Осы

1 234
C
На сайте с 27.12.2007
100

Я в детстве от ос такое средство изобрёл: бензин + небольшая часть солярки, взболтать и пшикать из шприца или какого-нибудь распылителя (их сейчас немеряно). Лучше сразу на гнездо с осами брызгать. Осы через пару-тройку секунд "стекленеют" и осыпаются, а в это гнездо довольно долго новые не прилетают.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
arkadiy_a:
Интересно. Но если в период медосбора побрызгать туалетным освежителем с запахом роз или жасмина (он вроде самый дешевый) на гнездо, а в улей подкинуть осиных деликатесов - кто кого сделает?

В улье 60к пчел, а ос ну от силы 100-500 штук, выводы очевидны. Если быстро бегаете - рискните и брызните в улей.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
webmaster-21:
Если быстро бегаете - рискните и брызните в улей.

А как у пчёл с памятью?

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
Mad_Man:
А как у пчёл с памятью?

Если улей сдвинуть на пару метров они могут потеряться))) Выводы делайте сами.

Они всех подряд будут мочить, если их разозлить.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
spermint:
Короче, есть проблема. Во дворе у нас есть еще куча построек, в том числе жилой флигель. А там под крышей - городские осы. Пока идет обычная жизнь - их не видно. Не нападают, на жалят. Но как только накрываем стол - все, их целая толпа тут как тут. Клубятся над столом, невозможно находиться рядом. Прогнать полосатых никак - они просто игнорируют тебя, как незначительный раздражитель.
Пробовал травить дихлофосом и "Райдом" - пофиг. Как будто их еще больше стало. Вчера у мамы ДР был, накрыли стол под орехом (у нас самый большой орех в районе, его за много километров видно). И что? Пришлось в дом перебираться, достали.

Вопрос. Есть ли некое средство от ос - попшикал и они свалили/умерли?

Я знаю только 2 средства от ос: гнездо облить кипятком или сжечь.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Суровые все тут какие-то :(

*задумчиво смотрю Animal Planet*

}l{yk
На сайте с 18.12.2007
39

Осы не любят дым. Дымовую гранату в помещение и ждать :D

DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_
webmaster-21:
В улье 60к пчел, а ос ну от силы 100-500 штук, выводы очевидны. Если быстро бегаете - рискните и брызните в улей.

лично уничтожил в этом году примерно 120-130 ос.

на 90 осе примерно махнул рукой. шмели после 6 шмеля пропали, а эти каждый день на даче в доме убиваю примерно по 10. В бутылки пластиковые откуда не могут выбраться еще залетают неизвестно сколько. стоит 5 бутылок.

вчера рекорд)) одной ногой раздавил 8 ос. нечего остатки моего шашлыка доедать)

гнездо неизвестно где, не смог найти.

уничтожить его самый простой вариант избавится от полосатых

куплю ссылки на ваших сайтах
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83

spermint, тоже такая проблема на даче, родители решают её просто: "Не волнуйся, они безобидные, пока их не трогаешь, они не ужалят". :)

Одна такая, безобидная, укусила-таки меня в коленку 😒. Ерунда, конечно, но неприятно.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Короче, надо поймать несколько ос и посадить в банку. Без еды. Они будут есть друг друга. Последняя оставшаяся в живых оса - самая сильная, доминирующий трутень. Она до конца жизни будет убивать других ос. Ее надо выпустить и это решит проблему. Она убьет всех насекомых в радиусе 30 метров и потом умрет, так как не сможет размножаться.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий