- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может тогда не надо влезать в тему, в которой Вы не разбираетесь?
Я изложил свое видение сателлита и говносайта. Изложите свое, а советы берегите для жены, тещ, детей и т.п.
У меня аналогичная ситуация.
Есть основной сайт и домены 3 ур. (32 шт.) по разделам (темам).
Все перелинковано... мама не горюй. Все лежит на 1 ип.
Главный сайт чисто коммерческий, все остальное "справочное".
Так же есть 5 сайтов "близкие по тематике", но которые никак нельзя "внедрить" ни на один имеющейся сайт, т.к. рушится логика навигации. Тоже перелинкованы со всеми сайтами.
Можно это считать сеткой?
Можно!
Все это уже работает 3 года. Пока никакого бана нет.
Все сайты с единым дизайном и логикой по навигации.
На всех сайтах уникальная инфа.
За что меня можно забанить?
Я изложил свое видение сателлита и говносайта.
Еще раз, для танкистов. Если Вы не знаете разницы между сателлитами и говносайтами, какой толк от ваших размышлений на эту тему? Обсуждать вкус креветок есть смысл только с тем, кто их пробовал.
Если конктретно у вас не получается делать сателлиты которые не банят, совсем не означает что так у всех. Учитесь делать нормальные сателлиты. Если Вы вообще теоретик, то о чем с вами разговаривать? Ваша безапелляционность удивляет.
это утопия, т.к. еще на подлетах к топу всю эту сетку благополучно похоронят
Unlock добавил 18.08.2009 в 18:31
За что меня можно забанить?
А форум есть? Нет! Так это же говносайт. Тут вот человек поделился секретами. :)
Еще раз, для танкистов. Если Вы не знаете разницы между сателлитами и говносайтами, какой толк от ваших размышлений на эту тему? Обсуждать вкус креветок есть смысл только с тем, кто их пробовал.
Если конктретно у вас не получается делать сателлиты которые не банят, совсем не означает что так у всех. Учитесь делать нормальные сателлиты. Если Вы вообще теоретик, то о чем с вами разговаривать? Ваша безапелляционность удивляет.
Как здесь принято говорить, "слив зощитан". Собственное видение сателлитов изложено не было, потому пошли разговоры про криветки и прочие болтания ерундой. Конкретно мне не нужны сателлиты, т.к. нет необходимости продвигать ими что-либо, ибо: а) жалко на них время и деньги, б) данное занятие не имеет перспективы, по сравнению с теми же СДЛ.
Собственное видение сателлитов изложено не было
Вы не только не в теме, как сами признались, но еще и читать внимательно не умеете:
И для его продвижения я хочу создать несколько десятков сайтов просто с информацией о Париже: тексты, фотки и прочее полезное с уникальным контентом и более-менее регулярным обновлением. И с этих сайтов уже ссылаться либо со статей, либо просто с главных страниц на мой основной коммерческий сайт. А также, так как они все тематичные будут то я смогу там и баннера основного сайта рекламировать.
Вы не только не в теме, как сами признались, но еще и читать внимательно не умеете:
м-да, жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
пост нумер 17 читаем, а лучше всю тему целиком:
/ru/forum/comment/5354646
Похоронят, потому что это будут сателлиты. Если это сейчас с успехом делает Яндекс, то Google это делал успешно еще года 3 назад... и даже разные страны не помогали :).
Это ключевая фраза с которой я не согласен и то, что Вы выдаете как факт, но не приводите ни одного доказательства.
Вы пришли, брякнули что сайты (сателлиты) забанят и все. Не обосновали и признались, что личного опыта у вас нет.
Короче.
Лена, не слушайте теоретиков. Все работает нормально. Если это сателлит, а не ГС, то вполне можно попробовать в ДМОЗ податься. Более того, покупные ссылки будут способствовать попаданию сайта в индекс гугла, а значит пойдет траф. При определенных раскладах зарабатывая на Adsense можно частично компенсировать деньги потраченные на покупку ссылок.
Если если есть возможность делать сайты не только на английском, то имеет смысл. В региональный дмоз иногда очень легко бывает попасть. Плюс опять же трафик и белые ссылки.
В общем поддержу Unlock-a. Работаю с сателлитами. Если грамотно делать все хорошо.
П.С. Контент читаем, посещаемость даже есть. Шаблон выглядит нормально, все хорошо подогнано, сам сателлит продуман.
Это ключевая фраза с которой я не согласен и то, что Вы выдаете как факт, но не приводите ни одного доказательства.
Вы пришли, брякнули что сайты (сателлиты) забанят и все. Не обосновали и признались, что личного опыта у вас нет.
М-да, что-то много эмоций от академика-то :). А аргументов-то 0. Я привел свои доводы, спор ни о чем.
Если мало было банов сеток сателлитов Кокоса, IQB и т.п. крупных оптимизаторских контор, думаю академику не сложно будет пропарсить топы сколько-нибудь конкурентных запросов, чтобы обнаружить, насколько живучи и перспективны сателлиты/говносайты хотя бы в рунете, я уже не прошу парсить буржунет.
По наблюдениям за выдачей, сетки цветут и пахнут. Если они состоят из нормальных сайтов. А сетки из ГС, накачанных ссылочным из Гкаталогов умирают. И довольно быстро, я проверял сам. Сеткой из чуть меньше двух десятков основных и еще около 100 вспомогательных сайтов.
Теоретизируя. Если сделать сеть такой что она будет похожа на естественный сайт, обрастающий аудиторией и ссылками, то наверное, такая конструкция приживется сама. Но. Сделать и продвинуть один сайт по тематике будет проще, чем возиться с сеткой, вероятно лишь несколько большая отказоустойчивость общей конструкции может повлиять на принятие решения с создании сети. Или желание взять весь топ под себя (А на практике это большая наглость, начинают сталкиваться "крыши", но технически очень даже возможно, по крайней мере в коммерческой конкурентной теме в первой 10 ке выдачи висело 7-8 сайтов, а остальные висели во второй). Основные сайты сети висели почти все на одном IP.
Если делать проект с сеткой, то брать хостинг у разных провайдеров, и как заметили, использование хостером одного IP на всех клиентов будет скорее плюсом сайт. Он будет более "естественно" выглядеть.