Кто-нибудь в теме стационарных фильтров с обратным осмосом.

123 4
_
На сайте с 24.03.2008
381
Слава Шевцов:
Сравнивал. Даже хроматографический анализ делал в РХТУ. А ты?

Как давно и какие были результаты ?

Насколько я помню для всей бутилированной, кроме одного варианта (не будем о том, кто это), ситуация выглядела так: карта примесей явно из московского "водопровода", просто хорошо зафильтрованных + дофига натрия (к сожалению прибор не мерял хлор).

Это по состоянию лет 5 назад.

[Удален]
Слава Шевцов:
Сравнивал. Даже хроматографический анализ делал в РХТУ. А ты?

А я про вкусовые ощущения.

Я разницу чувствую, хотя, конечно, возможно, это сила самовнушения - хроматографический анализ - оно, конечно, надёжней, да. ;)

B
На сайте с 03.02.2005
165
Psycho:
А ты хотя бы сравнивал воду питьевую и воду из-под крана?

А я даже видел как эти бутыли разливают. И кто.

Но, если честно - мне не страшно. В мегаполисе такая жопа с экологией, что бояться воды из под крана - последнее дело. Ну мож от песка обычным фильтром (кувшином) очистить...

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
_
На сайте с 24.03.2008
381
betam:
А я даже видел как эти бутыли разливают. И кто.

Но, если честно - мне не страшно. В мегаполисе такая жопа с экологией, что бояться воды из под крана - последнее дело. Ну мож от песка обычным фильтром (кувшином) очистить...

А эээ... нескромный наверное вопрос: вы какие-то действия только в случае, если вам страшно осуществляете :) ?

По мне, так с экологией жопа... но хоть где-то я её поправлю хоть чуток. Приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией забора, чистая вода, еда получше итд итп.

Куда еще тратить деньги ?

B
На сайте с 03.02.2005
165
_SP_:
А эээ... нескромный наверное вопрос: вы какие-то действия только в случае, если вам страшно осуществляете :) ?

По мне, так с экологией жопа... но хоть где-то я её поправлю хоть чуток. Приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией забора, чистая вода, еда получше итд итп.

И из дома - ни ногой!

_SP_:

Куда еще тратить деньги ?

В горы на пару месяцев. Надышитесь воздухом и воды напьётесь. Ну или на море.

_
На сайте с 24.03.2008
381

>И из дома - ни ногой!

А есть проблемы ?

В доме я провожу большую часть жизни.

> В горы на пару месяцев. Надышитесь воздухом и воды напьётесь. Ну или на море.

Спасибо, но в городе меня держат не деньги, а интересная работа...

Давайте вернемся к теме.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_SP_:
Как давно и какие были результаты ?

15 лет назад. Пить можно было прямо из под крана. Превышение ГОСТа было только по железу. То ли трёхвалентному, то ли двухвалентному - не помню за давностью лет. А вот регионов в России, где воду пить из под крана и из источников нельзя - предостаточно. И там да, там пить приходится бутилированную.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Слава Шевцов:
15 лет назад. Пить можно было прямо из под крана. Превышение ГОСТа было только по железу. То ли трёхвалентному, то ли двухвалентному - не помню за давностью лет. А вот регионов в России, где воду пить из под крана и из источников нельзя - предостаточно. И там да, там пить приходится бутилированную.

Да можно-то и сейчас.... интересно только, проверяли как соотносится ГОСТ с американскими и европейскими стандартами ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
А я про вкусовые ощущения.

Если часть кальция из воды изъять, то вода станет приятней (как в Питере) и страшней для зубов.

Слава Шевцов добавил 18.08.2010 в 16:06

_SP_:
Да можно-то и сейчас.... интересно только, проверяли как соотносится ГОСТ с американскими и европейскими стандартами ?

У нас советские ГОСТы очень жёсткие. Даже колбасы и молока ГОСТовых почти нет на прилавках.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Слава Шевцов:
Если часть кальция из воды изъять, то вода станет приятней (как в Питере) и страшней для зубов.

Для зубов москалей :) яб сказал. Известная фишка - переезжая в питер теряешь зубы.

Слава Шевцов добавил 18.08.2010 в 16:06

У нас советские ГОСТы очень жёсткие. Даже колбасы и молока ГОСТовых почти нет на прилавках.

На колбасу может и да, тут вопрос про воду.

Я сегодня, пока гуглил, "одна баба написала", то у нас фиговый гост на воду...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий