- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что цена клика зависит от многих показателей сайта и ссылочной массы в том числе - знают многие.
бред. Цена может зависеть только от качественного трафика. У гугла хватает методов определения конверсии трафика. А ссылки на сайт тут не причем. В качества доказательства могу показать сайты с сотнями покупных беков , прогонами и 1.5 центовыми кликами.
Про каталоги странный вывод. Цена клика формируется балансом спроса и предложения.
Как может увеличиться спрос на рекламу на конкретной площадке со стороны рекламодателей в зависимости от ссылочной массы площадки? По-моему только качеством трафика. Если сайт был прогнан по тематическим каталогам, то возможно что трафик с ПС станет более качественным, что и заметит рекламодатель в Адсенс.
По другому связи не вижу.
Смотри. Допустим есть некая тематика, например те же пластиковые окна. В ней есть 100 рекламодателей и каждый предлагает свою цену.
У тебя есть сайт про пластиковые окна и гугл начинает транслировать объявы рекламодателей у тебя на сайте. Но у тебя на сайте всего 3 блока, и ты можешь показать всего 6-9 объявлений в них. А может у тебя вообще один блок, и можешь показать в нем всего 2-3 объявления.
Каким образом выбрать эти 2-9 объявлений для твоего сайта из 100 возможных? Если рекламодатель платит самую высокую цену за клик, он соответственно хочет, что бы переходы по этому объявлению были эффективными, а это возможно с более качественных сайтов.
Как пример: есть портал о пластиковых окнах, с тысячами беков с авторитетных ресурсов, а есть саттеллит с сотней беков с сайтов более сомнительного качества. Какой из этих сайтов даст более качественный траф? Наверное первый, поэтому на первый и покажут более дорогое объявление, а на сателлит - то, что подешевле.
Из приведенной мной выборке - первому сайту 3-й год, и год как висит адсенс, остальным 9-ти: нет года от роду и адсенс был сразу. Везде одинаковые форматы и положения баннеров. Зависимости от трафика я не заметил.
Несколько дней назад я ужесточил фильтры на сапе для покупаемых ссылок - и цена клика у меня возрасла процентов на 10. Рано еще делать выводы, в конце месяца подведу итог, но мне, по крайней мере, это кажется вполне логичным.
хм, мне кажеться что ТС просто собирает базу сайтов. :) С 6 числа ни ответа ни привета. А про влияние ссылок на стоимость клика - это на анекдорт похоже. Во всяком случае когда яспросил гугловца на одной конференции (вчера спросил) они весело улыбнулись и сказали что-бы я не говорил глупости. А еще сказали сделать шапку сайта синей. Сказали, что это поднимет стоимость клика на 23%
хм, мне кажеться что ТС просто собирает базу сайтов. :) С 6 числа ни ответа ни привета. А про влияние ссылок на стоимость клика - это на анекдорт похоже. Во всяком случае когда яспросил гугловца на одной конференции (вчера спросил) они весело улыбнулись и сказали что-бы я не говорил глупости. А еще сказали сделать шапку сайта синей. Сказали, что это поднимет стоимость клика на 23%
У меня очередная сетка клепается, поэтому времени почти не остается.
В самом начале кому успел - тому ответил. И некоторые тут даже отписались о результатах. :)
И обращаются в основном по развлекалову, а я строю исключительно коммерческие сети.
К тому же в самом первом посте я сразу сказал:
Спасибо за ценные советы, дали толчок к экспериментам с оформлением блоков на сайте :)
titaniMOZG, скажите, а зачем делать сетки сайтов, вместо продвижения одного большого ресурса?
onicolaev, отвечу за titaniMOZG
Вы знаете что ложить яйца в одну корзину - зло?
вместо продвижения одного большого ресурса?
Потом в один момент фильтр яндекса или гугла,. досс и накрылся весь биз.
Да и многие работают в микронишевых направлениях - там нет столько трафика.
onicolaev, отвечу за titaniMOZG
Вы знаете что ложить яйца в одну корзину - зло?
Потом в один момент фильтр яндекса или гугла,. досс и накрылся весь биз.
Да и многие работают в микронишевых направлениях - там нет столько трафика.
Верно :)
Хотя сетки как правило ниже качеством получаются, чем 100% белые проекты и вероятность вылета выше, но это уже частные случаи, кто как делает ))
Ну, думаю сайты разные нужны )) Мне как-то некомфортно вести сразу кучу сайтов. Пока делаю один крупный, второй вот начал поддерживать. Думаю кинуть работу и заняться только созданием своих проектов :) Думаю тогда будет достаточно времени, чтобы вести сразу много сайтов))
Ну, думаю сайты разные нужны )) Мне как-то некомфортно вести сразу кучу сайтов. Пока делаю один крупный, второй вот начал поддерживать. Думаю кинуть работу и заняться только созданием своих проектов :) Думаю тогда будет достаточно времени, чтобы вести сразу много сайтов))
я веду все к принципу "сделал и забыл".
Делаешь проект, продвигаешь его и потом просто поглядываешь, что бы все шло как надо.