Pingmedia - заработай на показах баннеров!

m1kola
На сайте с 10.06.2006
48
Pingmedia_Support:
По поводу TopLine.
Реклама такого формата бывает 3-х видов:

Обычный. Имеет фиксированный размер.

Расхлоп. Состоит из большого и малого TopLine. Сначала отображается баннер высотой в 300 пикселей, спустя заданное время он заменяется баннером меньшей высоты (содержимое страницы при этом сдвигается вниз).

ScreenGlide.
После загрузки страницы пользователь видит стандартный TopLine. При наведении на него курсора мыши, он превращается в большой TopLine высотой 300 пикселей, закрывающий собой часть страницы. Когда пользователь убирает курсор с рекламного модуля, баннер принимает свой первоначальный вид.

Таким образом, при размещении рекламы формата Topline стоит ожидать, что иногда будут показываться и такие баннеры. Что и происходиту Вас на сайте. Предполагается, что если пользователя заинтересовала реклама, то ему будет показано больше информации при наведении курсора.

Скажите, пожалуйста, почему на сайте у вас об этом не сказано? Я знал о таких Topline, но прочитав тут следующее:

В результате одно баннерное место может использоваться под несколько форматов – 468х60, 800х60, 600х90, 728х90, 725х90 и т.д.

Решил, что по высоте баннер будет максимум 90 px.

UPD: можно как-то ограничиться только обычными?

Pingmedia_Support
На сайте с 22.09.2010
57

m1kola, спасибо за замечание. Обязательно добавим эту информацию и на свой сайт.

Выбирать определенный вид баннера Topline возможности нет.

Хочу отметить, что рекламодатели также предпочитают стандартный Topline! :)

Pingmedia.ru - заработок на баннерах: 240x400, Rich-Media! (http://www.pingmedia.ru/advantages/?stat_id)
J3
На сайте с 19.05.2006
102

Pingmedia_Support

Мне одному кажется странным, что:

1) при добавлении сайта мы соглашались на определенные условия (fixed CPM), а в топике что-то читаем про CPA?

2) опять же в топике читаем про новые варианты топлайнов, о которых нет ничего на сайте? Все ли топлайны оплачиваются одинаково или, например, расхлоп стоит дороже обычного?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Pingmedia_Support:
YAGR, это не обычная просьба. В Соловье таких ограничений не практикуют.

в адскейпе есть возможность ограничить показы ричей унику в сутки.

Если в Соловье сидят грамотные люди, то я надеюсь нет такой практики, что на каждый хит страницы вылезает рич? Максимум 2 раза показать за сессию и хватит.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Pingmedia_Support
На сайте с 22.09.2010
57

j0k3r, на сайте информацию обязательно добавим про Topline.

Что именно Вам кажется странным? Да, в системе Соловей произошли изменения: рекламодатели теперь могут оплачивать и показы и действия. Соответственно, и мы оплачиваем и показы, и действия. В среднем по системе CPM вырос! В очень редкие дни CPM за день может быть ниже, чем "fixed CPM". Сейчас считать CPM по 1 дню не совсем корректно, так как имеет место отсроченный платеж.

В Соловье сообщили, что все виды Topline оплачивается одинаково.

YAGR, ответил в ЛС.

pleomax111
На сайте с 29.07.2010
71
Pingmedia_Support:

YAGR, ответил в ЛС.

и мне напишите пожалуйста, а то зашел через российский прокси (сам не из России) попандер вылезла примерно 5 раз подряд (

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Докладываю результаты за вчера:

RichMedia 4618 показов CPM 23,58 руб

Тенденция по CPM офигительно негативная: 41руб->31руб->23,5руб->....что дальше?

И это при том что когда регистрировался в системе было указанно что минимальная для моей тематики цена будет ~33руб. Я понимаю что Соловей перешёл на новую систему оплаты PPA, но меня как вебмастера такие результаты в корни не устраивают. Показов всё больше... доход стоит на месте.

Вынужден снять коды т.к. насиловать посетителей агрессивной рекламой за копейки нет смысла.

Буду следить за темой... если ситуация изменится в позитивном направлении, то обязательно вернусь.

PS: тут говорилось что не стоит ориентироваться на CPM т.к. доначисления за CPA будут позже... т.е. если я сейчас снимаю коды мне стоит ждать каких то средств через некоторое время или нет?

С уважением, Алексей

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

За вчера вот такие результаты (5 сайтов):

Rich-media CPM:

65,61

47,96

38,67

22,09

23,08

Topline CPM:

22,50

18,80

20,13

17,09

15,03

S
На сайте с 10.03.2006
68

Та же фигня показы растут, а CPM стремится к нулю. Такое ощущение, что решили показать рекламы дофига и за дешево.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273

Слава Богу на второй день работы выкинул их коды со своих сайтов) оказывается все могло быть и хуже)

j0k3r Они в момент добавления площадок так обдурить пытались. В начале сказали вот такие вот цены - согласны? А после того как согласился - по минимальному тарифу прогнали, а потом через три дня с извинениями исправили - и никакого перерасчета.

После такого подхода разве можно было продолжать с ними работать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий