- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует период обновления (перерасчета) вИЦ-а страниц сайта в Yandex-e.
Например: Yandex нашел 10 новых ссылок на сайт, через какое время они начнут оказывать влияние на рейтинг сайта ?
Отвечаю на оба вопроса:
Интересует период обновления (перерасчета) вИЦ-а страниц сайта в Yandex-e.
3-4 недели. вИЦ рассчитываеся для сайта в целом, а не для страниц.
Yandex нашел 10 новых ссылок на сайт, через какое время они начнут оказывать влияние на рейтинг сайта?
Если вопрос о влиянии новых ссылок на результаты поиска - то немедленно (в ближайший вторник или пятницу).
под вИЦ, я подразумевал некий аналог pageRank у Google, рассчитываемый для каждой страницы сайта отдельно.
а если сайт новый (попал в базу Yandex(проиндексировался) недавно) ?
под вИЦ, я подразумевал некий аналог pageRank у Google, рассчитываемый для каждой страницы сайта отдельно.
Уупс, обсдался. Писал не про вИЦ, а про тИЦ. Пардон.
а если сайт новый (попал в базу Yandex(проиндексировался) недавно) ?
Изменения в выдаче проискодят в течение нескольких дней после обнаружения ссылок.
Хочу немного поделится опытом.
1) 4 августа новый сайт был добавлен на индексацию
2) в период с 4 по 14 августа, равномерно (по 20 шт в день), создавались внешние ссылки на сайт - всего ~200 внешних ссылок.
3) 13 августа сайт появился в выдаче Yandex, немного раньше в Google.
4) 16 августа были определены позиции сайта по ключ. словам в Yandex-e и Google.
5) в период с 4 августа по 1 сентября Yandex и Google постепенно находили внешние ссылки.
6) никаких изменений позиций сайта по ключ. словам ! в течение этого периода.
7) 1 сентября резкое, положительное мзменение позиций в Google. Yandex без изменений.
Подобная ситуация наблюдается в течении 15 дней, еще у 3-х сайтов.
В связи с этим возникает мысль о том, что период обновления вИЦ зависит от текущего периода переиндексации для каждого сайта.
Интересно узнать мнение участников форума по этому поводу
У меня подобня ситуация: заполучил несколько десятков сочных ссылок, у каждого сайта иц не менее 500. Но вот прошел уже месяц, а значение моего иц<10. Причем добрую половину ссылок Яндекс проидексировал.
shprot, в данной теме, вообще-то про вИЦ говорят, а не про тИЦ
В связи с этим возникает мысль о том, что период обновления вИЦ зависит от текущего периода переиндексации для каждого сайта.
Интересно узнать мнение участников форума по этому поводу
Я, AzOg, с Вашим предположением согласен. По крайней мере есть 2 причины, которые заставляют меня думать также:
1. Теоретическая. О том, что в Яндексе всячески экономят ресурсы, знают все. Это и понятно - машинных ресурсов не так уж и много. Апдейт индекса при этом (и, соответственно, пересчёт ВИЦа) делается 2 раза в неделю. Для того же, чтобы пересчитывать ВИЦ по классической схеме, для всех страниц хранящихся в индексе, требуются большие ресурсы. Гораздо проще считать его поэтапно, внутри каждого отдельно взятого сайта и не при каждом апдейте, а только тогда, когда сайт полностью переиндексируется. А в промежутках ВИЦ, переходящий по исходящим ссылкам можно предполагать неизменным.
2. Практическая. Не раз отмечалось, что для сайтов, впервые индексируемых Яндексом, позиции изначально выше, чем в последствии. Это так называемый на этом форуме "бонус для новичков". Его природа, мне кажется, как раз и объясняется тем, что до тех пор, пока Яндексу не известны все страницы сайта, точно рассчитать ВИЦ для каждой страницы невозможно. Поэтому в этот период для них значения ВИЦа могут браться приблизительно и быть выше, чем реальные, рассчитываемые в последствии.
shprot, в данной теме, вообще-то про вИЦ говорят, а не про тИЦ
Я извиняюсь я имел ввиду как раз вИЦ Может я по не опытности что-то не так понял, но мне казалось что значение вИЦ ссылающегося сайта оказывает влияние на мое значение вИЦ.
А как же тогда Вы определили, что у Вас вИЦ<10? У Вас что, инсайдеры в Яндексе есть?