- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые..
Смотрите есть ноут с винчестером, сделано 2 диска по 160гб
На одном операционка стоит, на втором программа. Вобщем нужно из свободного места сделать ещё 1 диск и туда установить другую ОСь
Как это сделать?
наверное винда на ноуте ?
partition magick в помощь
наверное винда на ноуте ?
partition magick в помощь
+ но делайте это из-под windows и бэкап обязательно..
зы. а вообще крайне рисковано бить винт из под ntfs через partition magick - так что прежде подумайте: стоит ли..))
резал винт меджиком,скопируйте данные на диск, где стоит ось, другой разбейте как надо,после чего данные можно вернуть назад.
зы. у меня все прошло нормально,когда надо было поставить linux
А я сразу как-то ужаснулась от названия темы. Есть программки - помогут.
Стандартными средствами Windows (консоль "Управление дисками"). PM сотоварищи использовать на свой страх и риск, с обязательным бэкапом. Далее, мне неизвестна ни одна сторонняя утилита, способная создать полноценный загрузочный системный раздел Windows NT 5+. Никакие Fix Boot /Fix Mbr не помогут, учитывайте это. Т.е. уже должен быть раздел, с которого грузится ОС, учитывайте.
DenisVS, fdisk старый добрый досовский. Создаст полноценный раздел. Вы немного не понимаете, наверное, почему система может не загружаться в том или ином случае... ИМХО, проги работают нормально, но я предпочитаю бить сразу при устанвоке винды, а потом только стандартными средствами. Ибо при испоьзовании прог - совсем другие глюки вылезают (к примеру размеры FAT, журналов, кластеров... не оптимальны, мягко говоря).
gparted работает и умеет перемещать и урезать разделы.
Raistlin
Немного понимаю))
fdisk — это верно. Я про мейджики и прочую радость. Несколько лет назад подробно разбирался с этим, делал сборку клонированной системы с нетрадиционным методом установки (прямое копирование файлов на подготовленный раздел). Все средства приводили к "Verifing DMI pool data", а после "восстановления загрузчика" получалось "A disk read error occurred".
В итоге, от всего этого безобразия отказался, на сколько помню, нашёл консольную замену диспетчеру.
Кстати, к концу следующего месяца планирую стать вашим клиентом))
DenisVS, О как! Приятно, черт подери. Спасибо за доверие. Ну, я как бы про мейджики и говорю - причины не совсем в проге. Еще может быть собака в BIOS, к примеру. Я одно время занимался этим вопросом серьезно (восстанавливал данные). Там много теории, но лучше пользоваться стандартными средствами, с этим не поспорить. Я не люблю очень другие сторонние утилиты и пользуюсь только при необходимости.