Налоги c левых доходов.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Ужик:
А как же это:

😕

Похоже я написал то что в этот момент на языке вертелось 😒, ошибся в общем.

Основной смысл топика в том, что есть левый доход и как-то надо себя обезопасить от нападок налоговой и пр. Не ищите скрытых смыслов тут их нет.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
VoV@:
есть левый доход и как-то надо себя обезопасить от нападок налоговой и пр.

Вам вроде уже говорили, договор займа составьте, будто вы в долг давали эту сумму. Или пусть погашают ваши расходы по другим проектам на эту сумму, а вы на этих проектах эту сумму сэкономите.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

государство о вас очень беспокоится? не думаю, почему вы должны беспокоиться о уплате налогов, выведите разными способами некрупными суммами да и все. К тому же всегда можно сбегать и заполнить декларацию.

vandamme добавил 11.09.2010 в 16:37

VoV@:
от нападок налоговой и пр

откуда налоговая вообще узнает? если только кто стукнет

банк не сообщает про каждые денежные операции на счете, а предоставляет только данные в случае запроса таких данные оф.службами, но откуда они знают про вас?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Str256:
Вам вроде уже говорили, договор займа составьте, будто вы в долг давали эту сумму. Или пусть погашают ваши расходы по другим проектам на эту сумму, а вы на этих проектах эту сумму сэкономите.

Да я весь топик прочитал, просто я Ужику ответил на его посты. У меня нет своих проектов, а за других платить смысла нет.

VoV@ добавил 11.09.2010 в 16:43

vandamme:
К тому же всегда можно сбегать и заполнить декларацию.
откуда налоговая вообще узнает? если только кто стукнет
банк не сообщает про каждые денежные операции на счете, а предоставляет только данные в случае запроса таких данные оф.службами, но откуда они знают про вас?

Это мы уже на второй круг заходим ;).

S2
На сайте с 07.01.2008
611
VoV@:
У меня нет своих проектов, а за других платить смысла нет.

Возьмите кредит на машину, а они пусть его погашают. Варианты можно разные придумать.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Str256:
Возьмите кредит на машину, а они пусть его погашают. Варианты можно разные придумать.

Да я тоже так думал. Но крупных покупок не предвидится, да и что-то в кредит брать - это ж какая переплата получается. В машине вообще необходимости нет, не нужна мне она. Была одна, так я её давно продал, она больше во дворе стояла, чем я на ней ездил :).

Mefis
На сайте с 11.06.2010
33

Почитал тут комментарии. Мой совет- конечно доход лучше декларировать в налоговой. Но если это не реально по той или иной причине - открывайте ИП, исправно платите небольшой налог и для подстраховки выводите деньги с нескольких касс.

Качественный хостинг в Германии на SAS дисках (http://www.dashost.com/)
TP
На сайте с 10.01.2010
90

Вот многие дают совет "открывайте ИП и спите спокойно".

Но разве чтобы платить налоги по ИП не нужны первичные документы? Договора, акты за каждый платеж, с печатями и пр. - и, самое главное, на русском языке?

Если это так, то часто это просто нереально, особенно если доходы из-за рубежа идут. Там у них печатей то просто нет, да и с двуязычными контрактами кому надо возиться. Часто просто офферта на английском языке без всяких бумажек.

Поэтому когда пишите "открывайте ИП", вы хоть комментируйте что потом с этим ИП делать.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ThePriest:
Но разве чтобы платить налоги по ИП не нужны первичные документы?

На счёт поступило - плати.

ThePriest:
Если это так, то часто это просто нереально, особенно если доходы из-за рубежа идут. Там у них печатей то просто нет, да и с двуязычными контрактами кому надо возиться.

Если деньги к тебе пришли, то требовать будут с твоими печатями - при встречной проверке.

А зарубеж чихал на запросы налоговой о встречной проверке. Если наши - то на поступившую сумму несложно оформить документ и печать шлёпнуть (хотя это сразу требовать надо было). А твои расходы при 6% никого не интересуют.

Hi!
TP
На сайте с 10.01.2010
90
pauk:
Если деньги к тебе пришли, то требовать будут с твоими печатями - при встречной проверке.

А зарубеж чихал на запросы налоговой о встречной проверке. Если наши - то на поступившую сумму несложно оформить документ и печать шлёпнуть (хотя это сразу требовать надо было). А твои расходы при 6% никого не интересуют.

Не совсем понятно, при проверке оформить документ - какого рода документ?

Сразу надо было требовать печать шлепнуть - от кого требовать?

Судя по посту из "Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма"

/ru/forum/comment/5398976

легальная схема такая:

1. Регистрация ИП;
2. Открытие валютного счета;
3. У всех партнерок, есть условия и соглашение, идете к нотариусу, заверяете интернет страницу с условиями и соглашением, делаете апостиль/можно просто перевод (но в этом случае переводческая контора должна обладать лицензией), заверяете у того же нотариуса.
4. Все средства, полученные от иностранных партнерок декларируете как валютную выручку.
5. Платите Валютному контролю.
6. Платите налоги.
7. Держите все документы в двойном экземпляре и в разных местах.
8. Посылаете все фискалов, на столько букв, на сколько хотите.

Вопрос про пункты 3-4-5 - нужны ли они? (особенно пункт 3).

Интересует опыт тех, кто на практике получает деньги из-за рубежа как ИП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий