IDN-домены в Украине: бред или развод? )

12 3
Игорь К
На сайте с 07.02.2005
151
1665

По Украине прокатилась волна по вводу IDN-доменов. Интересно понять, какие мнения по есть по этому поводу?

Мне кажется - это бред (программеров) и развод (регистратур). Одни - умом извращаются, а вторые - денег хотят. Имхо )

Грамотная регистрация торговой марки - ЗДЕСЬ (http://tm.ua/)
JA.DOMAINER
На сайте с 28.04.2010
39

Так и есть, и бред и развод, 3 года назад можно было регистрировать свободно, нафиг никому были не нужны, недодомены, было бы все имя кириллица, а так..уже проходили в других зонах

JA.DOMAINER добавил 28.08.2010 в 17:40

сделали бы зону юа, эт да...а лыовлаывадлт. переключи раскладку .com.ua - это развод лохов простите, а они будут, Вам думаю Игорь точно известно, как регистратору. Готовитесь?;)

Покупаю-продаю ключевые домены
[Удален]

Бред+развод. Эту лавочку давно пора прикрыть.

Игорь К
На сайте с 07.02.2005
151
JA.DOMAINER:
Так и есть, и бред и развод, ...JA.DOMAINER добавил 28.08.2010 в 17:40
сделали бы зону юа, эт да..

сделают. вот додеребанят домен и сделают. донецкие - надолго. эти - сделают )

JA.DOMAINER
На сайте с 28.04.2010
39

Ха, там еще лендруш собираются устроить по пару сотен баксов, даа...так красиво еще не один администратор не разводил, увы. Тогда бы не закрывали зону и все, и более 1000 доменов, и то чтобы потом дропнуть все, никто бы не регал, а там глядишь и нормальная кириллица аля рф подоспела бы, если конечно с почтой разберутся, а не YKP, вай ки пи, которую толкают усиленно, куда икан смотрит, я не понимаю. Все буквы есть в англ алфавите, чем не тайп, низзя...Вот аля ЮА, да..типа файна юкрайна, там есть Ю...как и в РФ- Ф, тут все четко, поглядим осенью, чем истерия закончится

JA.DOMAINER добавил 28.08.2010 в 18:08

Игорь К:
сделают. вот додеребанят домен и сделают. донецкие - надолго. эти - сделают )

да, пусть хоть ЮА, а не YKP - это же просто ужос, правда укрнеймс срубил денег на лохах, молодцы..

Игорь К
На сайте с 07.02.2005
151
JA.DOMAINER:
Готовитесь?;)

нет, меня и так ком.уа и иже с ними не интересуют в принципе )

просто стало интересно, что за дела, зачем? откуда этот бред взялся? все в познавательном смысле. Даже в сети посидел, изучил и изложил тему "IDN домены и интернационализация доменов". Самое интресное ждя меня: как ТМ "Одноклассники" сможет дрючить владельца домена одноклассники.com.ua ? ))

Или дрючить придется регистратуру? Он же скажет: это же xn--80ahnahceodec3ba.com.ua

Кто-то с талкивался с толковой инфой ТМ - IDN-домены ?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90

В каждой стране по-разному, здесь есть немного информации.

JA.DOMAINER
На сайте с 28.04.2010
39

Ну, тем не менее, свои же не задаром отдаете, и даже киев.уа..) Все имеет цену, согласитесь, и все спектакли для ендюзеров всегда разыгрывают, вот с CO какой развернули...

По поводу тм, это будет песня т.к. домен действительно xn--blablabla...и суды умоются, а регистранты умные срубят денег, т.к. сами знаете, как..классов то, ойййййй как много...и 45 нет ни у кого, а домен не исключительное право..ой там сколько камней, у меня один мировой монстр не может com.ua забрать уже 3 года и фиг заберет..вообщем опыта было бы у домейнеров, зарабатывали би на доменах, но с умом:)

Статья ничего. почитаем...Даже кое-кому скину, пусть разместят, почитает народ...Просветится, а идн- домены нужны, ой как...регистраторам, чтобы нарубить на хаосе бабла и точка.

Игорь К
На сайте с 07.02.2005
151
advertstar:
В каждой стране по-разному

- да спасибо за ссылку. Я использовал ту статью для написания своей.

Но по торговой марке & домен вроде не должно быть особо по-разному в развитых странах. Есть торговая марка - есть право защищать.

В случае с IDN-доменов интерсные вопросы:

- как зафиксировать нарушение (что домен вообще есть)?

- как доказывать/устанавливать владельца?

- как получать справки от регистратуры об этом?

- и т.д. и т.п.

Игорь К добавил 28.08.2010 в 18:44

Zhena_Platona:
Бред+развод. Эту лавочку давно пора прикрыть.

Ну, не вссе же так просто. Мир все же разноообразен. Всем доменов не хватило )

JA.DOMAINER
На сайте с 28.04.2010
39

Всем бабла не хватило) доменов будет тьма ..newtld в помощь..вообщем одно ясно, цены на вторрынке упадут и сильно...зачем платить больше)

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

А что они кому-то помешают? Чем больше зон, тем больше выбор хорошего имени для сайта! ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий