- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть такова, есть сайт хороший, с большой аудиторией естественно для людей.
С него спарсили контент, 100% совпадение основной части контента и верстки на страницах новых ГС с нашим сайтом, с хостером пока идет общение (но добиться нужного нам результата от него будет сложно).
Как отправить в бан данную сетку сайтов в yandex и google? Она только начинает индексироваться, сетка определяется легко, все сайты на одном IP, все похожи (их около 100) регены на одно лицо.
p.s.: Я ничего против сеток не имею, но надо знать предел наглости...
911ha добавил 20.08.2010 в 10:12
Неужели никто не банил сайты, которые спарсили вас?
Ща просканил у чела больше 100 доменов ru )))
Стучать в яндекс, гуугл их и так быстро выкинет. Можно попробовать постучать регистратуру, если домены не верифицированы
стук-стук поисковику ну или с хостером попробуйте поговорить, а еще большие компании предпочитают судиться с супостатами)
Если есть инструменты подобие Х, по абузным ресурсам прогоните эту сетку ;)
Тел. во вхуйсе висит? Попробуйте позвонить 🚬
Я так одному Василию звонил, в три часа ночи :D Василий(фамилию не помню), брал контент с кредитной биржы ВМ(которая закрыта от индексаций), и размешал контент на своих сателлитах, там запалился мой wmid написал хостеру (РБК), они его предупредили что бы сменил контент. Он сменил хостинг 🤣 ушел он к бест хостеру, после чего я ему и позвонил, Вася был в шоке :D
1) написал хостеру, вначале пытались послать, потом сказал, что если вы не принимаете меры, то будем напрямую общаться с ДЦ и регистратором доменов (неверефицированные домены), тут же заблочили ак им и через некоторое время стал исчезать у них контент с сайтов
2) написал в яндекс сказали спасибо вопрос изучат
3) написал на мыло владельца доменов - получилось выяснить все о владельце доменов :)
4) вот только не знаю как в гугле в бан отправить, гуг больше всего проиндексил... да моему сайту 3 года и тд... но все же не люблю когда в гугле контент задвоен....
Куда писать в гугл?
http://www.google.com/support/websearch/bin/answer.py?answer=58
У меня похожая проблема. Есть 10-ти летний сайта. Постоянно обновляется. Уникальный дизайн, контент.
Появился сайт-клон в зоне ua. Мало того, что спионерил контента, так еще и дизайн поностью (только адрес поменял), в общем всю структуру сайта.
Писал через жалобы в гугл и яндекс. В яндекс писал раз 6 уже. Но сайт как висел в выдаче, так и висит. Ранжируется ниже моего конечно, но факт остается фактом - неприятно. Ну и траффик по LI уже на него идет немаленький смотрю.
Что делать?
Есть ПО для защиты от таких парсеров, на один сайт примерно 300 баксов, при тесте видно что спереть не такто просто, а если и получается то после тыринья нужно полдня собирать этот текст в нормальный текст.
Есть ПО для защиты от таких парсеров, на один сайт примерно 300 баксов, при тесте видно что спереть не такто просто, а если и получается то после тыринья нужно полдня собирать этот текст в нормальный текст.
Можно слить контент через дырявый хостинг с соседнего аккаунта.
Может молодой сапортер слить и продать.
Результаты есть? Отпишитесь.
1) Да, контент убрали с сайтов (хостер наехал на клиента, та наложила в штаны и пошла убирать контент)
2) Саппорт яндекса сказал, что будут наблюдать за сайтами, моя догадка, что если на них начнутся продаваться ссылки, их ждет АГС - они только для это и делались
3) В гугл не писал, так как мароки и затрат будет больше, чем результата, но контент судя по тому, что я ща проверил - исчез из индекса клонов.
911ha добавил 21.09.2010 в 20:43
У сайта встроена в движок блокировка очень наглых парсеров, но если парсят по 200-300 страниц в день с одного IP, то ничего почти не сделать... а если таких IP 30-50 то уже большой объем мона слить за пару дней, софта универсального для этой задачи не существует. Все зависит от того кто умнее: тот кто парсит или тот кого.
911ha добавил 21.09.2010 в 20:45
Кстати может кто знает кто это такой:
ArabyBot (compatible; Mozilla/5.0; GoogleBot; FAST Crawler 6.4; http://www.araby.com;)
IP 65.185.57.146
инфа по нему http://whois.domaintools.com/65.185.57.146
это очередной парсер по хитрее или какой-то новый бот?
с хостером пока идет общение (но добиться нужного нам результата от него будет сложно).
По всей видимости не очень и сложно.;)
Саппорт яндекса сказал, что будут наблюдать за сайтами,
Ну-ну...:)
Кстати может кто знает кто это такой:
Арабская поисковая система.