Запрос с "для" или без - разная выдача?!

[Удален]
501

Здравствуйте!

Может ли кто-нибудь объяснить эту загадку? Есть сайт, называется "Краска для стен и потолка...". При запросе Яндексу "краска для потолка" в выдаче его нет абсолютно. А если спрашиваешь "краска потолка", то сайт в первой десятке. Неужели слово "для" играет такую решающую роль? Причем мои попытки выяснить то, что люди обычно спрашивают у поисковиков (с "для" или без), не увенчались успехом, ответа я не нашел. Как быть, может title надо делать "Краска для стен, краска для потолка..."? Как быть? Что делать?

Кто может объяснить? Есть такие?

С наилучшими пожеланиями
А.Ю.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

А.Ю., верно конечно писать "для" в ссылках и в контенте, если хотите, чтобы сайт находили с ним. У меня была такая история с предлогом "на". Что касается пользователей, то логично предположить, что наберут "краска для потолка" :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
K
На сайте с 31.01.2001
737

В Яндексе важно точное совпадение и расстояние между словами. Вместо слова "для" в запросе скорее всего можно поставить любое другие стоп-слова: "и", "или", "по", "на", "о" и др. Лучше ознакомиться с языком запросов Яндекса, там можно указывать расстояние между словами:

краска /+2 потолка

результат будет точно такой же.

Если убираете слово из середины, сразу будет другое расстояние между двумя словами и совершенно другой результат. Это фича.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий