- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые гуру адсенца! Помогите решить проблему.
А Проблема в том, что google adsence не совсем релевантно определяет тематику сайта и вместе с этим публикует на огромной части (порядка 100 000) технических страниц без контента рекламу, не относящуюся к тематике сайта
так же нерелевантные объявления встречаются и в страницах с контентом, в перемешку с нормальными
приведу пример: есть у меня сайт flyhosting com - сам хостинг, статьи, обзоры, новости и т.п.
гугль адсенц, не обращая внимания на 'hosting' и на контент тысяч страниц, которые к нему относятся берет и на всех страницах размещает объявления:
"Alaska Fly Fishing Goods"
"Arkansas Trout Fishing"
"Aspen Fly Reels"
"Gift idea: Fly Tying Kits"
и т.п.
Я замучился чистить его через prewiev_tools (забанил уже свыше 500 доменов рыбной тематики), однако в загашнике у Google я думаю еще не одна тысяча этих рыбных сайтов
пробовал разместить доп. текст на техн. страница специально для адсенца, разместив внутри adsence тэгов. Но, видимо, учитывая то, что текст на всех страницах одинаковый - гугль его игнорирует и показывает рыбную рекламу.
В связи с этим очень низкий CTR.
Как объяснить гуглу, что тут рыбы нет?
Сайт не отображается =(
Попробуйте section targeting использовать
публикует на огромной части (порядка 100 000) технических страниц без контента рекламу, не относящуюся к тематике сайта
Прямо таки сам берет и публикует рекламу на страницах без контента? Вы же сами туда код добавили, но насколько я помню - это запрещено.
Прямо таки сам берет и публикует рекламу на страницах без контента?
да.
но насколько я помню - это запрещено.
Пункт правил?
Лично я в запретах гугла этого не видел.
да.
Пункт правил?
Лично я в запретах гугла этого не видел.
Места размещения объявлений
- Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:
- размещать на странице без содержания;
публикует на огромной части (порядка 100 000) технических страниц без контента рекламу, не относящуюся к тематике сайта
loot, вы понимаете смысл слова "контекстная" реклама ?
По-моему, решение напрашивается - разместить на этих страницах контент по тематике сайта.
Или это вас не устраивает, т.к. "это каждый дурак может" ?
Места размещения объявлений
- Объявления Google, окна поиска и результаты поиска не разрешается:
- размещать на странице без содержания;
Я думаю можно сколь угодно долго теоретизировать по поводу слова «содержание», данное в этом пункте, и равно ли «отсутствие прямого контента» тому самому «содержанию».
Вот вы убираете блоки adsence со страниц, например, результата поиска по тэгам? со страниц с анонсами? Со страниц меню или просто навигационных страниц?
В любом случае, в adsence есть и другой немаловажный пункт по поводу якобы нарушений:
На протяжении последнего года использования adsence на данном проекте мне не приходили письма о нарушениях, что дает мне, я полагаю, весомый повод полагать, что размещение adsence на технических страницах не является грубейшим нарушением.
Потому, хотелось бы отвести Ваш взгляд от этой «проблемы» и перейти, собственно, к существу вопроса: как добиться релевантного показа объявлений?
Так как, к тому же половина объявлений на нормальных страницах тоже показывает с рыбной темой.
loot добавил 16.08.2010 в 01:01
loot, вы понимаете смысл слова "контекстная" реклама ?
По-моему, решение напрашивается - разместить на этих страницах контент по тематике сайта.
Или это вас не устраивает, т.к. "это каждый дурак может" ?
Ок. Давайте считать, что проблема не в технических, а контектных страницах.
Adsence транслирует объявления по ключевику в домене, но не релевантное содержанию страницы.
Как, например на сайте searchengines.ru появлялись объявления о продаже двигателей для тракторов
Что можно с этим сделать?
Adsence транслирует объявления по ключевику в домене, но не релевантное содержанию страницы.
Как долго? У меня один раз была проблема - около недели висели объявления по имени домена, потом все наладилось. Возможно контента на странице не хватает.
Я думаю можно сколь угодно долго теоретизировать по поводу слова «содержание», данное в этом пункте, и равно ли «отсутствие прямого контента» тому самому «содержанию».
В том пункте все вполне понятно.
Вот вы убираете блоки adsence со страниц, например, результата поиска по тэгам? со страниц с анонсами? Со страниц меню или просто навигационных страниц?
Я лично стараюсь убирать.
В любом случае, в adsence есть и другой немаловажный пункт по поводу якобы нарушений:
В любом случае у них также есть пункт по которому они могут забанить и спрашивать не будут.
На протяжении последнего года использования adsence на данном проекте мне не приходили письма о нарушениях, что дает мне, я полагаю, весомый повод полагать, что размещение adsence на технических страницах не является грубейшим нарушением.
404 техническая страница?
Как, например на сайте searchengines.ru появлялись объявления о продаже двигателей для тракторов
Что можно с этим сделать?
Может включена опция на основе интересов а Вы как раз рыбалкой интересуетесь и сельским хозяйством.
да.
Т.е. бот Гугла сам лично заходит на ваш сайт и устанавливает код рекламы во всех местах? Или все же вы своими руками этот код устанавливаете там где запрещено?