сделаете.

Съемка - 5 минут, монтаж - 1 минута - 5 минут, первая обработка - 1 минута - 20 минут и т.д.

плюс не забывайте про фразу "осторожно, это г..но со звуком", но, конечно, это больше к маркетологам и дизйнерам

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Себестоимость мне известна: как минимум в неё заложена аренда помещения 80-100 кв. м.

Зарплата:

видеоопрератор 2-2,5 т.р. в день

монтажник 2-2.5 т.р. в день

Ниже себестоимости работать нет смысла..это логично.

За 1$ можно самого себя снять на мобильник :)

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

seolink74

Интересная тема. Скажите, за сколько можно снять такой ролик http://www.vparnoi.ru/sauna/view/120 (там плеер на странице стоит, чуть ниже фотографий).

От вас потребуется выезжать в сауну или баню, снять ролик, монтаж.

Ну вы посмотрите ролик - там понятно будет, что требуется :)

Так вот, сколько бы стоило заказать такой ролик у вас?

Максим
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Зависит от объема работ в месяц..

Цену за разовую работу без дальнейшего продолжения сотрудничества озвучу в личку..

Первая демо работа из расчета перспективности работы будет сделана бесплатно.

Раньше снимал ролик для стрительной компании ( в шапке)( не я лично) это мои клиенты по продвижению. В ближайшее время планирую обновить ролик и отснять несколько дополнительных(ответы менеджеров на вопросы которые постоянно задают потенциальные покупатели по телефону)

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
TheBat:
seolink74
Интересная тема. Скажите, за сколько можно снять такой ролик http://www.vparnoi.ru/sauna/view/120 (там плеер на странице стоит, чуть ниже фотографий).
От вас потребуется выезжать в сауну или баню, снять ролик, монтаж.
Ну вы посмотрите ролик - там понятно будет, что требуется :)

Так вот, сколько бы стоило заказать такой ролик у вас?

Извиняюсь, что в чужую тему вклинился, но раз уж видеоролики обсуждаем...

Мы этим относительно давно начали заниматься, вот, можете глянуть Портфолио роликов

Стоимость - 15 т.р.

Вообщем, тема эта ДО кризиса была весьма актуально, мы этих роликов нащелкали прилично (там не все выложены), но сейчас народ как-то вяло реагирует. Может просто манагеры плохо предлагают? То ли рекламодатели не знают куда им эти ролики девать, типа, фоток на сайте хватит. :)

Возможно, дело еще в цене, т.к. 15т.р. - дорого, а ниже снимать - смысла особого нет, только на зарплату оператору будет хватать.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Просто смысла в тех роликах которые Вы сняли ровно НОЛЬ.

У каждого товара услуги есть свои критерии по которым они оцениваются. Съемка ресторана не имеет смысла или минимально. Так как основные критерии оценки ресторана это качество блюд/обслуживания/месторасположения.

А видео для салона красоты вообще деньги на ветер. Тут важен мастер и его работа. И именно он зарабатывает репутацию и постоянных салону. То есть видео не всегда работает и не любое. Вот если бы они дали советы и рекомендации по уходу за кожей и волосами...

Ролик отсняли +на сайт разместили= ноль.

Я за информационные ролики которые помогут пользователю научится правильно пользоваться товаром/услугой. То есть советы от профессионалов. Либо там где внешность человека имеет не последнее место.

Если хотите показать интерьер заказывайте 3D фото.(пример на странице)

L
На сайте с 17.08.2010
10

Имхо - до 5к доступная стоимость. Выше врядли выйдет поставить на хороший поток.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Lifetime:
Имхо - до 5к доступная стоимость. Выше врядли выйдет поставить на хороший поток.

Зависит от проекта и идей марекологов.

Пример. Магазин спортивного питания где можно разместить кучу полезной информации для потенциальной аудитории. Съев одну банку протеина или креатина без учета остальных факторов будет сливом денег. Если потребителя научить правильно употреблять то отдача будет намного больше.

Фитнес центры предлагают услуги персональных тренеров. Они могу рассказать как правильно составить программу начинающим(девушкам и мужчинам) Как правильно пользоваться тренажером.

Животные..тут куча советов по уходу за животными.

Отсутствие фантазии как поддерживать интерес пользователя к ресурсу и приводит к низкой востребованности данной услуги.

Да у меня много идей для своих видео порталов. Но моя цель, снимая "на сторону", просто снизить затратную часть.. Так как порталы начнут приносить бабло не скоро..а нужно жить и работать сейчас.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
seolink74:
Просто смысла в тех роликах которые Вы сняли ровно НОЛЬ.

Я вообще-то о тех, что TheBat привел в пример, типа ролика про сауну.

В роликах вообще много смысла не должно быть, они должны радовать глаз и не напрягать, рекомендации и советы юзерами лучше воспринимаются как текстовый контент, а не видео.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Они могу рассказать как правильно составить программу начинающим(девушкам и мужчинам)

И отнять зарплату у своих тренеров.

Если снимать так, как описано в идеях, то это точно дешево не будет, это не приехал и помахал камерой в ресторане.

Делали мы учебный ролик ролик для салона красоты. На съемку выехали два человека - оператор и режиссер (он же в дальнейшем монтажер). Сняли мастера, который выполнял некие процедуры и комментировал свои действия с характерными прааативными интонациями. Затем начался монтаж, со стороны заказчика присутствовала девочка-секретарь, она же диктор закадрового текста (для экономии). Смонтировали (н-ное количество денег потрачено), показали начальству - оказалось, что девочка читает фигово (кто-то сомневался?), а мастер говорит не то и не так. Написали правильный текст, заказали профессиональную озвучку, фильм перемонтировали.

Это я к тому, что сделать хорошо - это трудозатратно. Не только по съемочным и монтажным часам, но и по организационным моментам.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий