Часы: кварц VS механика

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Max_Power:
На 150к можно приобрести не менее приличных, в плане качества часиков, штук 10-15, и менять, каждый год.

Так нувориши обычно поступают. Люди грамотные берут одни часы и носят их долго ))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
tradeinvestor:
Собственно, есть ли доводы за кварц? Или за механику с подзаводом?

Приведу свои. Лично я никогда больше механику не куплю.

У меня несколько часов, которые я ношу под настроение и под цель визита. Самые дорогие - механика. Вот я решил надеть какие-нибудь механические часы, за которые, между прочим, хорошие деньги отданы.

Предположим, сегодня, 2-го сентября, я беру с полки часы и вижу, что на них, предположим, 12-е число. И вместо того, чтобы накинуть ремешок и выпорхнуть из дома, я должен переводить стрелки, устанавливая нужную дату. Про часы с днем и месяцем я вообще не говорю :(

На любых моделях приходится устанавливать точное время. Потом заводить. С учетом того, что они постоянно стоят - о точности хода, точности показа времени вообще говорить не приходится. Поэтому я последнее время ношу только 2 модели кварцевых часов: одни часы-говнодавы (поход, отпуск, бассейн), другие - повседневные.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
tradeinvestor:
Думал механику с автоподзаводом, но продавец сказал, что ее нужно раз в два года на чистку носить.

В сторону японских Ориентов не смотрели? У нас в Харькове за 250-300 долл можно купить с автоподзаводом и водонепроницаемые.

Сам ношу с 2001 года водонепроницаемый Ориент с автоподзаводом, практически не снимая за все эти неполных девять лет. Отставать начали только лишь месяц назад. Две недели назад отнес в мастерскую, их почистили - теперь идут как новенькие.

Жаль что они не продают одновременно с автоподзаводом, водонепроницаемые и противоударные модели. Мож до нашей розницы просто не доходят из-за цены?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Сеодром:
В сторону японских Ориентов не смотрели?

Кстати, оригинальный Ориент - очень хорошие часы.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
pelvis:
Кстати, оригинальный Ориент - очень хорошие часы.

Даже Ориент бывает не оригинальный? Не знал, вроде как не самые дорогие часы. Ужас :(

Сейчас рассматриваю такие или вот. Кто что думает? :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
tradeinvestor:
Даже Ориент бывает не оригинальный?

Это далеко не новость. Ориент - часы среднего класса, а значит - большой оборот по рынку идет. Так что подделывают только в путь.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89

Посмотри Tissot кварцевый - недорого и качественно.

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
[Удален]

Кварцевые точнее. Механика престижнее. Электроника надежнее.

А у меня по всему дому часы, всякие - с кукушками, электронные, с гирьками...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

пофик какие, лишь бы подешевле. А лучше вообще без них

[Удален]
mumur:
пофик какие, лишь бы подешевле.

В одной интересной стране как-то раз производитель чипсов акцию провел - в пакеты закладывали электронные часы, такие розовые, с мики-маусами.

А у меня начальник был, доктор наук, профессор, серьезный ученый с мировым именем, автор патентов и изобретений по медтехнике. И что - носил такие часы.

Как-то раз в Японии ему самураи-партнеры задарили недорогой стальной Ролекс. Так он его сыну передарил, а сам так при своих мики-маусах и остался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий