- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А зачем это центу, придаст надежности и простоты ? :)
Да. Размер дистрибутива Debian (в сравнении с CentOS) - говорит за себя. При сопоставимом с CentOS качестве как минимум базовых пакетов.
Единственный раз подключал репозитории, что бы lighttpd поставить, так как было лень руками собирать. В остальном вроде все на месте.
Там хоть nginx-то есть? :)
Я, собственно, не спорю - может для Вас там все на месте. Просто посмотрите на этом же форуме - что народу бывает надо. В моей ситуации - там нет и половины регулярно используемого софта. Это ежели не только серверный софт включать, например Octave.
А фиг его знает, какие то сертификации. В старой конторе постоянно какие то с этим заморочки были, только RHEL/SUSE , в остальных случаях с гос. конторами (германия, франция, австрия) были проблемы, что то у них не проходило по безопасности. Да и софт если заказывали у сторонних разработчиков (и со штатов были), те тоже давали гарантию только под эти дистрибутивы, под остальные отказывались.
Во-во. Ключевой момент - отмечен жырным.
Вообще, с гос. конторами сложнее, тут согласен. Только коммерческий дистрибутив может упрямо тратить деньги в каждой стране для прокормления очередных бюрократов прохождением соответствующих сертификаций :)
В общем комунити это хорошо, но там притензии в случае чего пойдешь на форум строчить. А тут всегда и саппорт нормальный есть, и платная поддержка с гарантиями.
И тут саппорт есть, платный. И поддержка с гарантиями. Вы по паре быдлоконтор не судите. И проверяйте предварительно информацию, которой размахиваете (например, что касается Oracle и Debian).
Единственный плюс service чё-то там restart и тп уж очень удобно без длиннющей команды /etc/init.d/чё-то там restart
Как мало ребенку надо от жизни...
Про дополнение в bash - слыхали?
Откройте для себя команду "apt-file search /usr/sbin/service" и пакет sysvconfig. :)
незнаю, а что, должен быть ? Меня к примеру lighttpd полностью устраивает.
И что ? Я не занимаюсь вопросами подобного рода, я просто с этим сталкивался. Это все так же естественно, как знать о стандартном питании 220v в розетке, и при этом не иметь представления почему так сделано и где какие этому подтверждения.
http://www.oracle.com/global/ru/linux/faqlinux.html
* Red Hat Enterprise Linux AS и ES (RHEL)
* Novel SUSE LINUX Enterprise Server (SLES)
* Asianux (поддерживается тольков Азиатско-Тихокеанском регионе)
Корпорация Oracle не намерена способствовать фрагментации рынка операционной системы Linux. На рынке существует огромное число дистрибутивов Linux. Заказчики постоянно требуют стабильности, повышения производительности и надежности платформы Linux, а также поддержки корпоративного уровня. Пытаясь поддерживать большое число разных дистрибутивов Linux, Oracle не смогла бы эффективно обслуживать заказчиков.
myhand, Не слыхал, спасибо удобная погремушка, но service имя сервиса привычнее
myhand, Не слыхал, спасибо удобная погремушка, но service имя сервиса привычнее
Вы не поняли. Установите пакет sysvconfig - и получите свой service.
Доступно?
незнаю, а что, должен быть ? Меня к примеру lighttpd полностью устраивает.
Которого тоже нету в дистрибутиве. Железная логика 😂
И что ? Я не занимаюсь вопросами подобного рода, я просто с этим сталкивался.
Возможно. Для меня же, наоборот, желание поддерживать только RH/SLES - вызовет лишнее сомнение в компетентности разработчиков. Как правило, такие сомнения ранее подтверждались.
http://www.oracle.com/global/ru/linux/faqlinux.html
Я бы лишний раз проверил это на официальном сайте - есть подозрение на то, что информация в переводе изложена несколько устаревшая. Например, давно уже у оракла есть "свой линукс" (с блекджеком и шлюхами...).
myhand, Доступнее некуда запишу в избранное об этом даже ранее неслышал не думал что это возможно :)
А нафига он там нужен ? Какой смысл делать из дистрибутива помойку со сборкой софта на все случаи жизни.
любимая позиция с лора, съехать на руки, далее проехать по красноглазым и закончить быдлокодерами :)
Возможно. Для меня же, наоборот, желание поддерживать только RH/SLES - вызовет лишнее сомнение в компетентности разработчиков. Как правило, такие сомнения ранее подтверждались.
Есть такая тенденция среди разработчиков коммерческого софта. Просто RHEL и SLES не так быстро меняются, поэтому так выгоднее поддерживать только их.
И клиенты ставят как миленькие только то, что поддерживается. Если на отдельную программу вам жалко сервера - валите из ынтерпрайза.
myhand, Доступнее некуда запишу в избранное об этом даже ранее неслышал не думал что это возможно :)
Все возможное теоретически - возможно практически, даже человека на Луну отправить. Были бы $$ :) А Вы про шелл-скрипт элементарный - студенту лаба на слабую троечку.
А нафига он там нужен ? Какой смысл делать из дистрибутива помойку со сборкой софта на все случаи жизни.
Повторюсь, вот мне nginx нужен. Что нужно народу - посмотрите неспеша на форуме. Как правило, как в треде упоминается центос - так осуществить "хотение" ТС по установке софта рекоммендуется как минимум подключением сторонних репозитариев.
И почему помойка? Помойка будет, когда Вы будете собирать это руками (самый худший вариант) или таскать из кучи сторонних репов (чуть лучший вариант).
Собственно, все давно признали уже эту проблему, чего стыдиться-то? Подход центос - мы Вам предоставляем базовую систему, а с остальным трахайтесь сами. Вон - на центоси даже делают специализированные дистрибутивы. Под специфические задачи. Например, Scientific Linux. Те же задачи с успехом решает абсолютно стандартный дебиан.
Естественно, и пересобрать руками официальный пакет - никто не запрещает. Хотите, включите исправление ошибки. Хотите - включите нестандартную опцию, добавьте/удалите зависимость. Только не рассказывайте сказок, что наличие готовых к модификации пакетов для самого разнообразного софта - это не плюс дистрибутива (и ./configure && make && make install - наше все). Если так - Вы никогда не имели дела с поддержкой большого парка серверов и тем более со сборкой (rpm/deb пакетов).
любимая позиция с лора, съехать на руки, далее проехать по красноглазым и закончить быдлокодерами :)
Вот лор, это ИМХО - именно что помойка (пару лет назад уже точно был, более свежей информацией не располагаю). И аргументация с ынтерпрайзом-оракелом - как раз уровня "от туда".
Есть такая тенденция среди разработчиков коммерческого софта. Просто RHEL и SLES не так быстро меняются, поэтому так выгоднее поддерживать только их.
И клиенты ставят как миленькие только то, что поддерживается. Если на отдельную программу вам жалко сервера - валите из ынтерпрайза.
Где-то это может быть оправдано. Для софта уровня оракела. Но там запросто можно и свой дистрибутив забабахать. Что они успешно и делают сейчас.
А для тех кто попроще - игнорировать Ubuntu и Debian как минимум неловко. Дистрибутивы распространенные - хоть запакуйте свою приблуду для них.
"Не так быстро" - на практике для RHEL это год-два (RHEL 4 - 2005-02-15, 5 - 2007-03-14). Это вполне сопоставимо с Debian. Только последний релиз "живет" дольше, уже три года. А если вспомнить, что oldstable в Debian - поддерживается еще год как минимум, то ситуация вполне сопоставима.
Где-то это может быть оправдано. Для софта уровня оракела. Но там запросто можно и свой дистрибутив забабахать. Что они успешно и делают сейчас.
да он тоже на базе RHEL.
А если вспомнить, что oldstable в Debian - поддерживается еще год как минимум, то ситуация вполне сопоставима.
Ну если вспоминать Debian, то еще ведь есть предпосылки, что RHEL выйдет в срок, а не будет отодвигаться по нескольку лет.
да он тоже на базе RHEL.
Убунту тоже "на базе" Debian. Немножко туманное словечко.
Вы думаете, что слова "на базе" как-то удешевляют сильно такие статьи как сертификация? Для чинуш такое вряд-ли прокатит... А что не с нуля создан (собственный формат пакетов, нестандартная организация репозитариев, полностью везде свои утилиты для базовой конфигурации системы и т.д. и т.п.) - так и ежу понятно, что с нуля только больные на голову делать будут, если есть дистрибутив с которым они годами работали ранее, на котором куча клиентов.
Ну если вспоминать Debian, то еще ведь есть предпосылки, что RHEL выйдет в срок, а не будет отодвигаться по нескольку лет.
"В срок" - это, наверное, хорошо. Для месячных. А вот как конкретно это разработчикам стороннего софта сильно поможет?