- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я в детстве от ос такое средство изобрёл: бензин + небольшая часть солярки, взболтать и пшикать из шприца или какого-нибудь распылителя (их сейчас немеряно). Лучше сразу на гнездо с осами брызгать. Осы через пару-тройку секунд "стекленеют" и осыпаются, а в это гнездо довольно долго новые не прилетают.
Интересно. Но если в период медосбора побрызгать туалетным освежителем с запахом роз или жасмина (он вроде самый дешевый) на гнездо, а в улей подкинуть осиных деликатесов - кто кого сделает?
В улье 60к пчел, а ос ну от силы 100-500 штук, выводы очевидны. Если быстро бегаете - рискните и брызните в улей.
Если быстро бегаете - рискните и брызните в улей.
А как у пчёл с памятью?
А как у пчёл с памятью?
Если улей сдвинуть на пару метров они могут потеряться))) Выводы делайте сами.
Они всех подряд будут мочить, если их разозлить.
Короче, есть проблема. Во дворе у нас есть еще куча построек, в том числе жилой флигель. А там под крышей - городские осы. Пока идет обычная жизнь - их не видно. Не нападают, на жалят. Но как только накрываем стол - все, их целая толпа тут как тут. Клубятся над столом, невозможно находиться рядом. Прогнать полосатых никак - они просто игнорируют тебя, как незначительный раздражитель.
Пробовал травить дихлофосом и "Райдом" - пофиг. Как будто их еще больше стало. Вчера у мамы ДР был, накрыли стол под орехом (у нас самый большой орех в районе, его за много километров видно). И что? Пришлось в дом перебираться, достали.
Вопрос. Есть ли некое средство от ос - попшикал и они свалили/умерли?
Я знаю только 2 средства от ос: гнездо облить кипятком или сжечь.
Суровые все тут какие-то :(
*задумчиво смотрю Animal Planet*
Осы не любят дым. Дымовую гранату в помещение и ждать :D
В улье 60к пчел, а ос ну от силы 100-500 штук, выводы очевидны. Если быстро бегаете - рискните и брызните в улей.
лично уничтожил в этом году примерно 120-130 ос.
на 90 осе примерно махнул рукой. шмели после 6 шмеля пропали, а эти каждый день на даче в доме убиваю примерно по 10. В бутылки пластиковые откуда не могут выбраться еще залетают неизвестно сколько. стоит 5 бутылок.
вчера рекорд)) одной ногой раздавил 8 ос. нечего остатки моего шашлыка доедать)
гнездо неизвестно где, не смог найти.
уничтожить его самый простой вариант избавится от полосатых
spermint, тоже такая проблема на даче, родители решают её просто: "Не волнуйся, они безобидные, пока их не трогаешь, они не ужалят". :)
Одна такая, безобидная, укусила-таки меня в коленку 😒. Ерунда, конечно, но неприятно.
Короче, надо поймать несколько ос и посадить в банку. Без еды. Они будут есть друг друга. Последняя оставшаяся в живых оса - самая сильная, доминирующий трутень. Она до конца жизни будет убивать других ос. Ее надо выпустить и это решит проблему. Она убьет всех насекомых в радиусе 30 метров и потом умрет, так как не сможет размножаться.