Апорт перешел по ссылке в js!

12
S
На сайте с 27.06.2003
55
1381

Сегодня Апорт скушал такую ссылку:

<a onmouseover="href='/mypage.asp?prm=115'" href='#'>

и успешно проиндексировал страницу mypage.asp?prm=115

Я несколько удивлен, после всех разговоров тут про ссылки в js

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А ее совсем больше нигде не было, только в скрипте?

[Удален]

Не верю ! :) Пример в студию !

S
На сайте с 27.06.2003
55

Зуб даю!

Страница mypage.asp создана 28.08. Это страница редактирования галереи фотографий. На всем сайте ссылка только одна, собственно из самой галереи. И изначально я не хотел что бы роботы индексировали mypage, поэтому моставил ссылку в JS. И вот пожалуйста! В 4 утра апорт дергает галерею, а через 2 часа заходит в редактирование галереи.

Логи IIS все при мне.

[Удален]

Посмотрите внешнюю ссылку.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Не вижу ничего невозможного, даже охотно верю. В ссылки часто добавляются дополнительные параметры такого типа <a class=dfsdfs href=url target=efsgf>, так что шаблон для выбора ссылок (пример на перле) может быть таким <a[^>]+?href=['"]?([^ '"]+?)['"]?[^>]*?> - мне были когда-то близки подобные проблемы. :)

Приведенный пример вполне удовлетворяет - при выборке ссылок с учетом возможного наличия "мусора" все яваскриптовое попадает в "мусор" и виден только href='' - причем первый из двух :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
S
На сайте с 27.06.2003
55

Miha Kuzmin, внешних ссылок нет 100%.

euhenio, прочитал Ваше сообщение, ничего не понял :) Во-первых ASP. Во-вторых ссылку в первом постинге я взял прямо с сайта. Никакого мусора. Она стоит именно так как в моем письме

[Удален]
Как писал euhenio
Не вижу ничего невозможного, даже охотно верю. В ссылки часто добавляются дополнительные параметры такого типа <a class=dfsdfs href=url target=efsgf>, так что шаблон для выбора ссылок (пример на перле) может быть таким <a[^>]+?href=['"]?([^ '"]+?)['"]?[^>]*?>

Мда, интересная мысля... Не нравится мне все это... :(

S
На сайте с 27.06.2003
55

euhenio, хмм, лучше, что бы так оно и было.

Кстати час назад Гугль прошелся по галереям, скоро я узнаю перейдет ли он на страницу редактирования.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Seliger, под мусором я имею в виду все, кроме href="xfvdvd". А какие проблемы запретить в robots.txt? К тому же, у каждого поисковика может свой алгоритм разбора...

А что значит "лучше, чтобы так оно и было"? :) То, что Апорт туда зашел - это хорошо или плохо?

[Удален]
Как писал euhenio
То, что Апорт туда зашел - это хорошо или плохо?

Это отвратительно 😡 Еще не хватало, чтобы всякие боты по скриптам шлялись...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий