Нужны типовые договоры на раскрутку в поисковиках

12
RWinner
На сайте с 13.07.2003
82
1513

Вот, решил отдельным топиком запостить:

Если есть у кого-нибудь типовые договора на раскрутку сайта в поисковых системах - вышлите пожалуйста на winner@2winners.com - я до этого все время имел дело с наличными, а тут просто физически заказчик на другом краю света - требуется подписать что-то вроде договора.

Заранее признателен.

[Удален]

Присоединяюсь :) Можно в личку.

LH
На сайте с 01.09.2003
1

А такое бывает?

Достаточно составить договр на оказание услуг.

А вот составить договр и гарантировать в нем что-то помойму смешно.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
я до этого все время имел дело с наличными, а тут просто физически заказчик на другом краю света - требуется подписать что-то вроде договора.

А что, при оплате наличными не требуется заключение договора? Кассовым чеком довольствуетесь?

Договор надо заключать всегда - это поможет избежать ненужных конфликтов. Не говоря уже о том, что нормальный бухгалтер просто откажется оформлять платеж без счета, договора, акта приемки, накладной и т.д.

В качестве образцов рекомендую покопаться тут - http://dogovor.desk.ru/i_c-84475904_.html

RWinner
На сайте с 13.07.2003
82
А что, при оплате наличными не требуется заключение договора? Кассовым чеком довольствуетесь?

Причем тут чек - минут за 30 проясняем что надо - мне платят денюжку - далее я это делаю - все.

А вот составить договр и гарантировать в нем что-то помойму смешно.

Сейчас пишу статью на эту тему - действительно, если формально описать нашу профессию - волосы становятся дыбом ;) Фактически, мы "обязуемся предоставить данные программе, достаточные для того, чтобы программа программа выдала нам нужный результат - при том, что мы не знаем алгоритма" - при других обстоятельствах это называется дибелизмом.

Шизняк полнейший!

RWinner
На сайте с 13.07.2003
82

ЗЫ. Только вот договора, до сих пор не видно...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Только вот договора, до сих пор не видно..

А ты думал, что все сейчас начнут выкладывать свои образцы документов? Тебе Gray дал ссылку с типовыми документами - посмотри и составь свой.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Причем тут чек - минут за 30 проясняем что надо - мне платят денюжку - далее я это делаю - все.

у меня почему-то такое смутное подозрение, что речь идет немного не о той работе...

Повторяю - ни один бухгалтер не отдаст даже 5 копеек, не увидев документ, по которому он проведет этот платеж. Это может быть чек, это может быть договор+акт приемки работ - но это не может быть "прояснение что надо", ибо слова к балансу не приложишь и практика устных договоренностей юридическими лицами не приветствуется.

Сейчас пишу статью на эту тему - действительно, если формально описать нашу профессию - волосы становятся дыбом

Причесываться надо. Договор консультационного обслуживания описывает характер услуг как нельзя лучше.

RWinner
На сайте с 13.07.2003
82

А чего вы кусаетесь? ;)

ОК. Спасибо за линк на типовой договор.

А по поводу:

Повторяю - ни один бухгалтер не отдаст даже 5 копеек, не увидев документ, по которому он проведет этот платеж.

Согласен. Сам в свое время 1С-ом подрабатывал - темой владею :)

Только я же писал, что с безналом, до сей поры дела не имел. И все договоренности были устные при личных встречах.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал RWinner

Прям как в Калифорнии! Здесь тоже устные договоренности признаются легитимным контрактом (даже в суде!), правда, если общая сумма по такому договору не превышает $5,000.

C уважением,

Виктор

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Здесь тоже устные договоренности признаются легитимным контрактом

У нас тоже из ГК никто этот вид договора не исключал. Но вот бухгалтерским проводкам он плохо поддается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий