- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все привет!
Собираюсь внедрить на корпоративный сайт блог.
Цель организации блога: увеличить количество постоянных посетителей сайта, увеличить количество контента (для Гугла), наладить обратную связь с пользователями, увеличить доверие к ресурсу и в итоге поднять продажи (сайт нацелен на иностранных туристов, которые хотят посетить Россию, продаем туры и отдельные экскурсии)
Как лучше сделать - как поддомен (типа blog.домен.com) или как раздел на сайте (типа www.домен.com/blog)?
Все привет!
Собираюсь внедрить на корпоративный сайт блог.
Цель организации блога: увеличить количество постоянных посетителей сайта, увеличить количество контента (для Гугла), наладить обратную связь с пользователями, увеличить доверие к ресурсу и в итоге поднять продажи (сайт нацелен на иностранных туристов, которые хотят посетить Россию, продаем туры и отдельные экскурсии)
Как лучше сделать - как поддомен (типа blog.домен.com) или как раздел на сайте (типа www.домен.com/blog)?
если обратную связь то лучше форум.
Думаю что лучше blog.домен.com в вашем случае.
Форум тоже планируется.
Блог хотим, чтобы там регулярно статьи размещать по нашей тематике...
Сам сталкивался с таким вопросом, вот что могу сказать, "типа www.домен.com/blog" - будет проще, но лучше типа blog.домен.com.
Форум и блог - мне кажется перебор, но это лишь мое мнение.
Я всегда делаю в папках и уверен, что лучше раздувать посещаемость и авторитет основного сайта, чем плодить кучу подсайтов. Блог отлично вписывается в шаблон сайта и кладётся в папочку.
Не вижу аргументов в пользу поддомена. Если говорите, что поддомены лучше, обосновывайте своё мнение, ибо необоснованные декларативные заявления от неизвестных людей тяжело принимать всерьёз.
Для поисковиков - если в папках, то считается всё одним сайтом, если сделать поддомены, то это будет уже два сайта. Для клиентов всё равно где блог, на поддомене или в папке.
Форум тоже планируется.
А вот форум лучше на поддомен. Блог - в папку.
Сам сталкивался с таким вопросом, вот что могу сказать, "типа www.домен.com/blog" - будет проще, но лучше типа blog.домен.com.
проще в чем? создать папку проще, чем субдомен из панельки?=)
Я всегда делаю в папках и уверен, что лучше раздувать посещаемость и авторитет основного сайта, чем плодить кучу подсайтов. Блог отлично вписывается в шаблон сайта и кладётся в папочку.
Не вижу аргументов в пользу поддомена. Если говорите, что поддомены лучше, обосновывайте своё мнение, ибо необоснованные декларативные заявления от неизвестных людей тяжело принимать всерьёз.
все равно как делать.
иногда гугл воспринимает субдомен как часть основного домена (в этом есть конечно свои плюсы и минусы). создав папку у вас нет возможности получить "отдельный" домен (в этом тоже есть свои плюсы и минусы).
я всегда ориентируюсь на пользователя: что ему будет лучше, проще в плане юзабилити и что будет уместнее в плане структуры данного проекта.
Спасибо всем за комментарии, хотя мнения разошлись (впрочем, как обычно)
Наверное, нужно более подробно рассказать о сайте и целях, которые я преследую.
Сайт - это по сути интернет-магазин туристических услуг (для иностранцев), т.е. для нашей конторы - инструмент зарабатывания денег. Посещаемость очень небольшая (50-100 в день, причем 70% - это PPC). Сайт построен на динамических страницах, поэтому с т.з. Гугла контента на нем немного.
С помощью блога и публикации на нем тематических статей я хотел увеличить количество контента и повысить привлекательность сайта с т.з. Гугла, как следствие, получить больше посетителей с поисковиков, которые (посетители), почитав блог, побегут покупать экскурсии с сайта :)
На эту же тему см. тут и тут