- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По Украине прокатилась волна по вводу IDN-доменов. Интересно понять, какие мнения по есть по этому поводу?
Мне кажется - это бред (программеров) и развод (регистратур). Одни - умом извращаются, а вторые - денег хотят. Имхо )
Так и есть, и бред и развод, 3 года назад можно было регистрировать свободно, нафиг никому были не нужны, недодомены, было бы все имя кириллица, а так..уже проходили в других зонах
JA.DOMAINER добавил 28.08.2010 в 17:40
сделали бы зону юа, эт да...а лыовлаывадлт. переключи раскладку .com.ua - это развод лохов простите, а они будут, Вам думаю Игорь точно известно, как регистратору. Готовитесь?;)
Бред+развод. Эту лавочку давно пора прикрыть.
Так и есть, и бред и развод, ...JA.DOMAINER добавил 28.08.2010 в 17:40
сделали бы зону юа, эт да..
сделают. вот додеребанят домен и сделают. донецкие - надолго. эти - сделают )
Ха, там еще лендруш собираются устроить по пару сотен баксов, даа...так красиво еще не один администратор не разводил, увы. Тогда бы не закрывали зону и все, и более 1000 доменов, и то чтобы потом дропнуть все, никто бы не регал, а там глядишь и нормальная кириллица аля рф подоспела бы, если конечно с почтой разберутся, а не YKP, вай ки пи, которую толкают усиленно, куда икан смотрит, я не понимаю. Все буквы есть в англ алфавите, чем не тайп, низзя...Вот аля ЮА, да..типа файна юкрайна, там есть Ю...как и в РФ- Ф, тут все четко, поглядим осенью, чем истерия закончится
JA.DOMAINER добавил 28.08.2010 в 18:08
сделают. вот додеребанят домен и сделают. донецкие - надолго. эти - сделают )
да, пусть хоть ЮА, а не YKP - это же просто ужос, правда укрнеймс срубил денег на лохах, молодцы..
Готовитесь?;)
нет, меня и так ком.уа и иже с ними не интересуют в принципе )
просто стало интересно, что за дела, зачем? откуда этот бред взялся? все в познавательном смысле. Даже в сети посидел, изучил и изложил тему "IDN домены и интернационализация доменов". Самое интресное ждя меня: как ТМ "Одноклассники" сможет дрючить владельца домена одноклассники.com.ua ? ))
Или дрючить придется регистратуру? Он же скажет: это же xn--80ahnahceodec3ba.com.ua
Кто-то с талкивался с толковой инфой ТМ - IDN-домены ?
В каждой стране по-разному, здесь есть немного информации.
Ну, тем не менее, свои же не задаром отдаете, и даже киев.уа..) Все имеет цену, согласитесь, и все спектакли для ендюзеров всегда разыгрывают, вот с CO какой развернули...
По поводу тм, это будет песня т.к. домен действительно xn--blablabla...и суды умоются, а регистранты умные срубят денег, т.к. сами знаете, как..классов то, ойййййй как много...и 45 нет ни у кого, а домен не исключительное право..ой там сколько камней, у меня один мировой монстр не может com.ua забрать уже 3 года и фиг заберет..вообщем опыта было бы у домейнеров, зарабатывали би на доменах, но с умом:)
Статья ничего. почитаем...Даже кое-кому скину, пусть разместят, почитает народ...Просветится, а идн- домены нужны, ой как...регистраторам, чтобы нарубить на хаосе бабла и точка.
В каждой стране по-разному
- да спасибо за ссылку. Я использовал ту статью для написания своей.
Но по торговой марке & домен вроде не должно быть особо по-разному в развитых странах. Есть торговая марка - есть право защищать.
В случае с IDN-доменов интерсные вопросы:
- как зафиксировать нарушение (что домен вообще есть)?
- как доказывать/устанавливать владельца?
- как получать справки от регистратуры об этом?
- и т.д. и т.п.
Игорь К добавил 28.08.2010 в 18:44
Бред+развод. Эту лавочку давно пора прикрыть.
Ну, не вссе же так просто. Мир все же разноообразен. Всем доменов не хватило )
Всем бабла не хватило) доменов будет тьма ..newtld в помощь..вообщем одно ясно, цены на вторрынке упадут и сильно...зачем платить больше)
А что они кому-то помешают? Чем больше зон, тем больше выбор хорошего имени для сайта! ;)