- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, решил отдельным топиком запостить:
Если есть у кого-нибудь типовые договора на раскрутку сайта в поисковых системах - вышлите пожалуйста на winner@2winners.com - я до этого все время имел дело с наличными, а тут просто физически заказчик на другом краю света - требуется подписать что-то вроде договора.
Заранее признателен.
Присоединяюсь :) Можно в личку.
А такое бывает?
Достаточно составить договр на оказание услуг.
А вот составить договр и гарантировать в нем что-то помойму смешно.
А что, при оплате наличными не требуется заключение договора? Кассовым чеком довольствуетесь?
Договор надо заключать всегда - это поможет избежать ненужных конфликтов. Не говоря уже о том, что нормальный бухгалтер просто откажется оформлять платеж без счета, договора, акта приемки, накладной и т.д.
В качестве образцов рекомендую покопаться тут - http://dogovor.desk.ru/i_c-84475904_.html
Причем тут чек - минут за 30 проясняем что надо - мне платят денюжку - далее я это делаю - все.
Сейчас пишу статью на эту тему - действительно, если формально описать нашу профессию - волосы становятся дыбом ;) Фактически, мы "обязуемся предоставить данные программе, достаточные для того, чтобы программа программа выдала нам нужный результат - при том, что мы не знаем алгоритма" - при других обстоятельствах это называется дибелизмом.
Шизняк полнейший!
ЗЫ. Только вот договора, до сих пор не видно...
А ты думал, что все сейчас начнут выкладывать свои образцы документов? Тебе Gray дал ссылку с типовыми документами - посмотри и составь свой.
у меня почему-то такое смутное подозрение, что речь идет немного не о той работе...
Повторяю - ни один бухгалтер не отдаст даже 5 копеек, не увидев документ, по которому он проведет этот платеж. Это может быть чек, это может быть договор+акт приемки работ - но это не может быть "прояснение что надо", ибо слова к балансу не приложишь и практика устных договоренностей юридическими лицами не приветствуется.
Причесываться надо. Договор консультационного обслуживания описывает характер услуг как нельзя лучше.
А чего вы кусаетесь? ;)
ОК. Спасибо за линк на типовой договор.
А по поводу:
Согласен. Сам в свое время 1С-ом подрабатывал - темой владею :)
Только я же писал, что с безналом, до сей поры дела не имел. И все договоренности были устные при личных встречах.
Причем тут чек - минут за 30 проясняем что надо - мне платят денюжку - далее я это делаю - все.
Прям как в Калифорнии! Здесь тоже устные договоренности признаются легитимным контрактом (даже в суде!), правда, если общая сумма по такому договору не превышает $5,000.
C уважением,
Виктор
У нас тоже из ГК никто этот вид договора не исключал. Но вот бухгалтерским проводкам он плохо поддается.