Про скидки

12
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Weronikka:
Оптовый заказ - это синоним работы с большой скидкой?
По логике, работая над крупным заказом, я отказываюсь от других заказчиков, которым нужны мои услуги и без скидок. И от увеличения количества статей не уменьшается количество затраченного на них времени.

Считать скидку надо так. Есть оптовый заказ. На его поиск, исполнение и на трёп с заказчиком тратится Х часов. Есть N типичных для Вас мелких заказов, поиск исполнение и трёп с заказчиками по которым так же составляют Х часов. Скидка на оптовый заказ равна стоимости времени для поиска и трёпа по N-1 мелкому заказу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Weronikka:
Оптовый заказ - это синоним работы с большой скидкой?

Иногда и с наценкой )) Дело в том, что серьезная работа тем и славится, что исполнитель четко отслеживает все моменты. Поэтому, скажем, изготовление тех же сайтов, если они большие, стоит дороже. Что до опыта работы с копирайтерами, я обычно работаю с Виталиной и мы установили единую цену на все, цена выше, чем я бы заказывал на форуме у других, но меня это устраивает, так как работа идет как часики.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82
sakateka:
точно :)
А вообще - оцените для себя реально, насколько вам это нужно? И насколько удобство работы с одним заказчиком будет перевешивать хорошую оплату за такое же количество заказов, но от разных людей... К тому же то, что клиент выпрашивает еще скидку - тоже не лучший признак.

Да, я все это понимаю.

Просто меня немного позиция заказчика удивила.

Я уже дала скидку за количество.)

После этого у меня снова просят скидку, уже от цены со скидкой.) И так с каждым новым заданием.))

Так можно прийти к нулю.)))

Напишу.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Weronikka:
После этого у меня снова просят скидку, уже от цены со скидкой.) И так с каждым новым заданием.)) Так можно прийти к нулю.)))

К сожалению, есть такая категория заказчиков...

Были посланы в сад... (правда, после того, как вымотали все силы и нервы, поэтому больше стараюсь не иметь с такими дела вообще)

Дизайн сайта, сайт на тильде
Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82
sakateka:
К сожалению, есть такая категория заказчиков...
Были посланы в сад... (правда, после того, как вымотали все силы и нервы, поэтому больше стараюсь не иметь с такими дела вообще)

Эх. Да.

Просто есть две разные вещи:

"я могу вам заплатить" и "моя работа стоит столько-то"...

Плохо, когда второй вариант рассматривается как некая табличка в руках, на которую можно вообще не обращать внимания.

Надо искать компромисс, короче...

Конечно, заказчик всегда прав:)

Но и мне тоже кушать надо.))

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Weronikka:
После этого у меня снова просят скидку, уже от цены со скидкой.)

Обычный переговорный процесс. Если не знаете опорные точки процесса, всегда будете проигрывать.

Weronikka:
Конечно, заказчик всегда прав
Это миф.
Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82
Torero:
Обычный переговорный процесс. Если не знаете опорные точки процесса, всегда будете проигрывать.

Что вы называете "опорными точками процесса"?:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Считать скидку надо так.

Скидок нет, не было, не будет, не бывает. :)

ПС

Это шутка. Образца керкуду. Если графика отключена и смайл не виден.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий