Кто-нибудь в теме стационарных фильтров с обратным осмосом.

1 234
[Удален]
Слава Шевцов:
Если часть кальция из воды изъять, то вода станет приятней (как в Питере) и страшней для зубов.

А-а-а, тогда понятно. 🤣

Psycho добавил 18.08.2010 в 16:15

_SP_:
Известная фишка - переезжая в питер теряешь зубы.

Не знаю - я в Питере никогда подолгу не жил, а с зубами у меня ппц. Брат учился и некоторое время работал там, с зубами как было в порядке, так и осталось. :)

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
_SP_:
карта примесей явно из московского "водопровода", просто хорошо зафильтрованных + дофига натрия (к сожалению прибор не мерял хлор).

это плохо? (я не специалист)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_SP_:
удаляют они вроде как "ну совсем усё"... а я кони с такой мертвой водицы не двину ?

По этому вопросу, насколько я знаю, даже ученые не имеют единого мнения. Одни считают, что очищенная до химической формулы вода не содержит минералов, более того - вымывает их из организма. Поэтому категорически не рекомендуют пить дистиллированную воду.

Другие (в основном - сторонники здорового "естественного" образа жизни) наоборот говорят, что вода должна быть именно водой, а все микроэлементы и минеральные вещества организм должен получать из пищи. И если это происходит в достаточном количестве, то ровно никакого вреда от попадания в организм чистой воды нет.

Что из этого более верно - я не в курсе. Хотя сам склоняюсь ко второму варианту.

С уважением, Евгений.
F
На сайте с 12.03.2007
85

К чему столько хлопот, обычный подмоечный 10'' фильтр, 2 угольные ступени и вода из под крана замечательного качества, скорость фильтрации до 2-х л/мин. Главное что-бы ионообменной смолы не было, от неё только вред а полезное пространство у угля забирает. Отчистит все кроме солей (их в водопроводной воде мало, на вред организму они не пойдут) и тяжелых металлов (в водопроводной воде их нет). Осмос для соленой воды, его всегда хотят все втюхать, ибо дорогой он и на нем хорошо зарабатывают, и все кто рекомендуют под влиянием рекламы. Если нужен идеальный вкус - добавить ступень с УФ лампой. Ну а если использовать правильный подход в выборе фильтра - полная индивидуальность, сильно зависит от воды.

fatalenergy добавил 18.08.2010 в 16:50

Если говорить о том какая вода нужно организму, то нужно определится с эталоном. Разве кому то приходило в голову взять за эталон дистиллят? Эталон близок к родниковым источникам. После фильтра вода должна быть поближе к эталону.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

бутилированная... завязал я с бутилированной водицей после того, как открыв вновь привезенную емкость почувствовал резкий химический запах, даже не поверил сначала - настолько сильно воняло. В общем, приехавший сотрудник этой водяной компании браво сообщил - бывает такое, мы ж говорит отдаем в мойку емкости, вот они заразы наверно и не промыли как следует.

Так что, хз что заливал в эти 20 л. бутыли предыдущий юзер.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
fatalenergy:
Разве кому то приходило в голову взять за эталон дистиллят?

Разумеется.

fatalenergy:
Эталон близок к родниковым источникам.

Ну, извините, состав родника под Москвой - один, на Камчатке - другой, а в долине Боржоми - третий.

F
На сайте с 12.03.2007
85
Jackyk:
Разумеется.
Ну, извините, состав родника под Москвой - один, на Камчатке - другой, а в долине Боржоми - третий.

ну так никто этого и не отрицает, поэтому в данном случае эталон имеет определенную относительность, но общие черты/характеристики родника врачи могут без проблем составить.

C
На сайте с 07.05.2010
243

"Гейзер" стоит. С обратным осмосом. Делал замеры на плотность - примерно в 10 раз примесей (пр) меньше. Например, если "Цептер" оставляет 3-5 пр/см3, то "Гейзер" - 13 пр/см3. У обычной воды из-под крана 150 пр/см3. Однако такая очищенная воды тоже не панацея. Приходиться разбавлять водой из-под крана.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Если верить только себе, то выход один - артезианская вода со скважины в дачном поселке. Кто ездит на выходные на дачу вполне может привезти в молочной фляге, из расчета - на неделю для питья.

[Удален]
SAlex:
Если верить только себе, то выход один - артезианская вода со скважины в дачном поселке. Кто ездит на выходные на дачу вполне может привезти в молочной фляге из расчена - на неделю для питья.

Кто ездит на дачу круглый год, Вы имеете в виду?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий