Чей ресурс http://www.optime.ru

1 234 5
B
На сайте с 22.05.2006
61
Анар:
Это говорит о том, что вы можете сделать каталог, разбавить его рейтингом с кнопочками (или просто просить обратную ссылку), накачать его чем попало, нанять модератора и баловаться с внутренним ссылочным ранжированием, показывая языки тем, кто бьется в топовых тематиках. И эту возможность подарил нам Яндекс. Владельцы каталогов меня поймут.

Насколько понимаю, в этом каталоге должны быть зарегестрированы весомые сайты с ВИЦ, Trust, Тиц, etc.

Их регестрировать в каталоге насильно?

A
На сайте с 23.10.2003
196
Bucefal:

Как считаете, какую прибыль дает в среднем в месяц?

~$10k (+/- $2)

Может стоит в такое же вложиться?

Если времени не жалко :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
А
На сайте с 14.11.2003
150
absolut:
~$10k (+/- $2)

Меньше... в разы меньше.

У ресурса в день 16000 хитов.

CPM дай бог 3-4 бакса.

Получаем 1500-2000 у.е..

+ Отнимите затраты на модератора.

Правда можно еще подвалом торговать.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

пробовали уже раскручивать подобные каталоги, этот оптима бесил меня еще полтора-два года назад. Результат сводился к бану яндексом с формулировкой "ваши страницы служат для перенапраления трафика" и тд.

айтипроджектс страя контора, думаю знакомствами она не бедна, поэтому их проекты не трогают.

Доход от оптимы Анар чуть приуменьшил, но осмелюсь утверждать что не выше 5К в месяц.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Avelon:
этот оптима бесил меня еще полтора-два года назад.

Бесится не стоит. Надо использовать этот каталог как индикатор алгоритмов Яндекса.

айтипроджектс страя контора, думаю знакомствами она не бедна, поэтому их проекты не трогают.

Хм... не думаю. Вы сначала скажите за что их банить.

Доход от оптимы Анар чуть приуменьшил, но осмелюсь утверждать что не выше 5К в месяц.

...это если продать с потрохами внутренние разделы и морду.

A
На сайте с 23.10.2003
196

Анар, я изхожу из таких факторов:

• высокий ctr, думаю около 15%(понятно почему?:))
  • большая цена за клик, в среднем около $0.15-$0.20
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Анар:

Хм... не думаю. Вы сначала скажите за что их банить.
.

Я же сказал, что подобные проекты пробовались, по тойже самой технологии созавались разделы, прокачивались ссылками.

Далее после выползания в 10-ку следовал бан с приведенной выше формулировкой, якобы поисковый трафик кудато отмывается и так далее.

на все воля Гос... простите Платоши :)

А о доходе с СРМ вы судите с потолка адсенса. тут немного другое. люди всетаки по высокочастотнику приходят и настроены кликать... поэтому 5К это нормальный прогноз

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

aleks, - а вот на этот вопрос внятно ответили за меня Анар, и Avelon :)

А
На сайте с 14.11.2003
150
absolut:
Анар, я изхожу из таких факторов:
  • высокий ctr, думаю около 15%(понятно почему?:))
  • большая цена за клик, в среднем около $0.15-$0.20

Я другими величинами привык измерять.

Самая толковая - CPM.

Так вот - в каталогах она не такая уж и высокая.

Львиная доля трафика в аптайме идет за счет контента.

Юзеры попадают на отдельные странички, где объявления бегуна не всегда по теме.

А топовые запросы дают не так уж и много, их мало, и они приносят максимум 3000-4000 человек в день. Даже если запредельный CTR. Все равно не больше 100 баксов в день.

Я же сказал, что подобные проекты пробовались, по тойже самой технологии созавались разделы, прокачивались ссылками.

Ну не знаю. Видимо на чашу весов лег тот факт, что аптайм гораздо ценнее проектов-новичков.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Анар:

Ну не знаю. Видимо на чашу весов лег тот факт, что аптайм гораздо ценнее проектов-новичков.

вот видите, это называется субъективное мнение, так что никакой демократией тут не пахнет. Почему оптима имеет право а я нет? вопрос не требующий ответа, как я теперь понимаю.

и ценности этот проект несет ровно столькоже сколько любой новый аналогичный. могу поспорить что из закладок на оптиму не ходит почти никто, согласитесь это есть мерило ценности , а не субъективизм модератора яндекса прости господи

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий