Как заставить магазин работать?

1 234
S
На сайте с 31.01.2015
32

Почитал ветку, вроде не было еще.

Создавайте группу вконтакте, одноклассниках, ютуб канал, инстаграм, твиттер, фэйс бук.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

про социалке поддерживаю. Ну может только Инстаграм себе не очень представляю для этой категории товара :)

И еще. уже мысли. не знаю насколько верные:

Рассуждаю как покупатель бытовых фильтров.

1. Хочу купить фильтр

2. Хочу получить скидку на картриджи в будущем.

3. Где купить все фитинги и шланги для подключения? Идти в магазин? Было бы удобно все в одном месте.

4. Я девушка (или гуманитарий) и мне нужен фильтр на кухню. Как его ставить? Как вариант купон на скидку на вызов мужа на час.

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77

Вот у вас проточные системы http://technica-water.ru/catalog/water/ochistka-vody/bytovye-sistemy-moika/protochnie от 5700. Я купил летом по скидке за 1500 Аквафор, сейчас он стоит 3000.

Чем ваша, в 2 раза более дорогая система лучше, чем купленная мною?

Теперь по юзабилити

1) почему кнопка не выглядит как кнопка?

2) что это за элементы дизайна? Не хватает допфото? Ай-яй-яй, снесите кнопочки синие или добавьте фото. Халтурите

3) Почему фото такое маленькое и с такой кучей белых полей? Халтура

4) Что это за текст, зачем он там нужен (его полезность 0), почему он набран капсом?

5) Почему размер шрифта маленький, междустрочные конские, цвет серый? Нечитаемо

6) почему таба "характеристики" есть, но там пусто?

7) в крошках две непонятные ссылки "техника воды" и "очистка воды" - это что за фигня? В меню нет такой структуры

8) баннер про доставку воспринимается ка несвязанная с товаром реклама и его не видно. Лучше перенести туда, где пункт 4, и сделать динамическим (на товарах более 1к пишется что доставка бесплатно, на товарах менее 1к пишется что "докупите до тысячи и будет бесплатная доставка")

Ну и дальше (цифр на картинке нет)

9) информация о товаре никакая. вы хоть брошюру отсканируйте из коробки, больше пользы будет. Системы очистки воды сопровождаются очень качественными рекламными материалами

10) у вас указаны часы работы колл-центра, но во-первых они глупые, люди как раз вечером звонят, во-вторых, не указан часовой пояс. Болезнь "дефолт сити"?

11) баннер про бесплатную доставку "от штуки" не соответствует информации на странице "доставка"

12) если ваша ЦА из Тюмени (вывод о чем делаю со страницы "доставка") - то в шапке так и пишите, г.Тюмень! Или перепишите страницу доставки, исходя из нее я делаю вывод чт ов регионы вы просто не доставляете (да там есьт такой пункт, но до него не каждый дочитает)

И т.д. и т.п. Косяков немеряное количество, товар дорогой и проигрывает конкуренцию оффлайн магазинам типа того же Окея.

Перерабатывайте магазин. Весь. Закажите себе для начала нормальный аудит (я думаю баксов в 100 вложитесь, я бы брал именно столько). Поработайте с ассортиментом. И только потом уже задумывайтесь о рекламе. А то деньги в трубу выпуливаете просто.

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Вот лично мое мнение, никто конечно же к нему не прислушается, но все же.

Я бы прошел такой магазин за 1 000 километров. Почему?

1. Дизайн. Выше человек уже отписал по дизайну, я лишь добавлю, что подчеркивание ссылок пунктиром говорит о том, что будет выполнятся какой-либо AJAX запрос или JavaScript код, но никак не редирект!

2. Бич всех магазинов - доставка

http://technica-water.ru/dostavka/

Вы реально думаете, что я буду читать статью по доставке?

Сделайте калькулятор доставки на основе YandexMap Api или гугла, чтобы я выбрал город, например свой - Орел и видел, ага, доставка есть почтой и в пункт самовывоза, например QiwiPost стоимость доставки столько то. Посмотрите, как это сделано в крупных магазинах, например сотмаркете.

3.Мобильный телефон в качестве основного телефона. Серьезно?

4.Спрячьте яндекс.метрику. Низкая посещаемость говорит о том, что магазин спросом не пользуется.

Все разделы и верхнее меню перепутаны. Логичнее поменять их местами.

5.Я пришел покупать товар, а не читать тексты.

Тысячу раз говорил, как покупатель, что основное - карточка товара, дополнительное - тексты, которые не являются целью, а лишь помогают купить, обычно указываются в описании к товару!

http://technica-water.ru/catalog/water/ochistka-vody/bytovye-sistemy-moika

Резюме: вы создали магазин для яндекса и гугла. Но купят ли они? А вот покупатель (человек) не купит, так как пока найдешь товар, прочитаешь тексты и посмотришь доставку - передумаешь покупать.

ihor vps -> ihc.ru
M
На сайте с 26.05.2013
81

данные из WMT, ЯВебмастер к анализу и править ошибки, если не зареганы, зарегать

сайтмап где? (может ссылка не стандарт)

ЧПУ лишние вложенности, 404 непонятно как отрабатывает

вам еще над оптимизацией работать и работать :)

D
На сайте с 03.02.2015
0

В наследство от "бабушки" достался сайт интернет магазина (alexandria38(точка)ru). 2-а года ИМ никто практический не занимался, он просто был как приятный бонус к оффлайн магазинам, периодический добавлялся товар. Итог - пара тройка продаж в месяц.

Спустя 2-а года появилось желание поднять магазин в интернете и увеличить продажи. Вот уже 3-и месяца (с октября) как мною проводятся кое какие работы по продвижению сайта на выдачу в поисковиках, переписан текст на главной странице, для анализа посещаемости прикручена метрика, пущена реклама на Яндекс директ (правда скромная - примерно 1000 р/месяц, 2-а региона - Сибирь, Дальний Восток). Смог наконец увидеть посещаемость сайта: до 40 человек в сутки, иной день до 60-и, но количество продаж практический не выросло..:(

Возникает вопрос - что с сайтом не так, на что стоит обратить внимание, как увеличить посещаемость и кол-во заказов ? Может причина в кривом дизайне или не удобная навигация по сайту (лично мое ощущение что делалось школьниками на коленке), или стоит увеличить кол-во денег на Яндекс директ, может еще что нибудь... буду крайне признателен за помощь.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Dwalen:
Смог наконец увидеть посещаемость сайта: до 40 человек в сутки, иной день до 60-и, но количество продаж практический не выросло..:(

Конверсия у такого ИМ наверняка очень низкая, так что для выводов нужна статистика из десятков тысяч заходов. Может быть из тысяч можно что-то почерпнуть.

М7
На сайте с 21.11.2014
3

Всем большое спасибо!

Особенно MageMerlin, только вот что то не могу найти того, кто бы взялся за работу. Главный исполнитель не отвечает, др. тоже интереса не проявляют! А еще говорят в стране кризис)))

С ценами щас все плохо! Особенно на дорогой товар!

Гейзер осмос, например, 8к, а Атолл = 15к! И Атолл, я так думаю, снижать ни че не будет. Вот и думай, разбавлять ассортимент дешевым ширпотребом или цену ниже поставщиков ставить(

Хотя есть и положительный момент: надо делать акцент на положительные отличия и качество!

MageMerlin
На сайте с 27.05.2008
77
Матрос72:
только вот что то не могу найти того, кто бы взялся за работу

А вы исполнителя на что ищете и где?

М7
На сайте с 21.11.2014
3

На исправление "косяков" в том числе, на которые и Вы указали (многие из них мне уже и самому очевидны). Кроме юзабилити еще и программная работа нужна! Вообще и для юзабили-косяков она нужна))

Искал:

здесь, в теме: Форум об интернет-маркетинге > Работа и услуги для вебмастера ($) > Программирование

И на форуме Амиро есть раздел

На фрилансе ..... захожу на любую площадку и такая броневая защита к их услугам...., вообщем как у Вас к моему сайту😂

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий