- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Форумчане, кто активно кодирует видео на серверах, помогите ньюбу понять в чем ошибка.
Есть некий пул видео-роликов в flv. Необходимо их пережать в этот же формат но с меньшим качеством (дабы размер был меньше).
Пробую выполнить как обычно команду (на других роликах всегда работает):
Но с этими роликами не проходит такой трюк. Выдает следующую ошибку и прерывается:
Пробую получить инфу через ffmpeg, выдает следующее:
Понимаю что не хватает какого-то кодека, а какого именно понять не могу. Куда копать?
для mencoder'a не подскажу, а вот для ffmpeg:
нас интересуют параметры:
-vcodec h264 , либо -vcodec libx264
так же для уменьшения размера советую уменьшить "размер видео": -s 640x480, либо -s 320x240
и параметр: -b 800k, либо -b 600k
можно еще добавить: -acodec mp3, но только ffmpeg должен быть "собран" с поддержкой mp3
и т.д.
kosenka, попробовал ваши варианты - не работает. Думаю проблема все же в отсутствии какого-то кодека, с помощью которого сжато видео.
Сами файлы в flv, но мне кажется что они в формате mpeg. Каким кодеком его можно попробовать конвертить?
Hekcfy добавил 20.08.2010 в 12:16
можно еще добавить: -acodec mp3, но только ffmpeg должен быть "собран" с поддержкой mp3
Собран вот так:
configuration: --enable-libmp3lame --enable-libvorbis --disable-mmx --enable-shared --enable-libamr-nb --enable-libamr-wb --enable-nonfree --enable-libtheora
Чтобы добавить поддержку mp3 нужно переустановить его? или можно как-то "до собрать"? Сорри, я как обычно лезу не в свое болото, но интересно разобраться.
kosenka, попробовал ваши варианты - не работает. Думаю проблема все же в отсутствии какого-то кодека, с помощью которого сжато видео.
Сами файлы в flv, но мне кажется что они в формате mpeg. Каким кодеком его можно попробовать конвертить?
Hekcfy добавил 20.08.2010 в 12:16
Собран вот так:
configuration: --enable-libmp3lame --enable-libvorbis --disable-mmx --enable-shared --enable-libamr-nb --enable-libamr-wb --enable-nonfree --enable-libtheora
Чтобы добавить поддержку mp3 нужно переустановить его? или можно как-то "до собрать"? Сорри, я как обычно лезу не в свое болото, но интересно разобраться.
судя по --enable-libmp3lame, то поддержка mp3 есть
вот может эта инструкция поможет.
p.s. сам я сожалению не силен в установке и настройке. два года назад техподдержка все установила и настроила... и я придерживаюсь правила "работает и не трогай" :)
kosenka добавил 20.08.2010 в 12:38
Сами файлы в flv, но мне кажется что они в формате mpeg.
а этой утилитой можно посмотреть формат файла
просто соберите mencoder и ffmpeg посвежее со всеми библиотеками.
какой смысл искать в суть проблемы, если вам все равно нужно работающее решение ?
а кроме ffmpeg и mencoder других программ то и нет.
чтобы убедиться, что ffmpeg в принципе можно собрать так, чтобы файл обрабатывался, просто скачайте билды ffmpeg.exe для виндовс.