Как написать ТЗ для разработки скрипта?

12
SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
evrakylon:
Боюсь, что не имея навыков программирования и не владея возможностями скриптовых языков, заказчик вот-так углубляясь в дебри, только запутает или усложнит задачу. Как правило, программер знает, как проще и эффективнее. С другой стороны, слово заказчика - если уж и не закон, то источник денег)))

По поводу "пример цикла" - может я не так называю то, что описываю в ТЗ но я имел ввиду:

Мое представление работы программы, вот программе дали задачу, она решает её таки то образом, если это не удается - решает другим образом. Вот это программа анализирует и складирует туда-то.

В цикле у меня примеры такого рода. Просто я показываю всё в ТЗ на реальных примерах (пирожках, чужих сайтах) гуманитарий, он и в африке гуманитарий =)

Разумеется если я в чем то сомневаюсь в тз я спрашиваю как лучше у программиста. Да и даже если я ни в чем не сомневаюсь, все равно спрашиваю, я думаю это поможет избежать случайных недочетов, или не упустить какие-то менее затратные возможности.

t_o_x_a:
palmal, в принципе, рассказа своими словами тоже достаточно, главное не упустить мелочи и подробности. Пришлите мыло в личку, скину пример.

Это все зависит от сложности задачи, которая ставится перед программистом. Мне например проще все описать в ТЗ, чтобы ничего не упустить, по моему полезней предварительно в тексте задания для себя описать ключевые моменты, все по пунктам разложить. Да и программиста пожалейте =) со структурированной информацией работать куда проще

TO
На сайте с 21.09.2007
170
SmiTT:
Это все зависит от сложности задачи, которая ставится перед программистом. Мне например проще все описать в ТЗ, чтобы ничего не упустить, по моему полезней предварительно в тексте задания для себя описать ключевые моменты, все по пунктам разложить. Да и программиста пожалейте =) со структурированной информацией работать куда проще

В идеале - подробное т.з. Но многих ломает его писать. Или же проект очевидный (к примеру, с этим программистом было реализовано несколько типовых сайтов, а текущий - такой же).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий