Прямые и разбавленные вхождения

12
U
На сайте с 21.08.2010
18
1612

Всем привет. Есть внутренняя странца. На странице статья, с названием "Установка стеклопакетов". При составлении текстов ссылок, возникли вопросы:

1. Прямые и чистые вхождения это одно и тоже или нет (читал читал в инете, так и не понял)

2. Пусть у меня ключевик - установка степлопакетов. Ниже приведены примеры двух анкоров. В обоих случая прямые вхождения, или второе - разбавленное?

Качественная #a#установка стеклопакетов#a#

#a#Качественная установка стеклопакетов#a#

3. Пусть к примеру есть такой анкор: Качественная #a#установка стеклопакетов недорого#a#. То что находится внутри анкора (т.е. "установка стеклопакетов недорого") должно четко встречаться в тексте статьи, либо в тексте должно встречаться словосочетание "установка стеклопакетов" а "установка стеклопакетов недорого" не обязательно? К чему вопрос: вот есть у меня 10 разбавленных вхождений...как оптимизировать текст статьи? в нем должен встречаться только сам ключевик либо жестко все фразы всех 10ти разбавленных анкоров?

4. Один мой знакомы сказал мне, что внутренние страницы нельзя крутить по нескольким РАЗНЫМ ключам - только по одному. При этом главную - можно. Так ли это, и если да, то почему, объясните пожалуйста!

A0
На сайте с 22.03.2009
229

1. одно и то же

2. да

3. нет. а если у вас будет 5000 анкоров? вы текст будете подгонять чтоли на странице под анкоры)

4. он не прав в общем случае

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
KI
На сайте с 31.07.2008
90

а можно у вас спросить почему вы не разбавляете анкоры примеру точками и запятыми

#a#установка стеклопакетов, а также окон#a# и тд знаками ? ведь если я не ошибаюсь то продвигаться будет тот анкор, что до запятой, а все что в ссылке после знака не учтется - да и более естественно выглядит такое разбавление - если не правильно поправьте кто нить

по вашему же вопросу 4 = по-моему нет большой разницы главная или внутренние единственное почему на главной больше крутить ключей получается только потому что там весу больше весь сайт же обычно на нее ссылается

по 3 у меня в яндексе вылезли страницы к примеру если в тайтл написано "установка стеклопакетов" а совсем недалеко от тайтла в начале самой статьи слово "Недорого" - и просто отлично крутится словосочетание "установка стеклопакетов недорого" = почему тоже пытаюсь понять - как будто разбавление текста - а вот если точный анкор и точное вхождение слова на странице то такие что-то в последние апы немного понизились

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Kater-INA:
а можно у вас спросить почему вы не разбавляете анкоры примеру точками и запятыми
#a#установка стеклопакетов, а также окон#a# и тд знаками ? ведь если я не ошибаюсь то продвигаться будет тот анкор, что до запятой, а все что в ссылке после знака не учтется - да и более естественно выглядит такое разбавление - если не правильно поправьте кто нить
/QUOTE]
Хмм, а что естественного в такой ссылке, как предлагаете вы? Естественность ссылки предполагает, что ее разместили просто так пользователи сайта, чтобы чего-то там посоветовать, к примеру. Разве нормальный человек будет ссылаться куском предложения, разделенного запятой или точкой?
Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
U
На сайте с 21.08.2010
18

Kater-INA,

я читал, что анкоры не рекомендуется разбавлять знаками препинания и предлогами. Правда почему не совсем понял. К тому же, если Вы говорите, что содержимое анкора, стоящее после знака препинания в счет не идет, тогда в чем разница между:

#a#установка стеклопакетов, а также окон#a#

и

#a#установка стеклопакетов#a#, а также окон

?

alex063,

не понятно по пункту 2: Второй анкор - прямой или разбавленный?

и можно поподробнее по пункту 4, если не сложно?

A0
На сайте с 22.03.2009
229

2. второе - это разбавленное, без околоссылочного

4. а что тут не ясно? запрос молоко и авто трудновато совместить. а "купить дом" и "дом загородный" запросто. тут суть понять нужно, а не на примеры смотреть)

U
На сайте с 21.08.2010
18

alex063,

давайте я конкретизирую: есть статья с названием "Установка стеклопакетов". В статье содержится информация об установке стеклопакетов, их видах и свойствах. Страница внутренняя. Могу я ее крутить сразу по трем ключевикам "установка стеклопакетов", "виды стеклопакетов", "свойства стеклопакетов"...по идее же все 3 ключевика схожей тематики...

?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
urukhay:
Могу я ее крутить сразу по трем ключевикам

да, конечно...

U
На сайте с 21.08.2010
18

Скажите, а допустимо использовать падежи в ключевиках в прямых вхождениях? к примеру

Все об #a#установке стеклопакетов#a#. Качественно, надежно

При этом ключевик "установка стеклопакетов".

Armin
На сайте с 04.03.2009
75
urukhay:
Скажите, а допустимо использовать падежи в ключевиках в прямых вхождениях? к примеру
Все об #a#установке стеклопакетов#a#. Качественно, надежно
При этом ключевик "установка стеклопакетов".

Конечно допустим и ничего в этом нет незаконого, я и сам использую падежи в анкорах и все нормально продвигается.

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий