Давайте беречь каталоги!

12 3
shamkovel
На сайте с 13.11.2005
38
1634

Навеяно по ходу прогона очередного сайта по базе белых каталогов:

Старые каталоги потихоньку отпадают - это нормально - естественный отбор. Но! Давайте не будем усложнять жизнь владельцам каталогов иначе очередной пиаристый каталог напишет - добавление временно приостановленно ... Ведь вместо разбора мусора, владелец каталога мог его вдумчиво продвигать.

Ни с чем не сравнимое ощущение добавления в каталог, которому неделя - владелец добавляет с радостью.

Предлагаю:

- не поленитесь, разбейте свои базы по тематикам и не мучайте узкотематические каталоги - ведь кому-то они как раз в тему.

- не поленитесь написать нормальные тексты - владельцы так это любят :)

- добавляйте через адурелку страницы каталога

Скептикам: я не владелец каталога

Лицо, как зеркало души (http://shamkovel.ru/article/zerkalo_dushy)
i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

приятно слушать :)

побольше бы таких разумных людей.

пысы: владелец каталогов.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

shamkovel, это все конечно хорошо, но вряд ли кто-то прислушается к Вашим советам. Те, кто мусорил и будут продолжать это делать, привыкли они так.

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
shamkovel
На сайте с 13.11.2005
38

А вдруг еще до 20 дойдет. Вдруг поймут, что ни сколько не ускоряется продвижение сайта, если пытаться спамить все каталоги подряд. Что лучше сделать удобное для себя тематическое разбиение. А потом узнают, что если еще и правильно разделы выбирать (из двух разделов тот, в котором меньше "конкурентов"), то эффективность работы возрастет. Но это отностится только к тем, кто работает на будующее ...

SergeR
На сайте с 10.08.2005
62

Ежедневно сваливается порядка 200 новых ссылок. 3/4 не соответствуют правилам уже одним описанием. Как они задолбали, чесслово...

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Думал я когда то открыть свой каталог и передумал.....

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
Elephant
На сайте с 20.03.2006
23
zaara:
Думал я когда то открыть свой каталог и передумал.....

Ай, нехорошо людей от доброго дела отговаривать!

Каталоги помогают поисковикам разобраться: "Who is who?" :p

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

По-моему, больше опасности каталогам несут эксперименты или шутки на тему врага народа (вар. - завидного счастливчика). За такое продвижение сайта ВВП теперь банят каталоги :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
whale
На сайте с 22.02.2006
17

Я сомневаюсь, что люди, обитающие на этом форуме тупо спамят каталоге. Те, кто спамит вас не услышат просто.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
SergeR:
Ежедневно сваливается порядка 200 новых ссылок. 3/4 не соответствуют правилам уже одним описанием. Как они задолбали, чесслово...

Счастливчик... мне ежедневно валятся до 1000 ссылок, в среднем порядка 800 в день и из них не соответствуют правилам примерно 9/10 и это при том, что правила простые - ставить только главную страницу сайта только в соответствующий раздел каталога и писать человеческое название и описание. И все... И тем не менее 9/10 не делают этого - а зачем читать правила, ведь не читать - быстрее! Их и не будет в моем каталоге, они ведь фактически сами это решили.

С Уважением, Евгений
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Не понимаю, зачем беречь каталоги? Представим, что все каталоги исчезли (ну, разумеется, кроме Яшиного :) ), или, наборот, вдруг удвоилось их количество, или перестали учитываться ссылки из них. Ну и что? В принципе, все в равном положении (за исключением тех, кто успел раньше добавиться в каталог, т.е. это гонки). Это все равно, что все зрители на стадионе встанут, чтобы лучше видеть: при одинаковом росте никто не выиграет (мы ведь предполагаем, что "качество" ссылки одинаковое).

ЗЫ Даже более того: если все каталоги исчезнут, то не придется в этих гонках на опрежение участвовать, это ведь эскалация гонки вооружений какая то... Т.Е. будет больше свободного времени :), о котором я так мечтаю 🚬 У меня есть на что время потратить, пользователи только выиграют

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий