есть ли движок для огромной посещаемости?

123
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Фанаты определённых CMS выгоняются из топика за неимением совести. Сферический синдром утёнка заполоняет топик.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Mad_Man, как вы их выгоните если у вас нет метлы баби яги под рукой? 😂

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

vandamme, давайте поговорим о Вашей религии. О прививках. Можно даже о ГМО.

A
На сайте с 04.03.2011
20
-Leo-:
ну на данный момент посещалка 2к и будет расти.

Вам надо задуматься о таком решении, которое работало бы на нескольких серверах. Рано или поздно количество посетителей превысит возможности сервера, и тогда или Вы добавляете второй/третий и т.д. сервер или попадаете сильно-сильно.

То есть код сайта можно оптимизировать, но не до бесконечности. ну и всякие там high availability большому проекту не помешают

[Удален]

сервер взять за 50 евро какой нить выделенный, а дальше xcache + nginx и вся беда

Korew
На сайте с 31.12.2007
195
seodude:
сервер взять за 50 евро какой нить выделенный, а дальше xcache + nginx и вся беда

Почему бы тогда ДЦ не арендовать сразу с десятками серверов. 2к посещалка все-таки... Вдруг сервер за 50 евро не справится...

Если по делу, то у меня хостинг за 10 баксов держал посещалку 50к+

Дабы не приняли за рекламу, могу ТСу в ЛС порекомендовать этот хостинг.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

видимо у него джомла 😂

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
-Leo-:
Такая ситуация есть проект с не плохой посещаемостью,данный движок не устраивает, грузит сервер и тупит, задумываюсь о смене двига, разработка собственного трудозатратная и думаю финансово не окупится, поэтому решил сменить двиг.

А что у вас за движок используется и почему решили его менять? Не проще просто доработать его напильником, сервер настроить, кеширование?

vandamme:
видимо у него джомла

Joomla тоже может летать. В версии 1.6 наконец-то допилили до вменяемого вида работу с сессиями. Это сильно уменьшило нагрузку на БД. Я уже молчу о всяких там переписываниях запросов и кешированиях...

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
[Удален]

Все верно, сайт на джумле ранней версии, очень не нравится, в свое время клюнул на простату настройки, а сейчас каждый вечер начинается жуткие тормоза. И с каждым днем все сильнее и сильнее.

Дабы не приняли за рекламу, могу ТСу в ЛС порекомендовать этот хостинг.

С удовольствием приму рекомендацию хорошего хостинга.

XCache + Nginx + ~256M RAM = плевать на текущий движок.

Обязательно воспользуюсь советом, как только перееду на нормальный движок, появился только один вопрос, данная настройка поможет оптимизировать нагрузку на сервер, что в итоге приведет к увеличению скорости открывания страниц, и стабильности при больших онлайнах, я верно понял?

Вчера поизучал движки, я понимаю их множество, различного качества, очень нравится по готовому функционалу social engine. Стоит ли его использоватьтак как проект хочется перевести в социальную сеть, или лучше пилить drupal под эту нужду?

S0
На сайте с 20.11.2010
32

До 20к дожить надо еще. А 2к - это ерунда. Вообще, у меня есть проект на булке где 1к юзов в онлайн сидят (при этом туда/оттуда льют аттачи, активно юзают поиск и т.д.). Бывало, что в пике активности тормозило на сервере с Core 2 Duo. Настроил кэширование в форуме и поставил Nginx - тормозить перестало, все летает, и имхо будет летать даже если 2к в онлайне сидеть будут.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий