- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одной инструкцией не обойтись. Книги по unix имеют по 1000 и более страниц.
Поставьте дома на отдельный комп Linux.
Купите несколько толстых книг по Linux.
Изучите все основные команды.
Установите и изучите весь нужный вам софт.
Я так же лет 5 назад начинал.
Без знакомого гуру начинать изучать Linux с нуля сложно.
Но можно при желании и настойчивости.
Всё что нашел, начинается с описания команд, командной строки. Но не написано как до этой строки добраться.
Купил панель, арендовал сервер с установленным Debian 5.0. Получил имя сервера, пароль, логин, шлюз, маску сети, диапазон адресов.
Что дальше делать? Куда всё это вводить?
постучитесь мне в icq, в течении не длительного времени напишу вам краткий мануал класса "для полных новичков", в котором будет описано - как установить, базово настроить и запустить в эксплуатацию веб-сервер, базу данных и интерпритатор php, а так же установка и настройка двух, наиболее распространенных панелей управления хостингом с России. мануал вместе со скриншотами будет занимать порядка 70-100 страниц. будет стоить денег.
опыт создания подобных вещей есть.
неоднократно выступал тех.редактором книг издательства "питер". Обращайтесь.
после прочтения и проб вы сможете сами, не имея никаких навыков в администрировании :
- устанавливать DirectAdmin
- устанавливать ISP Manager
- понимать структуру работы этих панелей.
- модифицировать их опорную функциональность.
- базово детектировать проблемы, которые могут возникнуть,что бы на техническом языке изложить свою проблему службе поддержки или вашему системному администратору.
- устанавливать и конфигурировать основные звенья веб-хостинга сайтов.
и др.
PS: цены начинаются от 700$
PPS: готов помочь, уважаемый ТС, но нужно понимать,что передача вам знаний,если вы совсем "не в теме" - это ресурсоемкий, дорогостоящий процесс. Все равно что вы меня обучите основам философии древнего Рима за неделю.Если возникнет интерес - пишите.
Сроки очень разные и зависят от множества факторов.
PS: цены начинаются от 700$
да за такие деньги можно найти девушку-администраторку, она и научит, и приятность доставит.
Всё что нашел, начинается с описания команд, командной строки. Но не написано как до этой строки добраться.
Купил панель, арендовал сервер с установленным Debian 5.0. Получил имя сервера, пароль, логин, шлюз, маску сети, диапазон адресов.
Начинать нужно с изучения работы протокола HTTP/TCP . Далее уже изучить архитектуру ОС которую вы выбрали для своего сервера. Как пересобрать ядро, как патчить и прочие дела. Потом команды ssh, сам терминал не запомните сразу, да и не стоит, со временем отложатся, а вот какие существуют стоит помнить. Потом уже изучить доки по ПО которое будете ставить, дабы понимать каждую строчку того или иного конфиг файла.
В вашем же случае, глупо было бы лезть в терминал не понимая что ставите и под какие задачи.
Советовал бы нанять админа, благо их в разделе хватает. Для полигона тренировок возьмите себе ВДС. Просто потом в случае косяков, после неграмотного тюнинга после вас, админ дороже встанет.
да за такие деньги можно найти девушку-администраторку, она и научит, и приятность доставит.
Вперед и с песней. Я бы назвал цифры еще больше. Вы минет хотите или все же знания получить? А то девушка весь последний мозг как бы не высосала :D
панельку выкинь .... только запутает ....
книги - забудь - там хз для кого пишется .... больше вопросов будет, а труамдины могут больше нагуглить ....
единственная отличная книга для нуба - это чилигарова, но там freebsd
вот неплохо расписано
http://bukashk0zzz.org.ua/nix/nastrojka-apache-2-nginx-php-5-mysql-memcached-eaccelerator-debian-5-0-lenny
а дальше гуглить гуглить гуглить "Оптимизация apache2" "оптимизация my.ini" ....
панельку выкинь .... только запутает ....
Да там как раз наоборот, почти всё понятно. Пару сайтов уже перенёс. На одном застрял. Всё что из БД выводится, выводится вопросами, дамп несколько раз создавал и перезаливал, несколько раз в кодировке ошибиться не мог. И cms считает, что нет прав на запись у части нужных файлов, хотя права выставлены.
В вашем же случае, глупо было бы лезть в терминал не понимая что ставите и под какие задачи.
Я когда-то залез в компьютер, не понимая какой он кнопкой включается. И ничего, никто не умер, разобрался со временем :)
Да там как раз наоборот, почти всё понятно. Пару сайтов уже перенёс. На одном застрял. Всё что из БД выводится, выводится вопросами, дамп несколько раз создавал и перезаливал, несколько раз в кодировке ошибиться не мог. И cms считает, что нет прав на запись у части нужных файлов, хотя права выставлены.
Надо исправить файл my.cnf - по кодировкам. А по файлам - проверить владельца...
А по файлам - проверить владельца.
Изменил владельца на www-data, стали доступными для записи.
Зачем? Мои статьи без проблем публикуют и на опеннет. Слабо?
Мои тоже публикуют, со ссылкой на мои сайты. Слабо? 🤣