- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею сам небольшое представление о данной теме, но без детализации, поэтому хотелось бы некоторые детали узнать от сведущих людей.
Проект "продвинутого" сообщества и сайта: движки cms + форумные/сообщества. Сообщество не обо всем, а все же КОНКРЕТИЗИРОВАННОЕ, но в широких рамках.
Проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, но вложения будут и хорошие.
"Продвинутые" в плане не обязательно любят навороты все как фанаты, а люди определенного выше среднего склада ума и мировоззрения, где функционал - это лишь возможность мыслить, общаться и действовать с минимальными ограничениями по сравнению с общением вживую. Если совсем банально:
- всем, кому нравятся минималистичные, но очень функциональные идеи того же Гугла.
- люди, которые пробовали западные проекты и кухню, а там более продвинутые уже решения предлагаются. Чтобы они не разочаровались...
Проект состоит из двух частей: сам проект непортального все же типа + форум/сообщество.
Поэтому хотелось бы определиться с тем и тем, а также их однозначной интеграцией.
0. Главный критерий:
- функциональность и возможность ее увеличения и доработки (или уже гиперфункциональный пакет, который постоянно совершенствуется разработчиками)
- возможность это делать САМИМ, нанимая людей, а не обращаясь в компанию или ожидая очередного обновления
- то есть нужна высокая степень индивидуализации + интеграция
- поэтапная масштабируемость всего этого
1. С моей точки зрения скрипт СООБЩЕСТВА не подходит, а пока подойдет форумный скрипт навороченный, приближенный по функциям к сообществу, с возможным потом созданием сообщества на базе форума.
2. А от самого движка требуется побольше модулей функциональных и простых в плане пользования, а внутренняя сложность пусть будет (все равно наймутся люди для настройки и доработки).
Главное чтобы люди себя чувствовали ПО ДРУГОМУ нежели на десятках миллионов сайтах и тысячах форумов и сайтах.
-----------------
Из рассматриваемого (тут может быть не все): Drupal, Joomla, WP (вряд ли), DLE... какие-то еще.
Форумные: стандарт IPB, Vbulletin...
Сообщества: даже не знаю....
Что подскажете и почему?
Заранее спасибо
Посмотрите habrahabr.ru, если это как раз пример того, что вы хотите получить, то выбирайте LiveStreet или Cogear. В ином случае выбирайте форумный движок, если конечно основное назначение - это общение пользователей. У форумов самый полный функционал по части организации общения.
FladeX, спасибо за совет, посмотрю все, что посоветовали.
Проблема в том, что это все же и не форум и не сообщество, и не все давайте ломанемся туда и будет нас миллион. (Возможно когда-нибудь через лет 5 если только). А сначала это прежде всего люди с определенным уровнем мировоззрения и потребностями.
Куча-мала все для всех.... ну как бы не нужно.
и еще как пример более интегральный:
все заходили когда-нибудь на сообщества гугла или wiki. чувствовали атмсферу?
а функционал простой весьма. для моей аудитории нужен строго ТАКОЙ уровень или еще выше. а не бесполезные примочки и функционал ради чтобы было весело, продвигать себя повыше или просто чтобы круто.
но не копирование этих сервисов, не создание и мания создать такое же великое, а сохранение духа и стиля разработки такого.
Zexh, вам сложно что-то посоветовать, т.к. вы сами не знаете чего хотите.
Идеальной cms не существует (это как искать идеальную женщину :) ), а тем более для сообщества, всегда захочется что-то переделать или добавить новое.
2 пути:
1) Брать чистый лист и писать в него все функции, которые вы хотите видеть в ней, максимально подробно, максимально полно, с примерами в работающих сообществах. Затем это предлагать на разработку программисту(стам).
2) Пробовать, все что например вы предложили в первом посте и выбирать более подходящее. Не подойдет - искать дальше.
А то получается как в выражении "Чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу".
А то получается как в выражении "Чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу".
именно так и ищутся ответы :)
просто хочется СРАЗУ отсечь то, что НЕ ПОДХОДИТ. оставить достаточно узкий круг движков, на которых можно с доработкой что-то построить.
Вот было 2 варианта по сути: Drupal или DLE. Сейчас еще что-то предложили... посмотрим...
p.s. про вариант писать с нуля я в курсе...
Zexh добавил 25.08.2010 в 22:16
-----------
Нет, хабр - это не то. Там очень разношерстная аудитория и цели другие все же.
А тут предполагается аудитория со схожими взглядами и потребностями не ниже определенной планки, которая не будет в экспонентной зависимости расти.
Zexh, drupal или DLE говоришь? По-моему ты немного путаешь понятия "портал" и "сообщество". Под первое drupal и DLE вполне подойдут, хотя к DLE придется прикручивать кучу всего. А под второе, как уже посоветовали Live Street или Social Engine. Если только общение - то фоурмные движки VB или подобные. И пусть не смущает слово "форум". Их с натягом можно использовать как некую социальную сеть.
Стоит определиться поконкретнее.
Zexh, drupal или DLE говоришь? По-моему ты немного путаешь понятия "портал" и "сообщество". Под первое drupal и DLE вполне подойдут, хотя к DLE придется прикручивать кучу всего. А под второе, как уже посоветовали Live Street или Social Engine. Если только общение - то фоурмные движки VB или подобные. И пусть не смущает слово "форум". Их с натягом можно использовать как некую социальную сеть.
Стоит определиться поконкретнее.
именно так, форумные движки в плюсе пойду. Хотя у Друпал есть простая социалка и форум свой.
по поводу чисто движков сообществ... ну как сказать... это в моем понимании не совсем сообщества - это СТЕНА. а значит там идет от ФАКТА или его подобия все общение, а не от человека.
в данной концепции совсем не подходит. ибо в моем понимании при подходе "стены" идет полная деперсонолизация + очень много чисто белого шума. это хорошо, когда цель РАЗМЫТЬ все грани и прочее между людьми, темами и прочим. в данном случае не подходит...
в данной концепции совсем не подходит. ибо в моем понимании при подходе "стены" идет полная деперсонолизация + очень много чисто белого шума. это хорошо, когда цель РАЗМЫТЬ все грани и прочее между людьми, темами и прочим. в данном случае не подходит...
:):):)Такое ощущение, что эта фраза составлена синонимайзеров. Ни фига не понял. Ту попроще, попроще.
К примеру "хочу, чтобы рега была ограниченной, были (не должно быть) статьи, блоги, картинки, файлы. Нужны (не нужны) опросы, тесты, группы пользователей. Нужен (не нужен) режим репутаций, индвидуальных разделов, интеграция с ...(нужное вписать) и т.д".
Так будет легче понять куда копать.
:):):)Такое ощущение, что эта фраза составлена синонимайзеров. Ни фига не понял. Ту попроще, попроще.
поток сознания это :)
К примеру "хочу, чтобы рега была ограниченной, были (не должно быть) статьи, блоги, картинки, файлы. Нужны (не нужны) опросы, тесты, группы пользователей. Нужен (не нужен) режим репутаций, индвидуальных разделов, интеграция с ...(нужное вписать) и т.д".
Так будет легче понять куда копать.
ты молодец, спрашиваешь самую суть, конструкт из нее сложить хотя бы пока умственный :)
1. стена не нужна, если это и сообщество, то все-таки более форумного вида, ибо люди приходят туда пообщаться, а не потыкать побыстрому комментарии и пролистать туалетную бумагу
2. репы, рейтинги и прочее нужны как база с последующей доработкой и подкруткой в нужную степь
3. опросы и любая ИНТЕРАКТИВНАЯ вещь вплоть до вставить видео, звук, диаграмму и прочее - нужно.
4. модули типа управление идеям, развитием и прочим нужны, но это все равно писать с нуля, я думаю
5. блоги и вообще эта стена будет... но но в ограниченном количестве как часть сайта. упор не на то, что все будут писать по 10 тем в день, а то, что 1 разместил что-то, и это можно нормально обсудить. а темки создаваться будут больше в форумном режиме, чтобы поговорить и обсудить тоже что-то.
то есть не будет: выложи больше всех, и тогда тебя заметят. это будет заранее ВСЕ РАВНЫ в чем-то, и выделяться не особо надо.
Zexh добавил 26.08.2010 в 00:41
-----------
функции легче всего представить, возможно, из этого
приходят люди или приглашают их избранно, и там уже все равны и всегда будут равны, как содружество!
1. можно быть лишь чуть-чуть равнее или значимей, но это небольшие отклонения
2. или можно вести свой блог/серию или темы, где ты гиперспециалист, и там делиться с другими чем-то
3. ну и обычное общение типа форумного на разные темы
Проще и разумнее написать то что Вы хотите с нуля. А использовать уже готовые CMS, форумы и тд будет себе дороже. ИМХО ни один уважающий себя девелопер не возьмется координально переделывать какую либо CMS
Проще и разумнее написать то что Вы хотите с нуля. А использовать уже готовые CMS, форумы и тд будет себе дороже. ИМХО ни один уважающий себя девелопер не возьмется координально переделывать какую либо CMS
то есть выйдет чисто финансово ДАЖЕ ДОРОЖЕ, переделывать и доделывать? хотя я не думаю, что модули доделать и изменить что-то в модулях - это дороже и дольше...
Zexh добавил 26.08.2010 в 01:11
--------
но интерактивности и добавления ее потом в любом виде - это обязательно. поэтому бы хотелось, чтобы уже что-то было готовое из этих модулей.