Поддомены нужно ли?

$GS$
На сайте с 21.11.2007
75
649

Добрый день.

Сейчас создаем новый сайт и хотелось бы понимать нужно ли выносить все интересные разделы на поддомены???

Сильные авто порталы выносят не только название бренда, а и еще каждую машину на поддомен?

скажите зачем это нужно и какие привилегии от этого (типа можно по каталогам каждый прогнать и получить на первых порах ссылочную массу?)

Просто я как считал что если делать не на поддоменах mazda/site.ru, а на одном проекте site.ru/mazda то Тиц единый и Пр как наверное будет лучше.

Подскажите как лучше поступить и какие есть подводные камни???

$GS$ добавил 30.08.2010 в 12:14

Просто я физически не вижу разницы разве что удобно внешне смотреть на поддомен.

F
На сайте с 16.01.2010
267
$GS$:
Сейчас создаем новый
$GS$:
Сильные авто порталы

А вам не показались эти фразы немного неуместными?

Вам рано об этом задумываться, делайте все в одном сайте без поддоменов.

$GS$
На сайте с 21.11.2007
75

Немного не понял.

Не кто же не говорит что мы собираемся делать сайт за 200 уе.

Может у этого проекта еще два ноля в бюджете просто нужно понимать как структуру заложить правильно под оптимизацию в будущем.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
$GS$:
Немного не понял.
Не кто же не говорит что мы собираемся делать сайт за 200 уе.Может у этого проекта еще два ноля в бюджете просто нужно понимать как структуру заложить правильно под оптимизацию в будущем.

даже два лишних нуля это не так много чтобы бадаться с гигантами в этой теме.

делайте так, как удобно будет вашим посетителям. я бы делал на одном домене.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
$GS$
На сайте с 21.11.2007
75
sergey885:
делайте так, как удобно будет вашим посетителям. я бы делал на одном домене.

То есть на оптимизацию это не будет влиять не каким образом?

B5
На сайте с 01.05.2009
131
$GS$:
типа можно по каталогам каждый прогнать и получить на первых порах ссылочную массу?

Да, на главную поддомена ссылку проще заполучить, чем на страницу раздела.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
$GS$:
То есть на оптимизацию это не будет влиять не каким образом?

смотря какой вы смысл в это вкладываете.

если часть контента будет на суб-домене, то поисковик может отнестись к этому суб-домену как к отдельному сайту (со всеми плюсами и минусами). аналогично и наоборот.

если весь сыр бор из-за ссылочной массы с каталогов то уж простите... ))) много вы её планируете получить этим методом? или на начальном этапе бюджета хватит только на прогоны по каталогам? ... 😂

да, получить ссылку с каталогов на внутреннюю сайта довольно сложно. но надо ли?=)

F
На сайте с 16.01.2010
267
$GS$:
Немного не понял.

Не кто же не говорит что мы собираемся делать сайт за 200 уе.

Может у этого проекта еще два ноля в бюджете просто нужно понимать как структуру заложить правильно под оптимизацию в будущем.

А с кем вы хотите потягаться?

drom.ru

auto.mail.ru

auto.ru

С ними например? Тогда к 200 ещё 4 нолика дорисуйте.

Но посмотрите на auto.ru, там модели машин внутри, а не на поддоменах auto.ru/acura/ auto.ru/porsche/

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

На поддомены лучше выносить форум, магазин и подобные интересные разделы.

ТИЦ у "единого" будет лучше, хотя это совсем не главное.

В удобстве разницы нет, если только у вас не короткий домен, тогда некоторым пользователям будет запомнить адрес интересующего их раздела (например, сравните mazda.4k.ru или 4k.ru/mazda/), но если у вас будет хорошая навигация, это не будет так важно.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Согласен с kbv79, по мне так лучше все на одном домене делать, главное не перемудрить с навигацией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий