Иц и релевантность в результатах поиска 2

123
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
3. Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ

Полностью согласен с тем что скорее все при ссылочной ранжировании яндексу нет разницы откуда конкретная страница получила свою порцию Виц с внешних ссылок или же с внутрених.

Вот только сдаеться мне что все таки в третьем пункте идет речь о присуцтвии в тексте ссылки соответвуюшего запроса(в результатах виден как "найден по ссылке"). Поясню - слово "авторитетный" - скорее указвает на тематическую пренадлежность ссылки - нежели на ее вес(По крайней мере в понимании яндекса). Да и вообше этот термин, если внимательно присмотреться имееться также в описании "Тиц", но поскольку "тицовская" тематичность в ранжировании не используеться(по крайней мере так считает большинство) - остаеться только предположить что под "авторитностью" сслыки имееться ввиду соответвие текста ссылки конкретному запросу. В всяком случае это единственный способ хоть как-то определить темтичность(не используя Тиц и Yaca)

Когда вы говорите о ссылочном ранжировании - речь идет о Виц - но виц в данном случае это пунт №4. И нет смысла писать одно и тоже 2 раза(Последний довод)

Огорчает что никто так и высказался по поводу случая с поддиректориями.. разве никого не удивляет, что страницы с отсуцтвием каких либо ссылок на себя(и соответственно с нулевым Виц) зачастую могут иметь большую релевантность чем страницы с приличным(или каким-либо)Виц - только за счет более близкого положения по отношению к корню сайта.

В официально(да впрочем и в неофициальной) инфе, никакаго указания на такой эффект я (к сожалению) не нашел. Но это факт.

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Ваше нежелание читать, анализировать и думать, а так же попытки отнять чужое время на обсуждение Ваших собственных предположений - настроит против Вас всех участников форума.

По нежелание читать, анализировать и думать - мне кажеться вы загнули - я только этим как раз и занимаюсь. А насчет предположений - так какая разница Мои или Ваши - это тема интересует всех. Я же сюда не пришел обсужденем кулинарноного рецепта. Это форум вебмастеров - кто-то ставит вопросы - кто-то на них отвечает. Если же вам по каким либо причинай в лом отвечать:

кто вас тогда за язык тянул?

Сидели бы себе в дуругих топиках да постили бы там чепуху - которая и так большинству известна. Сюдя по все вы мастер по этой части.

Это не только не оспаривали, но даже сообщили вам(по большому одолжению).

Ну уж нет могу сказать спасибо только wolf, за вовремя данную, полезную подсказку.

Всем: Во избежание жертв, предлагаю игнор.

Игнор? А может Вас в игнор? За агрессию и нетерпимость к новичкам. Думмаю это было бы более резонно

A
На сайте с 17.05.2003
20
Игнор? А может Вас в игнор? За агрессию и нетерпимость к новичкам. Думмаю это было бы более резонно

Поймите вы, что ответы на ваши вопросы известны абсолютно всем на данном форуме.

Могу только повторить:

Не надо выносить на обсуждение то, что уже сто раз обсасывалось со всех сторон на данном форуме. Ваше нежелание читать, анализировать и думать, а так же попытки отнять чужое время на обсуждение Ваших собственных предположений - настроит против Вас всех участников форума

Почитайте статьи на сайте и обсуждения на форуме и вы узнаете ответы на свои вопросы.

Поповоду поддиректорий могу посоветовать прочесть статью "Растолкованный PageRank"(поищите на сайте, найдете).

Найдется все...в другой жизни
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Поповоду поддиректорий могу посоветовать прочесть статью "Растолкованный PageRank"(поищите на сайте, найдете).

Если повнимательнее прочитаете про тот случай что я описал, то наверно заметите что речь идет не совсем об этом. PR можно вычислить только для страницы на которую хоть кто-нибудь ссылаеться... но в моем случае наиболее релевантными(по яндексу) страницами оказываються те, на которые вообше нет никаких ссылок.

Статью прочитал. Простая и доходчивая. Но к делу отношения не имеет.

Кстати, поставил себе Google.bar - Схема PR работает:

страница 1(та на которую ссылаються)- подиректория(google на это плевать) - PR:2

страница 1(та на которую нет ссылок)- в корне(google на это тоже плевать)- PR:0

Только вот весь фокус в том - что яндексу наплевать на этот PR - и он все равно ставит впереди корневую страничку.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

По поводу поддиректоторий могу добавить еще(основываясь на статье):

Google не интересует(по крайней мере - примительно к PR) структура директорий. Единственный параметр - это взимоссылаемость страниц. Директории вещь же довольно формальная(зависит от предпочтений дизайнера) - кому-то удобно распихивать страницы по папкам, а кто то может просто скинуть все в одну директорию.

При этом схемы PR(см. статьи) - может быть абсолютно идентичны для разных вариантов физического располежиния страниц на сервере, при условии одинаковой структуры взаимных ссылок

A
На сайте с 17.05.2003
20

Sasha_l, не уверен, что я правильно понял вашу ситуацию. Вы имеете в виду, что кто-либо ссылается на внутреннюю страницу вашего сайта и поэтому она имеет больший PR, но в Яндексе все равно в результатах поиска выводится главная страница?

А вообще лучше скажите интересующий вас запрос и интересующи сайт.

A
На сайте с 17.05.2003
20
Google не интересует(по крайней мере - примительно к PR) структура директорий

Разумеется.

Единственный параметр - это взимоссылаемость страниц

Разумеется.

И еще. Нет никакого внутреннего и внешнего ВИЦ, есть один единственный ВИЦ, который учитывает как внутренние, так и внешние ссылки.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
горчает что никто так и высказался по поводу случая с поддиректориями.. разве никого не удивляет, что страницы с отсуцтвием каких либо ссылок на себя(и соответственно с нулевым Виц) зачастую могут иметь большую релевантность чем страницы с приличным(или каким-либо)Виц - только за счет более близкого положения по отношению к корню сайта.

Положение страницы относительно корня сайта не оказывает никакого влияния на релевантность. Правда, есть спорный момент в Гугл: он учитывает (пусть с очень маленьким весом, но все же) название файлов и директорий при ранжировании страниц - следовательно, страничка типа "domain.com/keyword/keyword/keyword.htm" должна иметь лучшие позиции по сравнению с "domain.com/page1.htm". Как он в таких ситуациях поступает - неизвестно.

Если посмотреть положение главной и "далекой от корня" страницы по одному и тому же запросу, то с большей вероятностью первой будет главная, но не из-за того, что она "ближе к корню", а потому, что у нее ВИЦ больше (ведь, ссылки обычно ставятся именно на главную, да и внутри сайта на главную ссылаются абсолютно все страницы).

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Поясню - слово "авторитетный" - скорее указвает на тематическую пренадлежность ссылки - нежели на ее вес(По крайней мере в понимании яндекса).

Это еще почему? Под авторитетностью ссылки подразумевается именно авторитетность ссылающейся страницы, т.е. ее вИЦ, а не ее тематическая принадлежность.

Когда вы говорите о ссылочном ранжировании - речь идет о Виц - но виц в данном случае это пунт №4.

Под ссылочным ранжированием подразумевается не вИЦ, а поиск по лексике ссылок.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Sasha_l, не уверен, что я правильно понял вашу ситуацию. Вы имеете в виду, что кто-либо ссылается на внутреннюю страницу вашего сайта и поэтому она имеет больший PR, но в Яндексе все равно в результатах поиска выводится главная страница?

А вообще лучше скажите интересующий вас запрос и интересующи сайт.

Вот конкретный пример

Страница A: http://www.neotour.ru/kmv/kislovodsk/sanatoriums/dimitrova.htm

(не имеет никаких ссылок на нее. Google PR:0)

Страница B:

http://www.neotour.ru/kmv/kislovodsk/sanatoriums/dimitrova/

(имеет ссылки на нее. Google PR:2)

По структуре страницы различаються незначительно(b немного длинее) - и скорее в пользу страницы B.

А вот конкретный запрос(для чистоты экспремента близок к title)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Neotour.ru+%D1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9+%E8%EC.+%C3.+%C4%E8%EC%E8%F2%F0%EE%E2%E0

Выводит страницу A(как более релевантную), страница B тоже присутвует в базе, но на после нее

А вот еще запрос(из поиска внутри сайта)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Neotour.ru+%CA%E8%F1%EB%EE%E2%EE%E4%F1%EA+%D1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9&serverurl=www.neotour.ru&pag=d

Во втором запросе четко видно что яндекс отдает предпочтение страницам более близким к корню(несмотря на то что, ни одна из них не имеет внешних ссылок)

Дополню также что точно такую же ситуацию я наблюдал и на сайтах из таблицы(что была в первом топике).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий