показатель отказов: миф или нет?

123
Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Но никто никогда не сможет отсечь ситуацию, когда юзер зашел на сайт и тут позвонила жена/подруга, приехала мать, и.т.д., в результате чего все 10 минут сайт был открыт у него на компе, но сам пользователь ничего не искал)

Очень уж все призрачно тут...

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
Q2
На сайте с 18.01.2010
34

Сейчас посмотрел число отказов по сайту, функционирующему с февраля этого года. За последние 3 месяца они составили 70,6%. И что интересно, показатель числа однократных визитов (именно визитов, а не просмотров), за этот же период составил 70.8%. За год 69,7% и 69.1%.

Так, что это достаточно знаковый и достаточно точный показатель. Еще интересней должно быть в разрезе конкретных страниц.

y-ru
На сайте с 12.01.2006
74

а что вообще дает этот показатель отказов?

AllReport.ru (http://allreport.ru/)
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
y-ru:

дает посмотреть пользователей, которые посмотрели одну страничку и свалили.

почему так произошло и кто в этом виноват - это уже сколько людей столько мнений =)

...мне кажется что для разных типов сайтов этот показатель разный, т.к. трудно представить одинаковый процент отказов на хомячке и на новостном портале

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Миф, конечно. Высокий показатель отказов вовсе не означает, что сайт плохой. Напротив, для многих типов сайтов этот показатель как раз чем выше, тем лучше. Вообще это конечно банальность, но представьте себе качественный лендинг, на котором юзер делает всё, что вам нужно. Усекаете?

И это не всегда касается продающих сайтов. Есть у меня каталог статей, живущий своей жизнью, почти. На котором ПО около 85%. А всё почему? Юзер пришёл и прочитал именно то, что хотел узнать - и вышел. К слову, вот его граф посещаемости :D

☠️☠️☠️
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
y-ru:

Показатель отказов сам по себе ничего не дает, но вот показатель повторных заходов говорит о интересе к сайту.

А по моим цифрам получается, что большинство тех, кто попал в процент отказов, назад, на сайт не вернется. Интересно по другим сайтам.

qw2010 добавил 23.08.2010 в 22:58

Tarry:

Есть у меня каталог статей, живущий своей жизнью, почти. На котором ПО около 85%. А всё почему? Юзер пришёл и прочитал именно то, что хотел узнать - и вышел.

Но если ему понравилось, то зайдет еще раз.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
qw2010:
Но если ему понравилось, то зайдет еще раз.

В большинстве ситуаций уже по другому IP адресу. Поэтому будет считаться как новый :)

Вообще, какая-то философская эта материя - показатель отказов. Слово какое-то пугающее. И нигде не видел серьезных объяснений (от Яндекса) что же это такое.

The Piper at the Gates of Dawn.
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:
Слово какое-то пугающее. И нигде не видел серьезных объяснений (от Яндекса) что же это такое.

Если глубина просмотра за визит 1 страница, то это принимается за отказ. Так, по крайней мере, следует из статистики Метрики.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
rubik0n:
дает посмотреть пользователей, которые посмотрели одну страничку и свалили.
почему так произошло и кто в этом виноват - это уже сколько людей столько мнений =)

Тут и думать нечего. Отказник - это пустышка, бесполезный элемент общества, чмо (человек мешающий обществу) и т.д.

И я их ненавижу всей душой.

К сожалению, причину я так и не смог понять, поскольку контент пишется очень качественно журналистом по специальности.

Часто причина в том, что люди приходят по запросам, которые не соответствуют странице на которую они попали, из-за несовершенства поисковиков. В этом случае поисковикам логично было бы понизить в ранжировании эту конкретную страницу (не весь сайт), чтобы стала ранжироваться более адекватная страница сайта.

Ведь сделать пару кликов и найти что нужно - посетителям не позволяет религия. Одно слово - ПУСТЫШКИ.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
antoca:
В этом случае поисковикам логично было бы понизить в ранжировании эту конкретную страницу (не весь сайт), чтобы стала ранжироваться более адекватная страница сайта.

А какая страница будет более адекватной? Не та ли, попав на которую из поисковиков, пользователь будет делать кучу кликов и ползать (из адекватной страницы!) по всему сайту?

Интересно было бы знать, каков процент отказов у Википедии. Куда большинство пользователей попадают из поисковиков, сразу находят нужную информацию и уходят.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий