Спарсили контент для сетки, как отправить в бан всю сетку?

9
На сайте с 18.08.2007
72
2199

Суть такова, есть сайт хороший, с большой аудиторией естественно для людей.

С него спарсили контент, 100% совпадение основной части контента и верстки на страницах новых ГС с нашим сайтом, с хостером пока идет общение (но добиться нужного нам результата от него будет сложно).

Как отправить в бан данную сетку сайтов в yandex и google? Она только начинает индексироваться, сетка определяется легко, все сайты на одном IP, все похожи (их около 100) регены на одно лицо.

p.s.: Я ничего против сеток не имею, но надо знать предел наглости...

911ha добавил 20.08.2010 в 10:12

Неужели никто не банил сайты, которые спарсили вас?

Ща просканил у чела больше 100 доменов ru )))

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Стучать в яндекс, гуугл их и так быстро выкинет. Можно попробовать постучать регистратуру, если домены не верифицированы

icedogas
На сайте с 18.01.2008
87

стук-стук поисковику ну или с хостером попробуйте поговорить, а еще большие компании предпочитают судиться с супостатами)

Чумачечая партнерка (https://www.admitad.com/ru/webmaster/registration/dada1a85f3/) %)
[Удален]

Если есть инструменты подобие Х, по абузным ресурсам прогоните эту сетку ;)

Тел. во вхуйсе висит? Попробуйте позвонить 🚬

Я так одному Василию звонил, в три часа ночи :D Василий(фамилию не помню), брал контент с кредитной биржы ВМ(которая закрыта от индексаций), и размешал контент на своих сателлитах, там запалился мой wmid написал хостеру (РБК), они его предупредили что бы сменил контент. Он сменил хостинг 🤣 ушел он к бест хостеру, после чего я ему и позвонил, Вася был в шоке :D

9
На сайте с 18.08.2007
72

1) написал хостеру, вначале пытались послать, потом сказал, что если вы не принимаете меры, то будем напрямую общаться с ДЦ и регистратором доменов (неверефицированные домены), тут же заблочили ак им и через некоторое время стал исчезать у них контент с сайтов

2) написал в яндекс сказали спасибо вопрос изучат

3) написал на мыло владельца доменов - получилось выяснить все о владельце доменов :)

4) вот только не знаю как в гугле в бан отправить, гуг больше всего проиндексил... да моему сайту 3 года и тд... но все же не люблю когда в гугле контент задвоен....

Куда писать в гугл?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
T7
На сайте с 12.01.2005
212

У меня похожая проблема. Есть 10-ти летний сайта. Постоянно обновляется. Уникальный дизайн, контент.

Появился сайт-клон в зоне ua. Мало того, что спионерил контента, так еще и дизайн поностью (только адрес поменял), в общем всю структуру сайта.

Писал через жалобы в гугл и яндекс. В яндекс писал раз 6 уже. Но сайт как висел в выдаче, так и висит. Ранжируется ниже моего конечно, но факт остается фактом - неприятно. Ну и траффик по LI уже на него идет немаленький смотрю.

Что делать?

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Есть ПО для защиты от таких парсеров, на один сайт примерно 300 баксов, при тесте видно что спереть не такто просто, а если и получается то после тыринья нужно полдня собирать этот текст в нормальный текст.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
inspektor
На сайте с 23.03.2004
109
Mr.Gold:
Есть ПО для защиты от таких парсеров, на один сайт примерно 300 баксов, при тесте видно что спереть не такто просто, а если и получается то после тыринья нужно полдня собирать этот текст в нормальный текст.

Можно слить контент через дырявый хостинг с соседнего аккаунта.

Может молодой сапортер слить и продать.

9
На сайте с 18.08.2007
72
pakato:
Результаты есть? Отпишитесь.

1) Да, контент убрали с сайтов (хостер наехал на клиента, та наложила в штаны и пошла убирать контент)

2) Саппорт яндекса сказал, что будут наблюдать за сайтами, моя догадка, что если на них начнутся продаваться ссылки, их ждет АГС - они только для это и делались

3) В гугл не писал, так как мароки и затрат будет больше, чем результата, но контент судя по тому, что я ща проверил - исчез из индекса клонов.

911ha добавил 21.09.2010 в 20:43

Mr.Gold:

У сайта встроена в движок блокировка очень наглых парсеров, но если парсят по 200-300 страниц в день с одного IP, то ничего почти не сделать... а если таких IP 30-50 то уже большой объем мона слить за пару дней, софта универсального для этой задачи не существует. Все зависит от того кто умнее: тот кто парсит или тот кого.

911ha добавил 21.09.2010 в 20:45

Кстати может кто знает кто это такой:

ArabyBot (compatible; Mozilla/5.0; GoogleBot; FAST Crawler 6.4; http://www.araby.com;)

IP 65.185.57.146

инфа по нему http://whois.domaintools.com/65.185.57.146

это очередной парсер по хитрее или какой-то новый бот?

J
На сайте с 13.11.2008
155
911ha:
с хостером пока идет общение (но добиться нужного нам результата от него будет сложно).

По всей видимости не очень и сложно.;)

911ha:
Саппорт яндекса сказал, что будут наблюдать за сайтами,

Ну-ну...:)

911ha:
Кстати может кто знает кто это такой:

Арабская поисковая система.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий